矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

厨房秤改电压表的显示精度?

厨房秤的分度值理论上可以到4000克+-1克,如果做成电压表可以·做到400V+-0.1V吗?实验显示,指针电压表15V(参考值,有一定的准确度)厨房秤显示“1501”,可不可以认为数字显示的电压提高了分度值?或等于15.01V

评分

各负其责不好吗,电压表显示电压,称显示重量,干嘛非要称显示电压?

冲击波 发表于 2023-11-18 09:47
各负其责不好吗,电压表显示电压,称显示重量,干嘛非要称显示电压?

能不能显示电压?拿耗子本是猫的差事,猫不干了,它把市场转给狗了,现在的狗也扩大业务范围了,不是吗?我买不起分度值高的电压表,厨房称不能用了,要能量电压不是很好嘛?什么叫废物利用?提高认识这也是环保!
指针表显示15V数字显示1510.能不能认为就是15.10V?

指针表是2.5级的,误差是正负2.5%。15.10相对于15,误差是正0.66%.

恕我直言其实没这个比要,我经常做烘焙,面包、蛋糕和饼干等,用家庭数字称1克的精度足够了,除非是用于贵金属的检查。。。

楼主的想法不错,还环保,
但这种代用的前提是称的电压显示是线性的
没搞过称,
它的传感器输出及放大是不是线性的不清楚
不过也方便,接一个5K之类的电位器,
选几个电压与指针表对照下,
如果是线性的最好,如果不是线性的
借个数字表对照下,画出一个修正曲线
以后用的时候随时看,随时修正。
说得高档一点,也叫“修正主义”了。

箫音 发表于 2023-11-18 11:31
没搞过称,

厨房秤的结果是重量和显示数字成正比的,应该是线性关系吧?数显原理恐怕也是和压力传感器电桥输入的电压正比例关系吧?移植过来经过分压器测量电压应该是可以吧?称重量的分度值理论上能达到1/4000分之一呢?(实际重量大时的分度值迟钝了)、

箫音 发表于 2023-11-18 11:31
没搞过称,

比较精密的温度表在几个重要温度点上都有修正值的。每个表一份修正数据。似乎就是和线性度有关?

wayne898 发表于 2023-11-18 11:01
恕我直言其实没这个比要,我经常做烘焙,面包、蛋糕和饼干等,用家庭数字称1克的精度足够了,除非是用于贵 ...

我这是废物利用。。如果他能显示0.1V以下的电压变化测量市电电压岂不是分度值比9205数字表好些吗?9205数字表测市电电压只显示个位,是其美中不足。当然市电电压测0.1V没什么实际意义了,只是校表还是准一些好。

电压,重压,都是压。

评分

海阔天空9 发表于 2023-11-18 13:23
我这是废物利用。。如果他能显示0.1V以下的电压变化测量市电电压岂不是分度值比9205数字表好些吗?9205数 ...

我们两个角度不一样,我是从实用角度出发,你是从精度考虑

海阔天空9 发表于 2023-11-18 13:23
我这是废物利用。。如果他能显示0.1V以下的电压变化测量市电电压岂不是分度值比9205数字表好些吗?9205数 ...

我们两个角度不同,我是实用角度出发,你是从测量精度考虑。。

楼主可以讲一讲是怎么把电子秤的显示屏改成电压表的吧?有电路图吗?

有点好耍 发表于 2023-11-18 13:52
楼主可以讲一讲是怎么把电子秤的显示屏改成电压表的吧?有电路图吗?

我已经发上来了S+和s-作为表头毫伏表输入,再加分压电路即可,论坛打不了字呀?

jintian 发表于 2023-11-18 13:27
电压,重压,都是压。

就是把质量转变为电压的!只不过不要压力传感器了,更简单了