矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chenjian_KSLT

德生BCL3000声音噪音的问题

轻骑漫步者 发表于 2023-5-25 15:07
我估计是它的喇叭不行!

德生机器的喇叭,不认可!

不想换喇叭了,调整一下电路也不难。

chenjian_KSLT 发表于 2023-5-25 17:34

我还是喜欢以前的那种,一纸到边的喇叭,找到我一定换!

立体声解码TA7343⑧脚⑨脚音频信号输出接地电容,原机4.7nf,容量明显小了,据经验了解此处的容量为10~22nf,第一次试换10nf,最后更换为22nf电容,体积比芝麻还小的0603贴片电容不太好换,而且贴片电容是机打红胶固定。

有BCL3000一台,短波无台时还是比较安静的没有什么杂音, 电位器不行但加了缝纫油后一直正常在用,原机喇叭不怎样,如有飞乐等同尺寸喇叭换上可能会更好,至于频率乱跳主要表现在短波高端有些不稳但不乱跳,调频和中波不乱跳,波段开关时间常长了有接触不良现象。

zgh371 发表于 2023-6-3 16:42
有BCL3000一台,短波无台时还是比较安静的没有什么杂音, 电位器不行但加了缝纫油后一直正常在用,原机喇叭 ...

BCL3000短波是安静的。中波的噪声稍大尖锐。短波快速搜台时,快速掠过电台像是暴音(破音),这种听感体验很不好,不知道是个例?还是都是这样?

chenjian_KSLT 发表于 2023-5-25 17:34

有好喇叭换了更省事。

chenjian_KSLT 发表于 2023-6-3 16:48
BCL3000短波是安静的。中波的噪声稍大尖锐。短波快速搜台时,快速掠过电台像是暴音(破音),这种听感体 ...

好像没注意有这现像,那天把机子找岀来试试。

zgh371 发表于 2023-6-3 16:49
有好喇叭换了更省事。

是的,经常看到有换喇叭的机友,到时候再说吧,要是遇到心仪的好喇叭可能也会换。

这机性能很一般,我也有一台很少听,显示屏也不行了

今天把B3000找了岀来装上试听,发现有频扁现像,其它都正常,可能机器老化了毕竟也快20年了,其中电容氧化至使频扁也正常,不影响收听就行。

清教楼上各位老师,德生3000的显示板上的3IC1 是的啥玩意?谢谢

这台机,2个可变电容,然后还是塑料扯线机构,问题不少,波段开关,音量电位器等都有问题。不过短波、中波没台的时候很安静,很“像”高级接收机,再玩玩。反正机器不是我的。

德生的品控也就这样,前面网友说过了,比乐信的确实有差距。