矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chipset009

我认为最好用的做系统工具Ventoy

iffi123 发表于 2023-7-8 18:22
数字许可证可不需要,我win11装了1年多,根本就不需要重新激活的事情,这个你了解一下就知道

我可不 ...

早期KMS是你说的那样,后来的不是那个原理了…

开源的,只一个PowerShell脚本,下载下来看一眼就明白了…

chipset009 发表于 2023-7-8 18:52
早期KMS是你说的那样,后来的不是那个原理了…

开源的,只一个PowerShell脚本,下载下来看一眼就明白 ...

kms必须定期激活,这个没有变

iffi123 发表于 2023-7-8 19:00
kms必须定期激活,这个没有变

我一个台式机5700G+B550M两年多了,系统Win10 E文,激活后许可证至今没有过期…

如今的KMS和曾经的KMS不是一回事了。古代在水上作战的叫水军,如今的水军却搞网络营销了。我说的就是这个道理…

数字激活只能激活某些win,但office不能激活,所以我还是装KMS,
但网上的KMS实际还是依赖于网上的KMS服务器,如果服务器不可用,又要重新找一个可用的服务器。

因此我我装的VMWARE软盘虚拟机KMS服务器,而本地运行的exe版的KMS服务器我是不大相信,怕这些exe夹带东西。而虚拟机版则不用考虑这回事。

locky_z 发表于 2023-7-8 23:47
数字激活只能激活某些win,但office不能激活,所以我还是装KMS,
但网上的KMS实际还是依赖于网上的KMS服务器 ...

win10/win11激活就可以,office无所谓,我还在用2003呢,用那么新版本干嘛

论系统,去远景论坛看看吧,我也是十几年的老潜水党了。在线kms服务,命令激活吧

路由器Kms激活最省心,不过单位这么干就有法律风险了

locky_z 发表于 2023-7-8 23:47
但网上的KMS实际还是依赖于网上的KMS服务器 ...

哪里有那么麻烦,曾经的自行车早进化成飞行器了,而且还不用跑道…

就一个命令行。激活完就不用管了,选择联网就永久,选择脱机就用到2038年。后台找不到KMS任何有关的守护进程…

小石头_建德 发表于 2023-7-9 02:05
路由器Kms激活最省心,不过单位这么干就有法律风险了

老旧的KMS不止如此,还有时区约束,超级难用…公司就这种,买的大客户授权…装虚拟机上根本激活不了。

人家开源这种放哪里都能激活,而且可以不用联网。

没用过,是否支持uefi安装?

iffi123 发表于 2023-7-9 00:25
win10/win11激活就可以,office无所谓,我还在用2003呢,用那么新版本干嘛

同意!office可以用到2007,以后的版本繁琐的厉害,除了花架子一点不实用,office的核心应用就是老三样:word、excel、powerpoint,其他的比同类的应用差远了。

KMS的机制就是每隔180天要重新激活,这个机制是微软设定,其它软件无法改变它

所以KMS一旦激活,激活工具就不能卸载,否则180天就要再运行一次,你说的激活完不管,不等于激活工具就离开电脑,它一直在,定期会检查是否过期,虽然不是一直运行, 但终究一直在,这种还是让人不舒服,要是激活工具夹带私货,就无疑藏了个木马在电脑,相当没安全感

iffi123 发表于 2023-7-9 18:57
KMS的机制就是每隔180天要重新激活,这个机制是微软设定,其它软件无法改变它

所以KMS一旦激活,激活工 ...

KMS激活不需要在本机安装软件,也不是每隔180天才激活,而是每隔几天(3-7)系统会自己连接KMS服务器续期

在本机安装KMS服务是因为网上的KMS激活服务器可能会挂了,那么在最后一次激活的180后就要重新激活,用本机的KMS服务就不会到期

那几个知名的KMS服务器已经存活了好多年了,所以要是不放心激活工具的话,可以自己用命令激活,只要服务器不挂,就不会到期,就算服务器挂了,新的服务器会接班的,重新激活一次就好了

smwyya 发表于 2023-7-9 19:41
KMS激活不需要在本机安装软件,也不是每隔180天才激活,而是每隔几天(3-7)系统会自己连接KMS服务器续期 ...

数字许可证比kms简单多了,激活后一劳永逸,干嘛要用kms激活呢

大脑真是顽固不化。国内网的就不要说了,他们就靠耍流氓活着…开源的东西,GITHUB上下载呀,就一个PowerShell脚本,看一眼不就不用瞎想了…

Windows10和11只支持续订,一次2小时至30天之间,激活手法千千万,最后都得走到这条主干线路…