矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wayne898

车机好玩吗?

深蓝C 发表于 2023-5-11 12:40
不知咋摆弄的,

手机拍照不要上传原图就可以了,像素正好

同安石 发表于 2023-5-12 08:02

谢谢啊,

下次照您的做。

同安石 发表于 2023-5-12 08:02

评分

曾经痴迷过车机很长一段时间,直到现在都还保留了几台有特色的。建议楼主搞一台中道车机,那简直就是艺术品。当然磁带+收音+USB功能的没有见到过,毕竟不是同一时期的东西,但可以自己加啊

评分

lyj168 发表于 2023-5-12 09:20
曾经痴迷过车机很长一段时间,直到现在都还保留了几台有特色的。建议楼主搞一台中道车机,那简直就是艺术品 ...

发张图片看看长的好看吗?

2013.14款天籁大连松下车机5寸彩屏CD.FM.蓝牙.U盘.aux够玩了还能连接双线分音音箱阻抗4欧刚刚好开关电源也没什么干扰

让我朋友看看,她喜欢就拿下帮她做个家用台式的机器玩玩。。。女人比较喜欢颜值的东西。。

wayne898 发表于 2023-5-12 09:41
发张图片看看长的好看吗?

样子事这样的,应该当年凌志高配。

lyj168 发表于 2023-5-12 16:20

这台车机有档次。

lyj168 发表于 2023-5-12 16:20

你说这款是搞当次机器,高档在哪?

我手上有大众的几个,斯巴鲁森林人的一个,丰田的一个,福克斯的二个、标志的二个、江淮的一个,个人比较喜欢收集,大多数是货场淘来的,三五元的一个,具体音质都还不错,大众的、日系的都很好,相对比福克斯耐听,国产的一些底档车的一致性差此,有的好,有的差,音质都还说得过去,关键是要搭配好喇叭,机头用过的有飞歌的,西门子的、赛得西威、大众的伽马等多种,个人感觉音质老机头声音相对比较好(个人感觉),本人收音爱好者,最近正在研究天线回路,看怎么能让机器达到家用机的选择性与灵敏度。想跟磁带与mp3集中到一个原装机上,可能性不大,在有磁带有线路输入的机器上加蓝牙解码器吧。

评分

wayne898 发表于 2023-5-12 16:58
你说这款是搞当次机器,高档在哪?

因wayne898版主说想有磁带功能,就多了一句嘴,不想引出后面的话题,但又不是三言两语能说清楚的,本来不太想回答的,不回答又不太礼貌,就简单说一下吧。(不过还是建议没必要玩这些老古董,车机已经没落了,隔壁DIY论坛的车机板块几年前很热闹的,这两年已经沉寂了)。喜欢辩论的道友请放过,不接受辩论,也没精力辩论。
我的印象中,中道擅长的就是磁带机,这个中道车机是凌志LS400的高配版(低配是先锋,也很不错),车机自带功放。还有顶配的中道车机是不带功放,俗称哑巴机,功放是单独的。这个哑巴中道车机听说音质好的不得了,反正我没听过,几年前被炒到1000大洋。
这个车机的磁带部分,有专门的马达伺服电路板、磁头音频处理板,我对磁带是不感兴趣的,留下一台主要是此机做工精良、用料扎实,面板改灯后非常漂亮。
其实老车机就是情怀,新技术才是方向。旧的不想丢,新的还想折腾。我现在很想做的就是用SAF7751做一款DSP收音机。唉。

评分

上次我们公司拉货,找了一个货拉拉,那司机才买的新车,他把原车带的车机升级了,换成大屏可以带导航功能的了,所以拆下来的车机就送给我了。别看这是江淮卡车的车机,带收音,AUX,可以插U盘播放,可以外接磁带机和CD机,音质也不差,我在TB买了个实木外壳,接上一对音箱,现在变成书房桌面功放了,很方便,天天在听

评分