矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HD711

打算升级一下我的6P14输出牛,用多粗的线合适?谢谢!

顽童50 发表于 2023-12-7 21:35
铁芯EI22x20似乎小了点,最好叠厚加到30。除非你有现成的22x20骨架,或铁芯叠厚只有20mm......
我实做的数 ...

收音机用的话要求不高,初级不用绕到3200这么多,2800差不多就够了,66片3200比较紧张有可能绕不下

我查了下以前我绕制的资料:EI66X35铁芯,初级0.17线、隔一层垫一张0.05mm纸,绕3200匝;次级0.44线、128匝X3,三组并联,能绕下、很满。
http://www.crystalradio.cn/forum ... =1839556&extra=

IMG_0408.jpeg IMG_0410.jpeg

开声~没有什么惊喜

mjzz123 发表于 2023-12-9 10:55
找找看。合适我要

春节收拾电子垃圾,找到了,大66,舌宽22,叠厚32mm

mjzz123 发表于 2023-12-9 10:55
找找看。合适我要

记错了,大66片的舌宽是19mm,不是22mm的。我有以前在论坛上买的的舌宽30mm的大铁芯,叠厚30mm带线圈框,一直没有用,如果你想要,10元一个,一对20元,挺重的,我在哈尔滨,自己评估邮费,到付。