矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 752834752

电气化时代不要怀念驴拉车、手推磨,同样开关电源时代也不必念叨铁疙瘩线性电源了

小花猫长高了 发表于 2023-12-17 21:12
请百度一下这句话: 面粉添加25%以下不用标出来

断章取义!胡乱解释,无路如何我也不相信面粉里可添加25%的滑石粉!

chipset009 发表于 2023-12-17 20:05
论坛上像你这种人真就有那么几个,自己不懂还没点自知自明…

面粉添加25%以下不用标出来,这是国标。 ...

面粉添加25%以下不用标出来,-----------说的不明确?断章取义!面粉添加25%滑石粉?!简直没有常识!!

chipset009 发表于 2023-12-17 21:10
43楼: 我跟你一个不懂装懂的争论个毛线啊?不想了解就拉倒,想了解你自己脑补去吧

补脑补过了头才相信面粉里允许添加25%的滑石粉!

复合配料(不包括复合食品添加剂)。配料指的是原材料,不是添加剂。

我理解的复合配料指面粉里配入少于25%的米粉,仍可以标为面粉。

海阔天空9 发表于 2023-12-18 08:01
对!那个型号的电路板不好找了

到底电子秤改成了电压表没。倒是给大伙儿交代一下啊,大家给你盖起了几十上百层楼,就这样扔了吗?倒有空来这里关心面粉来?
你误读了食品添加剂的的内容,我先不说白,留下点思考空间给你自己。
对了,单片机玩到什么程度了,关注中。

最后一次回…

我买几本法典看看,我就成律师了呗?这道理够简单了吧?

先去了解下面粉加工的利润吧,再不加点东西,面粉厂老板个个亏的裤衩都不剩…

到城市街上看看有多少药房和医院,跟20年前相比翻了多少倍?难道个个都有家族遗传病史吗?

再用你们脖子上的那个圆乎乎大块头好好推断下,为什么会出现以上这种现象?

如果想不明白,就算啦。还是好好想想怎么改善下代,甚至下下代的基因吧!

岑蓉络阳 发表于 2023-12-19 08:52
到底电子秤改成了电压表没。倒是给大伙儿交代一下啊,大家给你盖起了几十上百层楼,就这样扔了吗?倒有空 ...

我那个烧坏的电路板找不到同样的了。没办法只能搁置了。测量的精确度不错,指示数字显示不稳定,没找到解决的办法。倒是在这里看到有人说面粉可以添加25%的滑石粉!25%是1/4!他也不经过脑袋考虑就胡乱传谣!
单片机的手动编程你不再掺和了?我把你当成权威大佬了,不能如此吝啬!

chipset009 发表于 2023-12-18 09:53
哎... 搭理他干什么呀???你干嘛要去尝试唤醒一个装睡的人呢???

为了给路人科普,我把名字和节选 ...

红线处的文字,太绕!太专业,我看不懂!也无须看懂。我就从吃饭的角度考虑请问谁愿意吃含有25%滑石粉的小麦粉!!?面粉里含25%的滑石粉面粉厂的老板敢说吗?即便是2.5%,我不敢说国标允许?25%是不是太离谱了!?造谣也要考虑基本常识吧?

chipset009 发表于 2023-12-18 09:53
哎... 搭理他干什么呀???你干嘛要去尝试唤醒一个装睡的人呢???

为了给路人科普,我把名字和节选 ...

人家说的是不需要标识复合配料的原始配料表,不是说复合配料本身不超过25%就不用标识。

海峰 发表于 2023-12-9 16:58
存在即是合理的

这应该是䘝外来语反翻译,肯定是翻译错了

建议不要在 “存在即合理” 这几个字上拉口舌,不会有结果的,因为二者不在一个“频道”上。
“存在”是客观的东西,具有唯一性。“合理”是主观的东西,具有不确定性,因人(个体、团体、文化、价值等等)而异。
其实这世上所有的东西都不是互斥的,都是互融的。

tyuka 发表于 2023-12-19 11:00
人家说的是不需要标识复合配料表的原始配料表,不是说复合配料表本身不超过25%就不用标识。

而且还有其他规定“若符合GB2760规定的带入原则且在最终产品中不起工艺作用的,不需要标示”

举个例子,比如你的产品里面有加奶粉,但奶粉在你的产品里面所占的比例小于25%,奶粉里面的添加剂是不需要标识的(如果奶粉里的某种成分在你的产品里是起工艺作用的,也是要标识出来的)。而直接添加的食品添加剂是一定要标识的,不管达不达到25%。

壹的一万次方 发表于 2023-12-7 20:43
啥时候俺村口线杆上那一大铁坨子换成开关电源,我就信你说的

这个观点我支持。

海阔天空9 发表于 2023-12-19 10:22
我那个烧坏的电路板找不到同样的了。没办法只能搁置了。测量的精确度不错,指示数字显示不稳定,没找到解 ...

我再也忍不住了,是谁说的面粉添加剂里全是滑石粉?添加剂含有很多种物质的,我确信你不懂,不是装的。
我不是大佬,只是还没老的人,虽然只比你小一岁,今天我还能再银行用自助柜员机操作,不是ATM机,别误读了。
等下我有空会发个帖子说说自助柜员机。

岑蓉络阳 发表于 2023-12-19 11:51
我再也忍不住了,是谁说的面粉添加剂里全是滑石粉?添加剂含有很多种物质的,我确信你不懂,不是装的。
...

您相信面粉里添加剂能到总重量的25%?我真的无语了!