矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请版主出面帮我沟通一下标准语优先,麻烦了

关闭 [复制链接]

http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid25421074
这个帖子,应该算是我喊的标准语吧,并且消息里我和卖家是老熟人了,所以连着显卡一起要了,卖家特意优惠了175元一起包邮給我,然后因为是中午饭点,我吃饭去了,吃饭特意赶紧上来看看有没有消息,却被另外买家打包带走了,卖家对我抱歉了,但是我是真的需要啊,我刷了好久的帖子,费了好大精神才碰巧赶上合适的,这一点常逛论坛的坛友们应该都能感同身受,所以我想版主能出面帮助解决一下

多谢各位坛友的积极参与,也有劳版主花费时间精力来帮着裁决,卖家和我一致认同,按照版主的裁决走。我是不懂规则,不是投诉,只是想着在合理的规则内为自己争取利益,没有坛友说得所谓通情达理,只是俗人一个。卖家是纯粹怕麻烦,想着关系不大,我肯定会算了,没想到我的功利心这么强,偏要夺一夺,抢一抢,一下子把卖家的形象給染黑了,每个人的时间都很宝贵,都会潜意识的有意无意的选择最利己的行为,所以卖家没有多么卑劣,我也并不高尚,我们都是俗人而已,我不是替卖家说好话,更不是要继续交易刻意维护卖家的形象,我是中午喝了点酒上头了,以为就是抢着玩而已,按本心来说,我们都是输家,我生气了,卖家也郁闷摊上了我,交易的本身不再愉快,之所以选择继续下去,是因为这是对我们双方心理最好的抚慰,由版主出面做决定,我如果再来句算了我不争了,那是我再故意寒碜人并且不尊重版主的劳动,卖家身上的坏名也就算被我坐实了,再强调一遍,我们都是俗人,卖家是不经意间暴露了俗人的一面,而我只是隐藏得更深而已,说来说去所谓合适,无非就是能为我节省点碎银子而已,还是一个利字。
感谢各位坛友的参与,请大家不要在讨论了,由版主的裁决想必大家都对版规有了理解,不要让我愧疚,不要让卖家气闷郁结,世人皆不易,道德完人罕有,多谢各位坛友。劳烦版主关闭这个帖子,給大家添麻烦了。

评分

回复 支持 4 反对 0

看完了。个人觉得是卖家的责任,因为卖家已经答应175包邮给这位买家了。那就要等着位买家付款完成交易。最起码也要等2-3个小时。给买家留出付款时间,因为卖家不能确定买家买还是不买。所以要留出时间,虽然有第三方买家也要这件物品,但总有个先来后到吧,谁叫你答应人家了。卖家要是没说价。那卖家可以随便卖,这种情况其实是最考验卖家诚信的定力了。

往往现实中地摊卖家最诚信,也懂的规矩,比如他卖100元一个物件,在你还付款前有人出200元,这种诚信懂规矩的卖家还是会100元给你的,因为你们俩已经谈妥了。

评分

回复 支持 2 反对 0

520llf 发表于 2023-8-10 16:20
按帖子上的 内存跟固态 给7楼买家

内存硬盘已经通知买家 出他了。  

评分

回复 支持 1 反对 0

慢慢说 发表于 2023-8-10 13:44
我也不懂,这我还真的是第一次听说,意思就是,如果喊了标准语后,消息沟通里就不能包含任何与货品有关的 ...

物流,物品有关的信息,你可以跟卖家沟通,但是卖家有权选择终止或者是继续,修改成你提出的条件,前提是卖家答应你。

按照卖家说175给你,你如果及时付款就交易,如果你迟了,那么卖家有可能认为你价钱不合适,可以作废。如果换一种情形是在帖子中回复砍价或商讨的,那么如果是卖家答应你175成交后,按版规24小时内付款也是可以的,不要的话,要趁早退出,免得妨碍下面的坛友。

现实中很多卖家为了避免这种放鸽子现象,喊要了又迟迟不付款,通常会进一步提醒买家,半小时内付款有效,否则作废,这个是针对非标准语提出来的卖家条件。

如果卖家在帖子发布特别注明,打包优先,那么就根据打包优先于零散。
回复 支持 0 反对 1

慢慢说 发表于 2023-8-10 13:41
这个是消息记录,我应该超出标准语后的付款时间了吗?

又比如以前有一个情况,就是标准语要了,然后你在此回复加了个补充:显卡一起要可以优惠点?

那么,你的标准语也属于无效。

慢慢说 发表于 2023-8-10 13:34
也请坛友们一起发言讨论下,是不是我的理解错了。
错了我就放弃,刚开始想用版规为权的时候挺激动的,现在 ...

如果你是老友,那就不应该动用大棒投诉,这是礼貌,物品,要到要不到都是缘分。

根据论坛规则,标准语后再提条件的,不管你是什么附加的,特别叮嘱的,都属于原来标准语无效,更何况是下水道PM沟通,版主会根据帖子中回复的才作准。

举个栗子,你标准语后卖家确认了,你也付款了,然后你在PM里面善意提醒卖家:记得测试好再发货,注意包装妥当别摔坏了。那么,卖家有权终止交易。

不知道分析得对不对,以作参考。一切按版主定夺。

好运连连看 发表于 2023-8-10 14:42
③、卖家免责条款:
                虽是第一标准语,但在卖家确认后,买家却短信、旺旺或QQ等形式砍价 ...

所以,正确做法是,前面两件物品要了就及时付款。

后面再要什么的,另外标准语或砍价,别扯一起去。

慢慢说 发表于 2023-8-10 13:29
我也不大懂版规,我跟卖家的沟通是‘显卡能优惠一些一起給我吗?’,是不是意思应该是我已经要了内存和固 ...

你这说法并不成立啊,如果按合同说,第一个内存+硬盘55元合同如果双方已经达成,第二个合同显卡,那就要单独拿出来说说,你可以说显卡多少钱给我行吗?而不是说显卡+内存+硬盘一块多少钱给我行吗,合同1和合同2标的物一块拿出来说,就证明已经推翻了前面的合同,重新谈判,以前合同被推翻了,新合同还没有达成,所以卖家有权重新寻找合作伙伴

评分

您  
    关于您在“松下投影机   电脑主板套装   内存 硬盘 显卡”的帖子
    坛友好,显卡要的话能一起优惠些吗?
    2 小时前

菜单
    内存+硬盘+显卡的话 一共180元包邮
    1 小时前

菜单
    刚看见老友一共给175元包邮
    1 小时前

菜单
    老友 看你没回复 我出打包的了  一天天出点货 太难了  希望理解
    1 小时前

菜单
    您  

14 分钟前

菜单
    您  
    吃饭去了,特意跑回来赶紧看看,出了吗?好需要啊
    13 分钟前

菜单
    您  
    老友,对不起啊,我用版规抢一下,因为我真的需要,好不容易赶上你的尖货儿,刷帖子刷了好久,老友请别见怪

,直接复制的对话,需要手机截图我再截图。

标准语后在提条件那么卖家就有权拒绝交易了

520llf 发表于 2023-8-10 13:11
标准语后在提条件那么卖家就有权拒绝交易了

我也不大懂版规,我跟卖家的沟通是‘显卡能优惠一些一起給我吗?’,是不是意思应该是我已经要了内存和固态,然后再提的意见想把显卡一起拿下?卖家如果拒绝,但是我内存和固态已经要了,这一点是既定的,是不是属于在既有的书立的合同条款上想要增加补充条款的意思,但是合同双方已经签字盖章了,如果卖家同意,等同于补充合同条款,然后在补充条款出双方再互相签字,因为我经常和合同打交道,所以我的理解是这样。其次,卖家消息里明确同意了并且优惠成175包邮給我了,那么可以肯定的是,我肯定在打包买走的坛友前面先获得了卖家的首肯。
说触及利益人人都会疯狂,我是真的需要,真的有用,我并不掩饰,也并不是因为卖家事先再没有征得我同意的情况下转卖他人使我感受到了冒犯,只是,恰好,就这么巧,我很需要,正好碰上,不用没事就得刷帖子瞅一瞅,消耗多余精力和时间,我也理解卖家的做法,如果不是正好我很需要的,我肯定就不发帖影响他人了。

也请坛友们一起发言讨论下,是不是我的理解错了。
错了我就放弃,刚开始想用版规为权的时候挺激动的,现在心情没那么激动了,这种事情果然会影响到人的好心情。

评分

这个是消息记录,我应该超出标准语后的付款时间了吗?

好运连连看 发表于 2023-8-10 13:41
如果你是老友,那就不应该动用大棒投诉,这是礼貌,物品,要到要不到都是缘分。

根据论坛规则,标准语 ...

我也不懂,这我还真的是第一次听说,意思就是,如果喊了标准语后,消息沟通里就不能包含任何与货品有关的信息了,包括打包选择物流一类的,否则卖家都是有权拒绝并且推翻标准语的,是吗?

好运连连看 发表于 2023-8-10 13:44
又比如以前有一个情况,就是标准语要了,然后你在此回复加了个补充:显卡一起要可以优惠点?

那么,你 ...

可是我没有在帖子中跟帖回复呀,因为我知道如果我跟帖回复的话,那等同于我是在拿已经要的内存和固态一起做筹码重新压注給卖家施压,是很不礼貌的,并且会影响其他坛友买卖,所以是走的消息私下沟通,这里如果卖家同意或拒绝都不应该影响到售卖帖中的标准语的成立。并且我一直坚信买卖关系即使再混乱也完全可以按照时间来约束的。

好运连连看 发表于 2023-8-10 13:50
物流,物品有关的信息,你可以跟卖家沟通,但是卖家有权选择终止或者是继续,修改成你提出的条件,前提是 ...

你一说,我更乱了,哈哈,完全糊涂了,哈哈

慢慢说 发表于 2023-8-10 13:53
可是我没有在帖子中跟帖回复呀,因为我知道如果我跟帖回复的话,那等同于我是在拿已经要的内存和固态一起 ...

恰恰相反,不会乱。标准语后,不管你下不下水道,或者帖子回复提条件,标准语马上无效。

正确方式是,标准语后,等确认,然后付款等收货。

如果还要其他东西,需要另外再标准语,或者提出条件回复等卖家答复。

比如你已经要了其那面内存和固态标准语,等确认。这时候还需要显卡,又想便宜一点。应该是另外回复,显卡要了,能不能便宜点,但你这个是非标准语,卖家有权选择不回复,不理会。这样不影响你之前的标准语。只是词语上一点差别,但是分别很大。现在你回复的是一起要了,能不能优惠,那就是推翻你之前的标准语了,所以无效。因为卖家有可能认为你如果显卡不能便宜,就都不要了。是你自己把两件事关联起来了。

请记住,一事一议。

好运连连看 发表于 2023-8-10 13:41

根据论坛规则,标准语 ...

这种调解帖子是投诉吗?我以为是几方造成了混乱,然后找版主来裁决一下,我没有投诉的意思,因为可以想见的,另一位坛友私下肯定是再我之后才与卖家达成的共识,如果不礼貌,我不应该排到前面吧。我全乱了,我发现好多版规我的确完全没有理解。