矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打造了台私人影音云盘NAS主机

打造了台私人影音云盘NAS主机,2块1T nvme固态组的raid0阵列,装系统+软件+下载盘+实时转码时的缓存盘,2块12T+2块16T组的raid0阵列作为仓库盘,可用电视盒子和手机串流播放上面的视频什么的,硬件解码,这样一些高码率视频盒子也能放了。

微信图片_20231012092746.jpg jallyfin主机.png jallyfin主机2.png jallyfin主机3.png

评分

mp4视频本身支持在线播放,不需要转码
mkv和别的没法在线看的,直接把cifs/smb映射上本地磁盘

JuncoJet 发表于 2023-10-12 10:15
mp4视频本身支持在线播放,不需要转码
mkv和别的没法在线看的,直接把cifs/smb映射上本地磁盘

电脑上播放没啥问题,盒子和手机有的就不行了

这套板+U+内存被我挂交易区过,不过没人买,换个NAS机箱,加上4块大硬盘,变身下载机+影音服务器

这玩意开一天得多少电啊?

有些视频,直接在电视上不能播放,要通过手机播放然后投屏。

chipset009 发表于 2023-10-12 16:34
这玩意开一天得多少电啊?

待机差不多60W,我家是峰谷电,24小时下来0.68元都不到,如果硬盘休眠,待机功率更低,不过观看时,遇到需要转码的视频,转码时大概100W上下

学习了,我也想弄一个

告诉我如何搞到公网IP

老坛友 发表于 2023-10-12 22:36
告诉我如何搞到公网IP

我们这里电信宽带开ipv4公网IP挺方便啊,我还绑了个域名上去,需要时,威PN进去,直接远程桌面操作这台机

ceceky 发表于 2023-10-12 22:38
我们这里电信宽带开ipv4公网IP挺方便啊,我还绑了个域名上去,需要时,威PN进去,直接远程桌面操作这台机

其实我想问的是如何免费搞到ipv4 的公网IP,掏钱他们一定给办理

老坛友 发表于 2023-10-13 08:18
其实我想问的是如何免费搞到ipv4 的公网IP,掏钱他们一定给办理

打电话给客服啊

ceceky 发表于 2023-10-13 08:19
打电话给客服啊

他们问我要钱,1M 30元,问我开多大带宽的,而且还把ipv6公网访问给禁止了(以前可以)

老坛友 发表于 2023-10-13 08:24
他们问我要钱,1M 30元,问我开多大带宽的,而且还把ipv6公网访问给禁止了(以前可以)

是的,现在我家就没法用ipv6,带宽上行50下行1000

我是蜗牛星际弄的nas,j1900  8G  装的群晖6.0,改sata为esata,需要看影音,直接把影音盘插上,平时挂个500G机械跑王心云,每天2元左右,远程迅雷下载,手机用群晖管家看视频,电视安卓系统的,装当贝播放器直接播放,一般电影都是4G左右,挺好的,整机功率20w(一个硬盘),数据盘用的是3个8t的,需要看哪个硬盘挂哪个硬盘