矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深蓝C

收音嘎嘎的录音机

深蓝C 发表于 2023-8-22 19:12
发个前,后面图和遥控啊。

7788上有图,这系列除了喇叭大小其他都差不多的,箱体也是橡胶漆很难看。遥控还得找记得型号是F24。星版的800都是小儿科了

评分

又搞索尼的了 楼主到底是喜欢三洋 还是索尼
夏普 三菱大通 雅马哈 安桥 松下 先锋 日立 爱华 建伍 山水 经典机器 我看你在花钱几十万 收藏一屋子吧

评分

听歌无限 发表于 2023-8-24 16:26
又搞索尼的了 楼主到底是喜欢三洋 还是索尼
夏普 三菱大通 雅马哈 安桥 松下 先锋 日立 爱华 建伍 山水 经 ...

哈哈,

仅大三七,九八三,七零零,八零零就多的------啊。

xies 发表于 2023-8-24 06:56
7788上有图,这系列除了喇叭大小其他都差不多的,箱体也是橡胶漆很难看。遥控还得找记得型号是F24。星版 ...

正解。

在三水X系列面前,手提录音机基本上是浮云,

就是马兰士顶级七零零零收录机也不是一个段位的选手。

评分

这个是大块头,喇叭够大,声音应该很好

评分

whyljh3333 发表于 2023-8-24 19:08
这个是大块头,喇叭够大,声音应该很好

声音很好且很美,个头也很大。

评分

深蓝C 发表于 2023-8-24 20:22
声音很好且很美,个头也很大。

这几台大型的收音、录音机,当年很贵重噢,且数量也不多(相对于小型录音机来讲),楼主搞来这么多,是开博物馆准备的吧?

评分

只是除了老年人,基本没人听了

评分

09120408 发表于 2023-8-29 13:06

这个不一定,但会多些吧....

胶片相机、单反什么的,还不是很多人在玩,更花钱...

现在的华为手机,照相已经很好了,比当年的数码相机不知好几多,年轻人很少有人玩相机了,道理差不多....

你闲钱充裕时,总想找些玩具来玩玩,兴趣所在,无关年龄、无关贵贱....

评分

whyljh3333 发表于 2023-8-29 22:06
这个不一定,但会多些吧....

胶片相机、单反什么的,还不是很多人在玩,更花钱...

心由境生,也许当代一些人成长于数码环境的原故,对模拟时代产品了解有限,

但是收录机,录像机,卡座等许多老物件,对从那个时代走过来的爱好者来说,

有一种很是难以忘怀的情有独钟。

评分

tstwht 发表于 2023-8-22 11:09
确实,只有高仿的机器还看得顺眼,照猫画虎的国货添加了些少新潮元素,现在看起来确实有点土,但在那个时 ...

赞同,有情人怀旧,情淡者相忘江湖。

还是少一些浮躁元素,多一些沉稳与怀旧的基因好些。

评分

根德S录像机第一次见,德国卡座也要摆几台

评分

sunbinkun 发表于 2023-8-20 15:37
也奇怪

日本七八十年代的收录机

别人是自由市场经济,竞争很激烈,外观设计还有专利,你外观不能直接模仿别家,所以就会有各种设计.....

但凡设计差点的,市场不买账,你生意就玩完,所以你必须设计美观或精美绝伦的机器.....

收录音机主要还是用来录音和放音、收音等用途的,性能不能太差,太差你也不好卖,越好的机器就应该越好卖或利润会高....

当然啦,最高端的机器可能销量不高,甚至不赚钱(因为曲高和寡),但它彰显厂家的实力,这是免费的广告噢....

所以,出现经典的录音机,应该是人和市场经济相作用的结果....

评分

回复 支持 1 反对 0

09120408 发表于 2023-8-29 13:06

有些东西,比如手表,贵的机械表超乎想象....

几十万的表,不一定比几块钱的电子手表有更准确的时间....

作为计时工具,在手机满天飞的时代,手表的意义已经不大了,为何还有人买,厂家也还在生产呢.....

几十年的陈酿茅台和市场上2元一斤的米酒,主要成分也是乙醇和水....

人活着,除了吃、喝,工作之余,也应该会玩、会享乐....

评分

机器真多,赶上博物馆啦,赞!

评分

回复 支持 1 反对 0