矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: a0815

请教:收音机外壳开裂,如何修复美观又结实

MF35_ 发表于 2023-10-26 10:16
这类胶水都是填充胶,粘接强度依赖胶水本身和粘接面形成的浸润层,如果胶水和材料的浸润度不够,胶水和材 ...

处理这个裂开,确实不怎么好处理,接触面小,薄

准备用细小钢丝或铜丝(小钢丝不好找),将裂开处缝起来,就像缝衣服一样。但多少会影响外观,再用408胶水补

现手上有多咱胶水,1;201(类似502)、2;408、3、哥俩好

还没最终决定用什么方式处理。

a0815 发表于 2023-10-26 11:10
处理这个裂开,确实不怎么好处理,接触面小,薄

准备用细小钢丝或铜丝(小钢丝不好找),将裂开处缝起 ...

我用的这一款叫做3501模型胶,气味和香蕉水相似,如果裂缝比较紧密,直接把胶水溜缝就可以了,12小时后达到粘接强度,然后表面抛光即可,如果裂缝时间太长,因为性变而变得比较大,这种胶水就很难处理了(因为要粘接面贴紧),此时比较好的办法是先用有机溶剂溶解一些废旧塑料进行填缝,然后再溜入胶水,用胶水做溶剂也行,但是操作需要技巧,因为这种胶水凝固比价迅速,可能要先将填充物处理成粉末,然后和胶水混合成泥状迅速填入。粘接强度是可以保证的,我用它粘接小件后强度和断裂前无异

a0815 发表于 2023-10-26 09:50
刚好的有这个胶水  只是一直没关注过这个胶水,也没用过。唉,昨天还去网上买了哥俩好.......... ...

果汁机座弄倒了掉地上壳子摔裂了,粘回去挺好啊,应该是ABS塑料或者PP料吧
他没有502那么快干,压一会,初步凝固了就粘上了,彻底固化要24H
粘鞋的话,我的皮鞋底彻底脱落了,粘回去居然很牢固

MF35_ 发表于 2023-10-26 11:31
我用的这一款叫做3501模型胶,气味和香蕉水相似,如果裂缝比较紧密,直接把胶水溜缝就可以了,12小时后达 ...

说的在理,为了修这个么裂开,挺是麻烦

主要还是对各种材质、胶水特性不了解

xinfa100 发表于 2023-10-26 11:45
果汁机座弄倒了掉地上壳子摔裂了,粘回去挺好啊,应该是ABS塑料或者PP料吧
他没有502那么快干,压一会, ...

是的,还在测试中,看看明天结果如何.............问了一下TB卖家,说480不适合粘ABS\PP料

回复说406

一支乐泰406,大几十,哈哈,能买个收音机了................480还是厂里刚好有而已

这么个小问题有那么麻烦吗?先用502或其他胶水粘住不移位,再在内侧用无纺布(湿纸巾烘干也行)内衬滴上502或其他胶水做加固层,搞定。