矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yjmwxwx

【参赛】基于CW32单片机的电池內阻测试仪

今年玩DIY居然赚钱了 哈哈

yjmwxwx 发表于 2023-12-12 01:57

这就是最大的进步,继续研究出好作品赚更多地钱

评分

fshwen 发表于 2023-12-12 22:17
这就是最大的进步,继续研究出好作品赚更多地钱

其实主要还是玩玩啦,我基础不行做的东西实际都不好用,也就参加这种专业人员不参加的活动才有机会得奖。。

yjmwxwx 发表于 2023-12-13 10:02
其实主要还是玩玩啦,我基础不行做的东西实际都不好用,也就参加这种专业人员不参加的活动才有机会得奖。 ...

机缘嘛,随他,有机会就参加,管他呢,反正都是一玩,玩了还有奖金何乐不为

评分

yjmwxwx 发表于 2023-12-12 01:57

这款直接出产品有人买的,淘宝上50的内阻仪表头跟这个不就差不多嘛,如果嫌淘宝开店复杂也可以先在闲鱼上卖,凭你现在的知名度,很快就风生水起了,自食其力完全不是问题嘛

评分

大道必成 发表于 2023-12-13 18:32
这款直接出产品有人买的,淘宝上50的内阻仪表头跟这个不就差不多嘛,如果嫌淘宝开店复杂也可以先在闲鱼上 ...

这个我也想过的,只是我是个家里蹲啊,平时也就干农活了才出家门,发快递对我来说太麻烦了,我到现在一次快递都没发过,收快递就是用京东顺丰能直接到村的,接快递还是我妈接的。。 而且感觉做这个卖也是非常辛苦的,我反正也不娶媳妇不买楼,没必要那么努力。

楼主下次要不要搞点焊机控制板?屏用1602不是更方便吗?也没比led贵多少。

评分

uikyhuang 发表于 2023-12-15 20:49
楼主下次要不要搞点焊机控制板?屏用1602不是更方便吗?也没比led贵多少。

不懂焊机控制啊,得学学。 我这的1602是5V的,没买3.3V的,就用LED了,但是驱动程序可能搞的不好,亮度比较暗。。

yjmwxwx 发表于 2023-12-15 23:31
不懂焊机控制啊,得学学。 我这的1602是5V的,没买3.3V的,就用LED了,但是驱动程序可能搞的不好,亮度比 ...

感觉好好玩,但是又学不会。

评分

锄头哥的能力没的说,只是还缺少点自信。把这个电池内阻仪再改进一下、做出成品、应该会有人加盟。

评分

顽童50 发表于 2023-12-17 15:12
锄头哥的能力没的说,只是还缺少点自信。把这个电池内阻仪再改进一下、做出成品、应该会有人加盟。

我这技术是真的不行啊,单片机学的还凑合,但是电路就不行了,连门都没入的那种,我搞的制作也大多不好用,这个算是能用的了,改进还得网友们多帮忙提供意见啊,这样才能做的准。

请教一下,Q1 Q2这样是做箝位作用吧?原理是怎么样的?网上一直搜不出来。

归然 发表于 2024-1-5 21:00
请教一下,Q1 Q2这样是做箝位作用吧?原理是怎么样的?网上一直搜不出来。

我也是在本论坛看到的,忘记哪个帖子了,我只记得帖子里说是当二极管来用漏电小。 感觉这个Q1和Q2去掉也可以,Q3Q4 Q5Q6这里实际保护效果不好,一开始是通过10K电阻到运放,结果烧过后面运放,后来就把R18、R38换成100K电阻了