矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chipset009

PCIEx16转NVMe装M2 SSD的转接卡谁用过?

夏梦之时 发表于 2023-6-20 12:27
现在很多matx主板都有两个m2了,我的老b450m就有两个全长度的,但只有2个pciex16和一个pciex4

我有一块22110规格nvme的b450板子,能直接装那种比2280还长一点的nvme固态

locky_z 发表于 2023-6-20 11:38
能放2个M2的估计都要ATX标准板尺寸,mATX板估计位置不够,除非只留1个PCIE X16,其他PCIE插槽都舍弃,
再 ...

阿索斯 mATX 主板,两个 M2,两个 PCIex16 + 一个 PCIex1

chipset009 发表于 2023-6-20 12:37
我的记忆里B450的第二口貌似只能跑2.0吧?

是,之前没注意看规格书,618 趁国产杂牌 SSD 便宜买了个当数据盘用,一跑才 1.5G 速度

直接郁闷

夏梦之时 发表于 2023-6-20 12:18
主板的m2可以直通CPU,所以可以满速,但一般只有一个m2盘位满速,另一个盘位半速

一个开工作室的同学前些日子上的 13700k,两个 M2 都满速 我发现我的老掉牙的按摩店第二个居然直接 PICe2.0 问他情况,直接给郁闷了

washu 发表于 2023-6-20 15:42
是,之前没注意看规格书,618 趁国产杂牌 SSD 便宜买了个当数据盘用,一跑才 1.5G 速度  

2.0的带宽其实也够用了,3.0和4.0只是跑固态的SLC缓存好看,硬盘买来不可能只空盘放着。SSD填个半满甚至80%满,再测出缓写入速度,那才是SSD的真实水平!

1.5GB/s已经很不错了,三星990和海力士P44出缓也就这水准。

chipset009 发表于 2023-6-20 12:02
微星B550M两个M2,但是第二个M2和第二个PCIE只能用其一,第一个PCIE是x16,第二个PCIE只有x4的速度,而且 ...

南桥上的风扇,是自己加上的吗?我觉得,可能加一个侧板机箱风扇更好,还能给M2 SSD 散热

chipset009 发表于 2023-6-20 21:48
2.0的带宽其实也够用了,3.0和4.0只是跑固态的SLC缓存好看,硬盘买来不可能只空盘放着。SSD填个半满甚至8 ...

SSD只能用半满,才好。再需要存储数据,就需要换更大的SSD了。

washu 发表于 2023-6-20 15:48
一个开工作室的同学前些日子上的 13700k,两个 M2 都满速  我发现我的老掉牙的按摩店第二个居然直 ...

上不上满速很重要吗?实际上够用就好了,哪有电脑经常工作在满速状态呢?不要郁闷,更不要对这些没有用的极限参数郁闷

koei 发表于 2023-6-21 08:22
南桥上的风扇,是自己加上的吗?我觉得,可能加一个侧板机箱风扇更好,还能给M2 SSD 散热

说来惭愧,本来想买一个6厘米风扇给另外一个小机箱用,结果眼神不太好,买了一个5厘米的。
退回不值运费,放着又不甘心,想来想去装南桥上了,其实南桥温度不高,根本不需要。

机箱挡板处装了一个8038风扇,加强对流,为了给P44Pro散热,没有拍上。

koei 发表于 2023-6-21 08:23
SSD只能用半满,才好。再需要存储数据,就需要换更大的SSD了。

半满?我买了一辆装10吨的卡车,只能装5吨是不是很亏呀...

chipset009 发表于 2023-6-21 08:57
半满?我买了一辆装10吨的卡车,只能装5吨是不是很亏呀...

半满,可以延长SSD的寿命,并一直维持一个快的读写速度,总的来看并不亏,我认为。

有的时候,看似吃亏,全面的看,并不吃亏

koei 发表于 2023-6-21 14:57
半满,可以延长SSD的寿命,并一直维持一个快的读写速度,总的来看并不亏,我认为。

有的时候,看似 ...

正常使用TBW根本用不完,还操心什么寿命阿,小心翼翼使用才是可惜,我都是用来随便下载

koei 发表于 2023-6-21 14:57

有的时候,看似 ...

杂牌子黑片白片的真不好说,可能得悠着点用,其实大多数情况主控死的最快。

好牌子的都是用到不想继续用,根本就用不坏。

我2012年买的三星笔记本,硬盘SSD只有120G,还是垃圾TLC的840EVO,从来不关机,有时还下BT,直到去年给小朋友上网课,才注意了一下,发现寿命还剩97%

还有牙膏厂的530,也快10年了,这货MLC双面颗粒,滚烫,就是不坏,早扔一边嫌小嫌慢(130MB/s写入速度)不想用了。

chipset009 发表于 2023-6-21 16:11
杂牌子黑片白片的真不好说,可能得悠着点用,其实大多数情况主控死的最快。

好牌子的都是用到不想继续 ...

本本自带的海力士512G, 买了就随便用,基本天天都有下载,一年半写入才26T,用完TBW不知道还要多久,过保肯定是时间先到

washu 发表于 2023-6-20 15:48
一个开工作室的同学前些日子上的 13700k,两个 M2 都满速  我发现我的老掉牙的按摩店第二个居然直 ...

13700K一片处理器价格能买你一台电脑,功耗逆天,主板不能太低档,否则供电扛不住,主板高档了,当然M2接口也不能低档…