矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 13952016708

求教、求援,燃气热水器时而正常时而断火

我家的以前就是这个破了,也打不着火。 1699951079124.png

评分

wskapswwx 发表于 2023-11-14 16:38
我家的以前就是这个破了,也打不着火。

这个是水气联动阀里面的压力传感膜片。这个坏了就不可能点火,也不会在使用中熄火

评分

楼主是住楼房吗几层?水压低也会熄火,特别是用水高峰,进水口是否有滤网查查清理干净。(我发现在两集电视剧中间广告时水压波动偏低,好多人上厕所啦)哈哈!

评分

回复 支持 1 反对 0

我家就是光芒的,也不咋稳定,出现这故障你可以断电后用力拍打外壳几下,再开机试试,我看商家客服就这么来几下,一般也能接着工作。

评分

感谢道版以及各位热心朋友支招。
目前已经恢复正常,应该是有几位朋友说的问题,貌似风压缺氧保护开关。(我猜应该是这个名字),把管子拔下,用细电线对着塑料件捅了几下,怀疑里面有个微动开关不灵活了。目前暂时正常。
微信图片_20231116122611.jpg 微信图片_20231116122558.jpg

多看看多学学 谢谢

评分

13952016708 发表于 2023-11-16 12:30
感谢道版以及各位热心朋友支招。
目前已经恢复正常,应该是有几位朋友说的问题,貌似风压缺氧保护开关 ...

这个是水压传感器,类似全自动洗衣机里的^_^

评分

935482411 发表于 2023-11-23 11:13
这个是水压传感器,类似全自动洗衣机里的^_^

谢谢朋友关注!严重怀疑里面微动开关不灵敏了,周末还是要拆开看看。实在不行就换新的。上次被我捅了几次,貌似比以前好了一点,但偶尔还是出热水时熄火,报警C0。

燃气热水器结构极为简单,无非就是水压、风压开关。

评分

13952016708 发表于 2023-11-23 12:15
谢谢朋友关注!严重怀疑里面微动开关不灵敏了,周末还是要拆开看看。实在不行就换新的。上次被我捅了几次 ...

小心拆开,看里面用的哪种微动开关^_^

下面两款,估计合适^_^

13952016708 发表于 2023-11-23 12:15
谢谢朋友关注!严重怀疑里面微动开关不灵敏了,周末还是要拆开看看。实在不行就换新的。上次被我捅了几次 ...

看图片介绍,风压开关

如果是风压开关,就要先检查风机轴的润滑是否顺畅,如果其因为缺润滑油而阻滞,从而影响风力大小而造成该开关关闭~

修过儿子家里的一台美的燃气热水器,错误代码显示是风压开关故障。两年前就显示风压开关故障,儿子换了个风压开关,用了两年又不行了,还是风压开关故障,测量风压开关正常。几经周折,始终无法解决。后来索性把风机总成拆下检查,风扇风力强劲,原来是风机总成密封不严,漏风,导致风压不够。重新做了个密封垫装上,问题解决。用原来拆下的风压开关,也能正常工作。

评分

xajunxm 发表于 2023-12-2 09:59
修过儿子家里的一台美的燃气热水器,错误代码显示是风压开关故障。两年前就显示风压开关故障,儿子换了个风 ...

我这个还真是风压开关问题,里面的微动开关跳转的声音不清脆。已经十几块买了一个只有两个插片的常开型,OK了。
谢谢这位热心朋友,也一并谢谢楼上所有支招的大侠们