矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yrxinxin

小区里有接上小功率的LED灯就爆的,查电压并不高,230V左右,是不是谐振了?

可以在LED两端并一个陶瓷铅 钳压二极管

最好并联钳压二极管后再串一个保险

城阳的那个也没看到结果

抖音有个节能灯某个档位开了就跳闸的,最后发现灯用了地线和火线,零线空着。

我当年遇到过一个怪现象,买了个紫外线消毒灯,自带电子镇流器,结果连续烧好几个,老板那里试好了带回家,很快烧,给老板都整郁闷了,最后发现是电源线走向问题,从灯管后面走就烧,换个走线方法就没事了。估计是驱动灯管的高频从电源线窜回到输入端了。

如果是灯珠损坏,在灯珠里换一个反压较高的二极管就会好的。应该是感应高频电压反向击穿。

阳城那个应把LED灯泡打开看看是什么炸了,对发现问题有一定帮助,
他又烧电脑主板又烧路由器,按理说都经过了电源变压器,不应该的
是不是周围有隐藏的雷达站,大功率5G基站,或高频炉,变频器?
回复 支持 1 反对 0

小区公用的有几个是质量靠谱的LED灯?拆开了一看就知道垃圾成色,瓤子简单到极点,不烧不换电工师傅都下岗了,人家本意就是要反复故障才行。一个按钮延时开关,三两块钱而已,好的七八块能用好几年。

liwj113 发表于 2023-7-18 22:50
小区公用的有几个是质量靠谱的LED灯?拆开了一看就知道垃圾成色,瓤子简单到极点,不烧不换电工师傅都下岗 ...

不是公用的吧,是自己买来家里用的

yrxinxin 发表于 2023-7-19 09:09
不是公用的吧,是自己买来家里用的

那不简单?不少塑料灯罩都是用胶水粘结的稍微用力一挒就能打开,是人是鬼就能一目了然了。杂牌的抗干扰元件基本没有,电路简化到底,

观察中...我也想知道原因

liwj113 发表于 2023-7-19 21:14
那不简单?不少塑料灯罩都是用胶水粘结的稍微用力一挒就能打开,是人是鬼就能一目了然了。杂牌的抗干扰元 ...

不止一个牌子,还不止一家啊

转直流后用TVS并联下,可以降低强脉冲干扰。

yrxinxin 发表于 2023-7-22 08:52
不止一个牌子,还不止一家啊

差的杂牌,小店卖的都是,你找个品牌的货色试试看。大牌里面的滤波电感都有,杂牌的就省了。价格有时候都差几倍。
我们小区物业维修的都是用这样的烂货,还不如白炽灯泡耐用,那电工口头语就是,都用好的我就下岗了!要在企业生产线上这样子,估计这电工早就下岗了!

liwj113 发表于 2023-7-22 22:32
差的杂牌,小店卖的都是,你找个品牌的货色试试看。大牌里面的滤波电感都有,杂牌的就省了。价格有时候 ...

那路由器,电脑主板呢?总不能也是杂牌?