矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 752834752

电气化时代不要怀念驴拉车、手推磨,同样开关电源时代也不必念叨铁疙瘩线性电源了

岑蓉络阳 发表于 2023-12-19 18:54
每天网络上谣言标题都看不过来了,我懒得去辨别,但我头脑还清楚得很。
我从来就没有相信过面粉里有25% ...

我猜你是一个读过“大书”,甚至教过书的人吧?

你肯定明白优等生和差等生的最大区别不是分数的高低,而是品质的差异,分数只是表面现象。优等生总是想法改进自己的不足,对自己的优点几乎避而不谈,别人帮他一点会感激不尽。差等生刚好相反,总是想法掩盖自己的缺点,暴露自己的优点,希望获得别人称赞。如果有人指出他的缺点,他非但感激,不仅不去改进,还会恼羞成怒。随着时间的推移,两种人差距越拉越大。小到个人,大到国家都是这个路数,越不行越往自己脸上贴金和吹牛...

标准这种东西普通人不那么容易懂,看个别条文只会断章取义,争论不休。如果这么容易读懂,那么多农业大学研究粮食的岂不是全草包吗?买几本法典看两眼不就都成了律师了吗?多么简单的道理...老师说话会站在老师的立场上,学生说话站在学生立场上,专家说话也会站到专家的立场上,该摇尾巴的时候就得摇尾巴,否则没饭吃... 不过普通人容易看明白,城市大街上20年前多少药店,现在多少药店?而20年内这个国度的人口却增长了多少呢?有没有害为毛权贵不吃这种货,而吃特供呢?显然有没有害不是摇尾巴那伙人能说了算的...

1公斤里加5克符合各种标,几十种加进去再算算总体百分比有多少吧...换句话说,那个百分比根本就不值得大惊小怪!

至于你说的那些媒体和新闻,二十年前我就再没有看过,因为我认为不值得浪费时间...
回复 支持 1 反对 0

chipset009 发表于 2023-12-20 09:48

你肯定明白优等生和差等生的最大区别不是分数的高低, ...

人口增长率高的都是穷国,发达国家人口增长率低,日本还是负值呢。
还有这面粉,超市里那么多,买一袋回来化验一下不就知道了,没有自己的数据,又要质疑别人的数据,不也只能瞎猜。
回复 支持 1 反对 0

diamond 发表于 2023-12-20 10:55
人口增长率高的都是穷国,发达国家人口增长率低,日本还是负值呢。
还有这面粉,超市里那么多,买一袋回 ...

用自己的无知去反驳别人的已知很光彩吗?

2000年大约13亿,如今大约14亿,你觉得算发达还是算不发达呢?

我一个朋友在市里专门负责化验农产品,要不你再化验一下让大家长长见识?

电气化有电气化的优越性,驴拉车手推磨有它的特点,各有所长不能一概而论。

chipset009 发表于 2023-12-20 09:48

你肯定明白优等生和差等生的最大区别不是分数的高低, ...

我说了,只读过一年大学就被史无前例了。但我爱读书,还不读死书。至于教书我没有过,也不会,只带过几个徒弟,工人师傅之类的徒弟。可我爱思考,爱质疑,也爱回答别人的问题,还喜欢定量考虑问题,就是用数字说话。

chipset009 发表于 2023-12-20 12:42

2000年大约13亿,如今大约14亿,你觉得算发达还是算不发达呢 ...

这么方便的条件,你把面粉里搀滑石粉的比例数据发上来给我们看看不就省了吵这么多楼了。

chipset009 发表于 2023-12-20 12:42

2000年大约13亿,如今大约14亿,你觉得算发达还是算不发达呢 ...

你说的“面粉添加25%以下不用标出来,这是国标。也就是咬一口馒头会吃下1/4的添加剂…”
你觉得你说的是对的吗?这就是已知吗?

看到这题目,想到矿机。我这60后初见矿石检波器,已经是翻上辈人的废弃百宝箱。不意外的话,这矿坛差不多就是矿机的终结者了吧。

96和97楼:
这个话题到此为止,我不再回复二位。我担心万一哪句话说得不合适,被JC找上门就麻烦了…

岑蓉络阳 发表于 2023-12-20 12:53
我说了,只读过一年大学就被史无前例了。但我爱读书,还不读死书。至于教书我没有过,也不会,只带过几个 ...

我感觉你思维方式跟论坛上大多人不太一样,所以瞎猜的。

那个年代能考上大学,用土话说叫做“人中龙凤”。如今的大学生总体质量跟那个年代相比可谓“一落千丈”。

以上绝不是恭维。

tyuka 发表于 2023-12-20 14:50
你说的“面粉添加25%以下不用标出来,这是国标。也就是咬一口馒头会吃下1/4的添加剂…”
你觉得你说的是 ...

他觉得外国太好了

岑蓉络阳 发表于 2023-12-19 15:47
如果整天在网络上质疑这质疑那,或者相信这相信那,你还要不要过正经日子?
我选择手机里不装抖音,不装 ...

每个人都有自己的活法,才构成了多彩世界。适合自己的不一定是普遍的最好。经济基础起很大的作用,记得恩格斯在马克思墓前演说里的那句话打大意是一个人要从事自己喜欢的职业,前提是温饱解决了,,,,,,,,,