矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鸿渐哥

扫地机器人,部件坏了,售后居然不卖齿轮

xiaodeng 发表于 2023-8-25 13:05
赶紧扔了吧,扫地机是最垃圾的东西!

扫地还是有点效果

扫地机对床下等狭窄空间的落地灰尘清扫极为方便,减轻居家清扫工作量,现在年轻人结婚己成必备,女孩们早就对家务深恶痛疾,有时间宁可逛街。

评分

人家售后没有错啊,人家卖的是配件,组件,又不是卖零件。要是小到一颗齿轮那样去修,你说人家给你换一个齿轮就收那么多钱。如果卖组件,人人在家自己都可以换。

评分

也有厂家例外,我买过一个自动马桶盖,用一段时间按键失灵,厂家说可能进水了,寄一个给我让自己换,又过一段时间电磁阀坏了,厂家又寄一个来让我自己换,热风组件坏了厂家也寄来自己换,都是免费的。

评分

海鲜市场啥都有

评分

俺家科沃斯扫地机器人,16年买的,各种故障都是我自己修,换过滚刷电机、边刷电机、换过电池。现在依然勤勤恳恳为我工作。这是个傻机器人,乱走的那种,看它扫地急的慌。于是我出门才让它扫,两天要清一盒灰尘。卓有成效,管它去哪里扫的呢?配件都是淘宝买的,那边刷电机是工包的,5块钱一个。滚刷是买了一个组件,回来发现和自己的尺寸有差,最后卸电机来用。稍有名点机器人配件,宝上都有,不用找厂家的。

评分

扫地机器人,洗碗机典型的智商税产品。每次都是扫地机器人拖地,然后我再清洗扫地机器人。巴掌大的抹布,拖半个房间脏东西就饱和了,作用只是把所有的脏东西抹的更均匀一点。根本扫不干净。

CXFLBH 发表于 2023-8-29 12:01
扫地机器人,洗碗机典型的智商税产品。每次都是扫地机器人拖地,然后我再清洗扫地机器人。巴掌大的抹布,拖 ...

洗碗机感觉比我洗的干净,扫地机器人的拖地功能,从来没用过。扫地机器人的作用,就是减少地板上的灰尘,以前三天拖一次,现在可以一周拖一次。我只看扫地机器人的集尘盒,经常会从里面清出来一大坨绒毛灰尘什么的,如果不是机器人扫回来,这些灰就都在家里地板上。所以我家用了7年了,觉得还是很有用。

评分

这都是全自动的,全靠自己动的

加糖的咖啡 发表于 2023-8-29 12:18
洗碗机感觉比我洗的干净,扫地机器人的拖地功能,从来没用过。扫地机器人的作用,就是减少地板上的灰尘, ...

洗碗机之所以感觉干净,主要是因为加了亮光剂。其实自己洗才是最环保干净的,尤其是家里人口比较少的时候,自己加洗洁精后冲洗才是最放心的。扫地机器人每次拖完以后我用平面拖把都能重新拖出一堆脏东西,特别是边边角角的地方。

评分

记得索尼电视售后也这样6年后配件都不提供