矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chason4752

Win8.1 VS Win10

radio988931 发表于 2023-6-30 10:43
内存上4+4 加固态 装win11,edge浏览器还可以,IE可以放弃。

安装11驱动是个问题。

能安装win10的win11驱动问题不大,联想机器可以官方下载专用驱动安装工具

用过一台类似的机器,e430,ssd支持没问题。估计你那个固态有问题。

孔记全 发表于 2023-7-1 08:49
10很好用了,11硬件不一定能跟得上

谢谢回复!微软命名有点乱,同是22h2就被分成10和11,版本号一样内容也一样吧?

radio988931 发表于 2023-7-1 09:08
能安装win10的win11驱动问题不大,联想机器可以官方下载专用驱动安装工具

谢谢回复!先下载了这个本本的说明书,才知道有msata口,我比较粗心大意,掀了好几次键盘都没有发现msata接口,用了一块旧的64g固态,重新装8.1,飞快。启动也改观了。看来,我的那块固态盘,实在是太次了,只能当U盘使用了。 0001_pro.jpg 0002_pro.jpg 0003_pro.jpg 0004_pro.jpg 0005_pro.jpg 0006_pro.jpg 0007.jpg 0008.jpg

恭喜恭喜哈

chason4752 发表于 2023-7-1 19:42
谢谢回复!先下载了这个本本的说明书,才知道有msata口,我比较粗心大意,掀了好几次键盘都没有发现msata ...

这就河狸了,所以我前面说,最老的也有标准 SATA 口,稍新一点的就是 mSATA 口或者走 PCIe 物理接口的 SATA 口

话说你 1366*768 的屏幕用 Win8 没被系统吐槽么

washu 发表于 2023-7-1 21:06
这就河狸了,所以我前面说,最老的也有标准 SATA 口,稍新一点的就是 mSATA 口或者走 PCIe 物理接口的 SA ...

感谢回复!win8在这个鸡肋老本上运行还凑合吧,用HDMI接上电视1920x1080视频看视频,会有马赛克现象,毕竟,1.3g的处理频率太低了点。

孤独的巨头 发表于 2023-7-1 10:07
用过一台类似的机器,e430,ssd支持没问题。估计你那个固态有问题。

感谢回复!一语中的,确实是固态的问题,兼容性太差,大概只能在标准的h61、b75板上运行吧?

谢谢、谢谢!送个美女小图标。 头像0021.jpg

ustone 发表于 2023-6-30 11:49
一般是这样,我有一个老本戴尔D630,一个内存槽在后盖,一个在键盘下面

感谢回复!这个本比较奇葩,底座没有能够打开的盖板,是一个整体,如果更换零件,拧下两颗标记有键盘、内存、盘三个图标的螺钉,翻过来把键盘撬开,从正面更换。所以,主板下的间隙非常小,大约是几个毫米吧。螺钉图标 screw000.jpg

chason4752 发表于 2023-7-2 06:52
感谢回复!这个本比较奇葩,底座没有能够打开的盖板,是一个整体,如果更换零件,拧下两颗标记有键盘、内 ...

一体化设计

谢谢回复!是一体化的设计,有点像手机,不能更换电池,属于一次性产品,大概当初也没有料到芯片会这么快发展吧?不过,对于二代的Intel 酷睿 i 产品,还是感叹它的芯片设计,能够用32纳米做出17瓦省电的移动CPU,本身不简单!当时(2011年)Intel的CEO好像叫 Paul Otellini(保罗 欧德宁 1950-2017),很少有人知道这位老先生,给他画个速写 Paul Otellini.jpg

chason4752 发表于 2023-7-2 15:25
谢谢回复!是一体化的设计,有点像手机,不能更换电池,属于一次性产品,大概当初也没有料到芯片会这么快 ...

不错不错~美女画像更好看