矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ceceky

打造了台私人影音云盘NAS主机

远程访问用的是群晖  DDNSgo,矿神的源,直接ipv6远程访问

谢谢分享,也想建一个共享机

ceceky 发表于 2023-10-12 22:13
待机差不多60W,我家是峰谷电,24小时下来0.68元都不到,如果硬盘休眠,待机功率更低,不过观看时,遇到 ...

耗电量不大,但也不小,估计机械硬盘是耗电大户,不一直开着问题不大。

我个人住,0.5元/度,每月电费21-23元,冰箱,电脑,灯,烟机,电水壶...

chipset009 发表于 2023-10-13 11:56
耗电量不大,但也不小,估计机械硬盘是耗电大户,不一直开着问题不大。

我个人住,0.5元/度,每月电费 ...

不去读写,硬盘就休眠了,此时功耗也下来了

硬盘好大呀,功耗也大。哪有那么多东西存。

HYLG 发表于 2023-10-21 00:06
硬盘好大呀,功耗也大。哪有那么多东西存。

电影、游戏、纪录片、动画片

ceceky 发表于 2023-10-12 22:13
待机差不多60W,我家是峰谷电,24小时下来0.68元都不到,如果硬盘休眠,待机功率更低,不过观看时,遇到 ...

功耗也不低了。为了省个交换机,照猫画虎也弄了vlan,省点电。

只看到4个盘位,你这个机器能装6个硬盘?

ksradiooo 发表于 2023-10-23 15:03
只看到4个盘位,你这个机器能装6个硬盘?

4个sata盘在硬盘笼里边,外边能看到,2块nvme固态通过扩展卡插pcie16x上,这板子支持pcie拆分,不然扩展卡上插再多nvme固态,只认第一条

评分

ceceky 发表于 2023-10-23 15:06
4个sata盘在硬盘笼里边,外边能看到,2块nvme固态通过扩展卡插pcie16x上,这板子支持pcie拆分,不然扩展 ...

这个是成品机器么?是什么牌子的NAS?

可能是侧重点不同, RAID0,咱是万万不敢用的,至少也配成RAID 0+1.

ksradiooo 发表于 2023-10-23 15:21
这个是成品机器么?是什么牌子的NAS?

diy的,一般intel主板,不是服务器或工作站级别的,未经魔改是不能拆分pcie的,amd的板子,不是太老的,基本都可以,像这块b450板子,启用核显后,那个pcie x16实际工作在x8模式,拆分成x4+x4,刚好给两个nvme固态用,而且主板自带nvme raid,主板上的m2我转成pciex4给万兆网卡了

评分

protel99se 发表于 2023-10-23 15:28
可能是侧重点不同, RAID0,咱是万万不敢用的,至少也配成RAID 0+1.

文件我还备份一份在raid5阵列上,这台就图个速度

jinliping 发表于 2023-10-13 09:04
远程访问用的是群晖  DDNSgo,矿神的源,直接ipv6远程访问

ipv6是这么搞通的,我的被禁了

ceceky 发表于 2023-10-23 15:33
diy的,一般intel主板,不是服务器或工作站级别的,未经魔改是不能拆分pcie的,amd的板子,不是太老的, ...

机箱挺不错,这种带抽屉的机箱哪里买?