矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的两个连襟

老太婆老大,下面两个妹妹,大连襟与我同年,事业退休,93年开始炒股,我与他基本没联系,只有在特殊场合才碰面,譬如婚礼、清明上坟。昨天老太婆的表弟的女儿结婚,与大连襟见面了,说起炒股,我说我只是低吸不追高,不关心市场热点龙头,只追求稳,力保年20%收益,他马上反驳,说要右侧交易,追热点追龙头,我说你这么大年纪了,还像年轻人那么有冲劲?这种激进操作是年轻人干的!他对我的看法完全不苟同,我说那你这样操作一年收益如何?他支支吾吾说他炒股只是玩,赚不赚钱不重要,就是不说收益如何,哈哈,两人如同鸡同鸭讲,道不同不相谋,因为采用这种激进的操作方法的人基本上100个里有98个是亏得裤衩都没了!

再说小连襟,明年退休,年收入20多万,今年提前一年就拿全工资不用上班了,他想着就是怎样赚钱,以前想赚钱踩过三个大坑,第一个坑是开了一年棋牌房,是几百平方的棋牌房,一年后亏了20多万转手了;第二个大坑是与人合作到迪拜去开餐馆,被骗了40来万;第三个大坑是疫情前与人合开旅馆,结果疫情来了,想退伙打官司,估计得亏几十万。昨天婚礼他没来,是到巴马学习去了,干什么?卖巴马产的瓶装水,420mL3元多一瓶,做卖水生意,说做得好的上百万一年,他儿子举报过了这是传销,但老子根本不理会一头扎进去了,我说估计这是第四个坑

评分

大连襟和小连襟人家两个人说到底还是有钱,要是没钱他不敢这样弄早就收手了,人家没收手就证明这事情还能弄,人家有的是本钱。人家那俩估计背后也笑话你胆小如鼠啥都不敢弄,一辈子窝囊没啥出息
回复 支持 1 反对 0

被资本捆绑,或是生活所迫,人还是活的轻松一点好,个见。

有的人劝不住的给洗脑了,自家活好自己吧。抓不住时机或没胆子没后悔药的

xiaodeng 发表于 2023-10-16 09:47
大连襟和小连襟人家两个人说到底还是有钱,要是没钱他不敢这样弄早就收手了,人家没收手就证明这事情还能弄 ...

三个人里数我最没出息,收入最低,退休金也最低,确实胆小如鼠不敢跃雷池半步

每个人有每个人的活法。再说都到了花甲之年,这辈子改也难了

量入为出,

maxge 发表于 2023-10-16 09:53
三个人里数我最没出息,收入最低,退休金也最低,确实胆小如鼠不敢跃雷池半步

可是这样的家庭最幸福  孩子培养的也好  平平淡淡才是真

力保年20%收益

都退休了,就不折腾了吧  ,吃玩玩睡得了

富贵不过三代是有道理的!

炒股,手机按按,电脑打打就能赚钱?

广坛宋大老板 发表于 2023-10-16 10:39
炒股,手机按按,电脑打打就能赚钱?

理论上是这样,但要赚钱的前提是先交学费,股市铁律是一赚二平七亏,你跻身到一赚队列里就能赚钱了

确实是每个人有每个人的活法。得失利弊看怎么衡量,通常退休年纪还都衣食无忧“活”着都可算某种“成功”,所谓混得好的应该是抓住(碰到)了机会,时运不济的或是遭遇过灾难风险以至破财败家受罪。“以人为镜可以明得失”,说来也是“时也命也运也”,“到老始知非力取,三分人事七分天” 。退休后心态和思维理念当有些调整...。

两个连襟 连累你了没有 ? 向你借钱了没有 ?