矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 俺是山东人

求戴尔vostro 15 5501升级方案

俺是山东人 发表于 2023-11-4 09:03
谢谢您的回复,就听您的吧。加根8G的内存,换个大点的sata硬盘。只知道内存是3200的 ,不知道它的内存是啥 ...

刚才查了vostro 15 5501一下参数,十代CPU,内存8G或16G,硬盘512G。应该性能挺好的。如果硬盘真的是机械硬盘的话,直接换过SATA固态就可以了。
换硬盘时候,安装系统,最好重新安装,不要用GHOST,另外我觉得SSD不要分区,对SSD寿命应该会更有好处。

只要在微软官网下载U盘创建工具,在机器上创建一个启动U盘,换完硬盘,用这个U盘就可以近乎自动安装了

并且,打开TPM2.0, 就可以升级Win11了

ccczzzyy 发表于 2023-11-4 09:21
对笔记本电脑升级,要考虑该机有否升级的物理空间和性价比,楼主机内已有8G内存,不知是否还有空闲内存位? ...

内存位还有一个,加一根一样容量的应该行,但双通道也许不好实现了。CPU一般是焊死的不好换,也就不折腾了。考虑加个M2的硬盘,但长的短的的拆开机器看才行。

chipset009 发表于 2023-11-4 10:02
你这个本子有两个内存槽,原来的8GB是1条8GB还是4GB+4GB需要看一下,用软件看看是不是双通道就行,单通道 ...

显卡估计也加不了了,外置的可以吗?

koei 发表于 2023-11-4 10:22
刚才查了vostro 15 5501一下参数,十代CPU,内存8G或16G,硬盘512G。应该性能挺好的。如果硬盘真的是机 ...

去官网查了下,原硬盘是SSD的不用换了,决定再给他加块M2的了,还不知道长短的,加一条8G的内存。折腾下来应该能用到毕业了^_^

俺是山东人 发表于 2023-11-4 08:57
去京东看 m2 ssd还得分什么协议的,实在不懂。

从戴尔网址查看,M.2 PCIe NVMe就可以用。

回复 支持 1 反对 0

俺是山东人 发表于 2023-11-4 20:29
显卡估计也加不了了,外置的可以吗?

加条内存就双通道了,单条64位,双条128位,核显性能强一倍。512G的SSD够用了,不用再买M2硬盘了,M2出缓不见的比SATA的SSD快,明显快的M2装不到本子里,因为太热了。

外置显卡问题一堆也就罢了,而且目前这价格,加外置显卡还不如买台新电脑。

俺是山东人 发表于 2023-11-4 20:35
去官网查了下,原硬盘是SSD的不用换了,决定再给他加块M2的了,还不知道长短的,加一条8G的内存。折腾下 ...

的确,像上面那个网友讲的,既然已经是SSD了,就没有必要升级M2了。升级一个内存条,然后在BIOS中设置显存尽量大就可以了。

纳米电容 发表于 2023-11-4 21:06
从戴尔网址查看,M.2 PCIe NVMe就可以用。

辛苦啦,上午我也去看了一下,一头雾水呀V_V

chipset009 发表于 2023-11-4 21:11
加条内存就双通道了,单条64位,双条128位,核显性能强一倍。512G的SSD够用了,不用再买M2硬盘了,M2出 ...

嗯,那就再调整一下,不加硬盘了,只加内存吧。实在不够买块移动硬盘先用着。

koei 发表于 2023-11-4 21:19
的确,像上面那个网友讲的,既然已经是SSD了,就没有必要升级M2了。升级一个内存条,然后在BIOS中设置显 ...

一下又省了好几百呢

这个本子就是用来打字上网的,其他没办法了

koei 发表于 2023-11-4 21:19
的确,像上面那个网友讲的,既然已经是SSD了,就没有必要升级M2了。升级一个内存条,然后在BIOS中设置显 ...

老师,bios里如何设置显存呀,网上找半天也没找到?