矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chipset009

我认为最好用的做系统工具Ventoy

ceceky 发表于 2023-7-8 08:39
rufus还自带下载windows镜像,从8-11都有,但是激活自己搞定

网上有的是ISO,不论Win还是Linux,都是官网下载。
RUFUS多年前用过,还行,后来发现更好用的了

603599910 发表于 2023-7-8 08:39
标题这样写不怕被扣分吗?

改了标题了

天天做梦寂寞 发表于 2023-7-8 07:42
天天用 确实好用

看来不少人觉得好用

koei 发表于 2023-7-8 09:15
曾经买了正版的2套Win7家庭版,1套Win7高级版,后来都免费升级成Win10家庭版了。

正版稳定。

你是大神,好样的

八兆天空 发表于 2023-7-8 09:29
09年用过一张DVD系统盘 里面集成了6种版本的完整WIN7和3种XP系统 以及2种98系统(工程设备版 用于进口机床  ...

很多文件是共享的,所以总体没大太多,否则肯定塞不下

locky_z 发表于 2023-7-8 09:50
我的U盘上还放了一个office 2013的iso文件,他居然也帮我弄到启动列表里面了。
其次是启动列表的顺序好像没 ...

这个容易吧。MSCONFIG关闭,觉得快捷方式看着别扭,进注册表删了就是

iffi123 发表于 2023-7-8 10:20
kms每隔180天还要激活1次很麻烦
数字许可证激活更好,一劳永逸,

激活Office是6个月,Win的话联网是永久,不联网激活用到2038年。

我装Linux用ventoy,装windows还是用PE,因为PE里面有很多工具

chipset009 发表于 2023-7-8 12:29
这个容易吧。MSCONFIG关闭,觉得快捷方式看着别扭,进注册表删了就是

我说的是U盘Ventoy启动的界面有office 2013这个ISO选项,
估计它启动时扫描U盘上所有叫ISO的文件都列出来当一个启动项目,无论这个iso是否在根目录。

chipset009 发表于 2023-7-8 12:30
激活Office是6个月,Win的话联网是永久,不联网激活用到2038年。

激活软件必须一直运行吧,卸载掉的话就必须每隔180天运行1次

数字许可证就没这个限制,激活后就不需要,我单位有正版激活,也是kms这种,不过还是被我搞成数字许可证

你可以用我上面截图里的命令看下激活信息

ustone 发表于 2023-7-8 14:13
我装Linux用ventoy,装windows还是用PE,因为PE里面有很多工具

我Linux只装虚拟机,我电脑声卡没Linux驱动…

locky_z 发表于 2023-7-8 14:14
我说的是U盘Ventoy启动的界面有office 2013这个ISO选项,
估计它启动时扫描U盘上所有叫ISO的文件都列出 ...

Ventoy就是这个原理,会递归扫描U盘,把ISO文件全列出来,它不管你在哪也不管能不能安装。

如果你不想列出来,装Ventoy前主菜单里有个选项,自己再划定一个分区,不想列出来的放这里,太早的版本没这个功能。

koei 发表于 2023-7-8 09:15
曾经买了正版的2套Win7家庭版,1套Win7高级版,后来都免费升级成Win10家庭版了。

正版稳定。

TB上卖正版序列号的真便宜,还能通过正版在线认证

iffi123 发表于 2023-7-8 14:45
激活软件必须一直运行吧,卸载掉的话就必须每隔180天运行1次

数字许可证就没这个限制,激活后就不需 ...

过一段时间后台自动运行一次,过期自动续订。数字证书也有期限,没有永久的东西。

底层方式不同罢了,KMS走的是套接字,数字证书走的哈希值。

chipset009 发表于 2023-7-8 16:52
过一段时间后台自动运行一次,过期自动续订。数字证书也有期限,没有永久的东西。

底层方式不同罢了, ...

数字许可证可不需要,我win11装了1年多,根本就不需要重新激活的事情,这个你了解一下就知道

我可不愿意为了激活,硬要装个软件长期呆在电脑,根本没必要这么做

数字许可证才是一劳永逸的办法,kms已经过时了