矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慢慢说

请版主出面帮我沟通一下标准语优先,麻烦了

关闭 [复制链接]

nihaofly 发表于 2023-8-10 14:05
你这说法并不成立啊,如果按合同说,第一个内存+硬盘55元合同如果双方已经达成,第二个合同显卡,那就要 ...

但是我是在消息里私下沟通进行试探的,并没有在正式的售卖帖子里书面沟通的啊,因为我也怕卖家误会也怕正式售卖贴里的跟帖造成买卖关系没有成立的错觉。

慢慢说 发表于 2023-8-10 14:07
这种调解帖子是投诉吗?我以为是几方造成了混乱,然后找版主来裁决一下,我没有投诉的意思,因为可以想见 ...

理解的,相信你的出发点不是投诉,是真的要这物品。

好好研究下版规就是了,东西要不要得到,讲究缘分的,塞翁失马焉知非福。

慢慢说 发表于 2023-8-10 14:07
这种调解帖子是投诉吗?我以为是几方造成了混乱,然后找版主来裁决一下,我没有投诉的意思,因为可以想见 ...

你好 等你一小时 看你没回复 以为你不要了呢     

都是老友了  不要我就先谢谢你 了   

慢慢说 发表于 2023-8-10 14:10
但是我是在消息里私下沟通进行试探的,并没有在正式的售卖帖子里书面沟通的啊,因为我也怕卖家误会也怕正 ...

新一轮的谈判开始的时候,以前达成的协议就已经作废了,和你从什么途径没关系,因为你的意思已经传达到了合作一方,合作方根据你的意思表达,做出相应的调整,是正常的,就像两个公司,达成了合同,然后官宣了,又因为某些原因,终止了合同,没有官宣,那这个合同还需要履行吗?

试探性的私下询问一声,应该不会影响到正式售卖帖中的正式标准语吧?如果是在售卖帖中这样问,的确会造成混乱,是一种对卖方不礼貌的施压,并且造成好像双方还没有彻底达成协议的错觉,我已经主动选择了消息模式,意思就是这件东西可要可不要,有优惠呢我就一起拿下,没有呢,我也可以选择不要,因为是私下沟通的,这期间,如果售卖帖中有人跟帖标准语了,那我肯定是不能影响别人的标准语的,而且,我就是怕影响了别人的标准语,耽误了卖家正常售卖,才选择私下沟通尝试一下。换一种,如果我在售卖帖中,又跟着回复,标准语,显卡我也要了。然后再在消息里沟通试图获得一些优惠,这时卖家如果选择拒绝,说我事后讲价并推翻标准语,我才无话可说吧?
公司间的合同如果等每一个细节都敲定再确认,那世间就没有公司了。

慢慢说 发表于 2023-8-10 14:37
试探性的私下询问一声,应该不会影响到正式售卖帖中的正式标准语吧?如果是在售卖帖中这样问,的确会造成混 ...

③、卖家免责条款:
                虽是第一标准语,但在卖家确认后,买家却短信、旺旺或QQ等形式砍价或变相砍价的,卖家不予认可的不算违规。

8、对于先占位后编辑内容的回帖,一律视为无效标准语,不享受任何优先条件。喊完标准语之后,买家再通过各种方式就物品本身价值及邮费和卖家砍价者,一律视为反悔或无诚意,卖家有权取消交易。

请阅读。

如果双方公司都没有就细节达成同意,怎么叫合同?(即所有各方都意见相同)

商议的过程就是逐条逐款通过,不通过的划掉,通过的写在合同里。

好运连连看 发表于 2023-8-10 14:42
③、卖家免责条款:
                虽是第一标准语,但在卖家确认后,买家却短信、旺旺或QQ等形式砍价 ...

所以,正确做法是,前面两件物品要了就及时付款。

后面再要什么的,另外标准语或砍价,别扯一起去。
回复 支持 1 反对 0

好运连连看 发表于 2023-8-10 14:45

从卖家确认到我上线,时间总共不超过一个半小时,你怪我付款不及时?

慢慢说 发表于 2023-8-10 14:52
从卖家确认到我上线,时间总共不超过一个半小时,你怪我付款不及时?

你不是不及时,是画蛇添足。

好运连连看 发表于 2023-8-10 14:45

再者,张口闭口就是什么缘分,不是你的别争,怎么不是我的了?是不是我的也得版主说了算啊,上来就給我扣一个我再强夺他人物品强抢他人缘分的帽子,咱们都成年人,说话谁话里有针一听就明白。
再说缘分,缘分不自己去争,都等着砸自己头上,一步不能动,就得等着挨砸才可以,动了就是去争,什么逻辑,什么道理,那老天爷給每个人脑子和身体干嘛,都弄成石头得了。缘分,必须主动去争取,你争取到了,那说明就是有缘分,你主动去争取,没有争取到,才说明才没有缘分,啥也不动,啥也不想,开口就一个我大度,我豁达,是没能力去争啊还是犯懒,世间有一门学问叫逻辑学。

好运连连看 发表于 2023-8-10 14:57
你不是不及时,是画蛇添足。

这叫敞亮好不好,我可以都不告诉版主消息里的沟通情况,根据帖子应该更容易使版主确认給我,为什么主动要把所有细节都列出来,就是因为我虽然知道大概率根据版规我有道理,但是也怕万一弄错了占了谁谁的便宜,后面之所以一再发声强调我的理解,也是出于想彻底把版规弄明白,这样对于无意进入这个帖子的其他坛友也是一种提醒。这期间,卖家已经消息沟通我,让我付款180元就可以了,本来到此就能结束,但是还继续在帖子里发声,就是因为自己弄不懂,并且想要讨论个确切的结果出来,帮助到我也帮助到其他人。说我为什么上心,我闲得啊,花费了我两个多小时,一会还得去忙,心情也变得糟糕,正因为既花费时间又不痛快,所以才更要弄明白,我是一直以为售卖帖才是真正的书面合同,消息是属于口头沟通的范围。

慢慢说 发表于 2023-8-10 14:59
再者,张口闭口就是什么缘分,不是你的别争,怎么不是我的了?是不是我的也得版主说了算啊,上来就給我扣 ...

好吧,对你造成困扰,不好意思。我道歉。就当我不曾来过。告辞

看完了。个人觉得是卖家的责任,因为卖家已经答应175包邮给这位买家了。那就要等着位买家付款完成交易。最起码也要等2-3个小时。给买家留出付款时间,因为卖家不能确定买家买还是不买。所以要留出时间,虽然有第三方买家也要这件物品,但总有个先来后到吧,谁叫你答应人家了。卖家要是没说价。那卖家可以随便卖,这种情况其实是最考验卖家诚信的定力了。

往往现实中地摊卖家最诚信,也懂的规矩,比如他卖100元一个物件,在你还付款前有人出200元,这种诚信懂规矩的卖家还是会100元给你的,因为你们俩已经谈妥了。

评分

回复 支持 2 反对 0

好运连连看 发表于 2023-8-10 15:10
好吧,对你造成困扰,不好意思。我道歉。就当我不曾来过。告辞

不送,其实我挺烦你的,你上来就说是朋友我属于投诉不礼貌,扣我强夺缘分不大度不豪爽的帽子,后面之所以和你继续交流,纯粹只是成年人之间的伪善。其实你的意见对我毫无价值,我的意见也对你毫无价值。
真是老朋友老熟人,为什么不打我一下电话,为什么中午饭点不多等我一会,哪怕等够两个小时就行,为了合适的东西,我选择不挑破免得面皮都不好看,只是想給自己争取一下权利而已,我都委婉到这份上了,不也就这样嘛,都比着谢谢我,谢谢我,所以你要牺牲你的利益,你花费的时间沟通的精力婉转陪笑的笑脸,总想着文明的方式沟通交流一些,不占任何人便宜,不弄得任何人不快,结果呢?
我主动放弃这中间卖家再次承诺我的180元包邮給我,卖家可以选择继续和打包的买家进行交易,如果因为我的关系那边买家出现了变动,我可以继续付款180元与卖家进行交易。

附上所有沟通消息。