矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干活

出去干活,  顺路给一顾客修电视  ,没到地方 ,  旁边一老头就说你当心点,  那家钱不好拿   。
去了 很简单的问题 ,老电视,管座受潮了 ,  GZS12-4-2的    ,手头是有 ,  说30换一个 就行, 当时他们拿手机查 ,说买一个管座才5毛,一听价格 ,我赶紧收拾工具 , 准备走 ,肯定是不能修了, 之后又拿了几个接收机 ,说能凑合看也行, 我看悬  , 当年的老模拟机还有呢,  3个中九一代的, 都不知道是哪里拣来的   我直接说用不成了,太老了 ,本家还说一星期前还能看呢  ,看样子这德行是没办法谈 了 ,最后拿了一个指示灯亮的 , 一看是南星的,明显到期了 , 我还是说看不了, 太老 , 免得抓到把柄, 这下他说昨天还看呢 , 不说了, 直接走, 到门口问我,换一个多少钱   ,我说150  , 他说一共才80买的,怎么那么贵 , 我说镇上便宜,  给他说了10多个修理铺的电话 ,  就回去干活了, 然后同行打电话给我 ,问我怎么不修, 我说他家简直是个骗子 , 没一句实话 , 你们看着办吧,  估计都问一便了  ,回去给我打电话 , 说80能换吗 , 镇上要40就行 , 我说你直接在镇上买, 回去自己换就行了
,我正干活呢  ,   又把我拉去看  , 什么都没买   ,想我车上有 , 上去就准备翻 ,  我也恼火了 , 直接就走了 ,这次是给车开到干活的院子里 , 他还想进去看看 ,本家和他是亲戚, 上去就是一顿数落  。
        这家好弄,就是操作麻烦,换个天线 ,调好位置, 装了3套 ,  原来的是到期看不成的, 和刚才的这麻烦顾客一样的 , 估计是一个人装的  ,坏的相当彻底 , 这次给换成了户户通4代 , 一个收费的专机  ,  一个地面波 ,  折腾了3个多小时 ,  都浪费在走线 ,穿线上了     。上上下下一通忙活,  
顺墙头一看,   他还没走呢 ,  这家开门,  他进来就想拉我去他家看    ,我是不想去了, 浪费了40多分钟, 什么都成交不了, 简直是个人精   ,直接说没带东西 ,    修天线这家直接把不要的都给我了 ,  他看见有机会 , 拿走一个接收机就走了 ,给这家尴尬的不行 ,  给我说毕竟都是亲戚, 当时电视不能看了 ,让他修 ,  想了半个月也舍不得花钱。。。。。。
   我想反正没事,  就座下听 , 一会儿    ,那人又来了 ,说看不成   亲戚也说他  ,最后问他  150你有没有 ,  他说没 ,  很不高兴吧 , 直接推他  ,让他滚 ,走了后, 给我说, 估计有戏  ,问我怎么装, 怎么调 ,  由于还是看那种2年到期就坏的 ,  车上有个  ,反正物流快 ,今天给出去明天再发货也无所谓  ,就把线  ,接收机给他了 , 上面的天线我去他那看过 ,  不能用了,  就把这家的天线从车上拿下来  ,修理好 ,等他  ,
       一会儿就来了     ,一把零钱 ,  肯定是不够,   这家脸都很难看了 , 给了我200   ,零钱他拿着 ,  就去了, 我是不管,  就等, 很快就弄好了 ,
      也挺不好意思的 ,   回来后 , 吃饭闲聊,  算是过了美好的一天   

评分

句子大多没有主谓宾语不全,看着费劲。
估计楼主的语文是物理老师教的
回复 支持 1 反对 0

楼主写得不错,很合我胃口,虽然都是逗号,看起来也很有特色。谁谁怎么说看不懂?只要把几个不同的“他”区分开就行了。
回复 支持 0 反对 1

这帖子写的,没点耐心和理解能力,看着真费劲。

看半天说了个甚,莫明其妙。

好像明白了,又好像没明白

看的真费劲!

评分

准备给B家搞户户通,顺路先给小气鬼A修CRT电视机。电视机要换管座,开价30块,他当面用手机查看,说买一只管座只要5毛钱啊!收拾工具准备开溜,他又拿出3只中9一代机和一只南星老机,说帮安上将就看就行了。告知机子太老了不能用,一听换新的要150块钱,他就说旧的几只全部才买80块,劝他嫌贵到镇上买可能便宜些。给了10多个店铺电话让他去买机子,自己前往B家装机。过了一段时间,同行不胜其烦,来电话数落楼主慷慨转让了一个铁公鸡客户。A却来电骗楼主说:镇上的机子只卖40块钱一只,给你80块帮我换一只新的吧。楼主让他花40块买一只自己安装。
直接到B家安装,A两手空空又回来找楼主,还想上车去找机子。楼主干脆将车停到B院子,他又跟上来。B与他是亲戚,上来就数落他一番。B家的活比较好干,就是布线比较费时间。花了3个多小时安了户户通4代,收费专机,地面波各一套。在墙头上看A还没走,门一开他又进来纠缠,还拿走了一只B准备送楼主的机子。B跟楼主讲他这个亲戚电视机坏了想了半个月也舍不得修。听B唠嗑时,A自己安装了机子无法收看又回来了。B要他出150块安个新机,问到他身上没钱就把他撵走了。预料他还会来纠缠,就跟楼主商量先把准备给别家的机子先给A安上。A拿着一把零钱返回来了,显然不够150块,他亲戚拿出200块钱先替他付了,不要B的零钱。
先拿B的钱有点不好意思。干完今天的活,吃饭闲聊,想想一毛不拔的铁公鸡仍被拿下,心花怒放,楼主情不自禁哼起了《解放区的天是明朗的天》。

出去干活, 有很多干到一半 ,拉去干别的, 算是江湖救济  ,实际很多时候 ,还不如不去 ,赚不到钱, 还浪费了不少时间  ,一些偏远的地区 ,人穷事多, 很多类似的事 ,现在不是熟人介绍 ,  基本不去了

现在电器坏了,材料不贵,人工费贵,所以很多就不修了!

同安石 发表于 2023-12-12 18:31
现在电器坏了,材料不贵,人工费贵,所以很多就不修了!

你是没遇见穷人

我家以前的小厨宝,坏了,修一下200~300,买一个才400~500,修过一次,用了一年多又坏了,真不值得修!

同安石 发表于 2023-12-12 18:38
我家以前的小厨宝,坏了,修一下200~300,买一个才400~500,修过一次,用了一年多又坏了,真不值得修!

羡慕你们那的消费水平 ,我们当地人工便宜,  超过100都不修了   

zhangteng 发表于 2023-12-12 18:34
你是没遇见穷人

碰见一个收破烂的,车上拉了二三十个电热水壶,绝大部分外观都很好,就是开关坏了,一个开关才2元,手工费20元,穷人也不修了,买个新的才多少钱。

冲击波 发表于 2023-12-12 18:46
碰见一个收破烂的,车上拉了二三十个电热水壶,绝大部分外观都很好,就是开关坏了,一个开关才2元,手工 ...

你猜我是怎么弄的  
曾  遇见过一个收废品的, 有40多个电磁炉 ,  5元一个买下,  修好了35个  ,  40一个卖的  ,热水壶我也遇见过 ,  只要有多个,    几个拼一个  ,  还能赚20的手工费  ,

zhangteng 发表于 2023-12-12 18:45
羡慕你们那的消费水平 ,我们当地人工便宜,  超过100都不修了

工资不高,物价高,工资是全国基本最低的!