矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dengzeren2015

好漂亮的东海MF75-1型小万用表

bis 发表于 2023-7-5 19:08
所以MF14是电工表,搞电子的不能用,插入影响太大了以至于测试结果不能用。

对,就是这样的,

我的第一块万用表,也是这个,20块买的。可惜后来把表针弄断了!

我1997年的MF47还在服役,
我以前就是修万用表的,
你这款可以收藏了。

85年买过一只(我的第一块万用表),大约是20元,相当于1个月的伙食费。现在买二手MF47全好万用表,才5元/块,现在有万用表几十块。现在真的是物资极大丰富了。

郝德兆 发表于 2023-7-6 11:23
我1997年的MF47还在服役,
我以前就是修万用表的,
你这款可以收藏了。

期待师傅传授机械表的维修知识。

liangda 发表于 2023-7-6 21:38
85年买过一只(我的第一块万用表),大约是20元,相当于1个月的伙食费。现在买二手MF47全好万用表,才5元/ ...

不过现在的指针表质素真的比以前的差很多,

表虽廉价,折腾有价,快乐无价!成功了就有很大的成就感!
这个表体积小重量轻,非常适合放在车里或者包里,作一个应急使用。或者放到了橱窗里作为摆设也不错。

quexing 发表于 2023-7-6 21:44
期待师傅传授机械表的维修知识。

需要精通原理,熟悉结构,丰富的经验。

郝德兆 发表于 2023-7-7 07:32
需要精通原理,熟悉结构,丰富的经验。

你说的这些我知道的都是皮毛

83年我买的是-2型的24.5元,当时这个表起了很大作用,筛选管子很方便。修收音机基本够用了,灵敏度不是问题,修收音机间接测量就行。

xy1 发表于 2023-7-5 17:02
我的第一块万用表,就是这个,应该是84年19块多。现在看性能太差了,当时感觉可以了。有测电笔功能,用手按 ...

我的第一块表也是75型东海的,蓝色底壳,当时是20元买的。

楼主拍的太漂亮了,这么新的表网上貌似没见过。拜读过您充磁的帖子,非常佩服。
学着充一只内磁MF47,头几次不管用,试着加大电流,至到充磁线圈儿烧了也没成功 ,好在表头基本没受损。
不得要领啊,难道是磁钢矫顽力不同?

老郑小烧 发表于 2023-7-7 14:39
楼主拍的太漂亮了,这么新的表网上貌似没见过。拜读过您充磁的帖子,非常佩服。
学着充一只内磁MF47,头几 ...

您好,整理贴子才看到。充过4个不同的内磁表,所需的储能电解电容不大(2400μF),只要校准好内磁芯极性,还有平绕线圈极性,我用双层平绕线圈10圈,线径0.30mm。充电电压310V,效果都很好。用过7000μF大储能电解、0.5mm线、单层平绕5圈,瞬时功率太大,线圈会跳动、冒烟,会伤及动圈。

评分

回复 支持 1 反对 0

漂亮            

晶体管检测口的塑料颜色和表蒙子的洁净度有点差异 是不是换过外壳