矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ym78321

对电唱机-开盘机哪种驱动电机的平稳性好抖晃率低》

唱盘电机首重平滑低抖晃率,自然是三相对称交流同步电机最好,直流电动机抖晃率大,平滑性差,转速可以精确控制,但平滑度就差了,越是闭环控制,平滑度就差!

评分

ym78321 发表于 2023-12-4 16:22
左边图大一些,但不会旋转,在电脑里旋转了保存了也不行,只是浏览器中旋转。看第2图吧。

多谢指教。

我感觉应该是交流同步电机。我有一台瑞华士G36。但我没拆开证实过。

评分

ssffzz1 发表于 2023-12-5 08:48
多谢指教。

我感觉应该是交流同步电机。我有一台瑞华士G36。但我没拆开证实过。

不算指教,您比我有研究,我是习惯于这样表达问题。
我其实忘了说明一点,异步电机的有限的载荷适应带来的转速变化,大约只能满足普及型电唱机的要求,只有交流同步电机、伺服电机才能达到较高指标的转速稳定度。
如果单从抖晃率来看异步电机是简单廉价但也实用的选择;因为人耳对抖晃相对敏感,对转速偏差(有稳态误差、但转速相对稳定)在一定范围内引起的音调变化可能要迟钝一点点(只是个人理解)。