矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教、求援,燃气热水器时而正常时而断火

如题,一台大概5年左右的光芒G5天然气热水器,时而正常,时而开水龙头不打火,时而燃烧过程熄火。
请教各位专家大侠解答:
1.自己有维修成功的可能吗?(本人电子方面、水电方面都懂,工具全乎, 唯有这个不懂)
2.发生故障时,显示C0。
3.我本想买个新的海尔,但是机器高度比这台高了2厘米,怕装不起来工程就大了。才想到修。
4.以我可怜的一点热水器知识,严重怀疑是进水感应阀门联动的微动开关或者传感器有问题,不知可对。
5.貌似温度显示对的,但缺笔画。
6.因还未准备自己捣鼓,所以没图片,不好意思

求助万能本坛,本人不胜感激。

评分

楼主是住楼房吗几层?水压低也会熄火,特别是用水高峰,进水口是否有滤网查查清理干净。(我发现在两集电视剧中间广告时水压波动偏低,好多人上厕所啦)哈哈!

评分

回复 支持 1 反对 0

按照正常开火,短路微动开关,看是否正常工作,确定微动开关是否有问题。
水箱上有两个探针,一个是点火,一个是测温度,经常接线 。
检查风扇风压开关动作状态。

评分

河西老道 发表于 2023-11-14 12:52
按照正常开火,短路微动开关,看是否正常工作,确定微动开关是否有问题。
水箱上有两个探针,一个是点火 ...

谢谢道版解惑。自己感觉热水器应该比收录机简单一点,信心来了,晚上回家开干。

评分

打开机壳看看风扇叶油腻多否 转速是否不够,转的慢了就报警,看看水压检测部分是否卡制。已经打着火就和点火装置没关系了。看看风扇和水压检测吧

评分

mjzz123 发表于 2023-11-14 12:57
打开机壳看看风扇叶油腻多否 转速是否不够,转的慢了就报警,看看水压检测部分是否卡制。已经打着火就和点 ...

谢谢热心大侠!

修过风压开关,短路试一下,可以调,或更换。

评分

排气管不畅道,也会导致风压误动作。

评分

故障代码提示。

评分

我那台数字显示断码,也许就是“E0”不是C0,谢谢!
同时谢谢上面的大侠们!
晚上回家开干,有你们做后盾,胆子大了一点。

以前我儿子有台希贵热水器,显示正常就是不打火,检查电路没见异常,后观察进水球形阀只开到一半,全部打开后一切正常,显然是水压达不到所致

评分

气敏报警器开起来,注意安全。

评分

我儿子那台热水器还连接洗手池冷热水阀,年初发现无热水了,而淋浴完全正常,从网上查是阀芯热水端堵塞或损坏,买一个换上无效,后分析是否还和压力有关?仔细观察,冷热水阀端部有个滤网接头,用扳手拧下,发现内有赃物,清理干净,安上一切正常

河西老道 发表于 2023-11-14 12:52
水箱上有两个探针,一个是点火 ...

纠正一下:水箱上有两个探针,一个是点火针,一个是热电偶(火焰传感器,熄火保护的)

评分

风压开关,缺氧保护传感器这两处是检查重点,同时要仔细观察工作时排风,水流,点火声音跟平时有没有区别?热水器正常启动程序是打开热水龙头,热水器排气风机先启动,同时水气联动开关带动点火开关接通“啪啪啪”电脉冲点火,然后开始燃烧,