矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乙猪

发觉鸿蒙系统的蓝牙与安卓系统的不完全兼容,有啥好的解决方法吗?

天天爱玛丽 发表于 2023-4-3 15:44
怪我们把帖子扯远了,
试试用其他手机搜索蓝牙钥匙的UUID,然后看看华为手机能搜到这个UUID吗?如果能搜 ...

能搜到,并要求配对,但配对不成功。

荣耀用的不是鸿蒙系统。

乙猪 发表于 2023-4-3 15:49
能搜到,并要求配对,但配对不成功。

如果是手机升级了鸿蒙系统才不能用的,看看手机设置里有没有相关的权限未开启

天天爱玛丽 发表于 2023-4-3 16:00
如果是手机升级了鸿蒙系统才不能用的,看看手机设置里有没有相关的权限未开启

华为mate50 pro 原装鸿蒙。

我把这个问题分别向车厂和华为反馈了,车厂叫我换手机,华为倒是没有叫我换车。
问题是,这个车厂和华为原来是有深度合作的,,,所以感觉特别奇怪。

看您首楼的简单描述,貌似蓝牙设备兼容性不好,国内做蓝牙应用的,主要是设备要尽量去兼容各品牌手机,每个品牌的手机一些功能都不仅相同,如果蓝牙设备厂商没有足够的精力,很容易出现这种情况,主要体现在APP上,对蓝牙匹配的代码非常糟糕,因为蓝牙设备的版本是固定的,但是手机上的蓝牙版本却是五花八门,并且手机系统对底层硬件的兼容性,取决于底层硬件的驱动代码,而手机内部的硬件都不一样,就蓝牙硬件而言,高通的苹果的和国内珠海圈的,品类非常多,就您的情况判断,能搜到名称不能配对,如果不是系统权限的问题,就是蓝牙设备的协议版本和手机蓝牙协议的版本不匹配造成的,这种情况无解.往往是蓝牙设备版本太低,手机蓝牙版本太高,蓝牙协议比较混乱,向下可以隔代不兼容.

红烧鱼和清蒸鱼都是佳肴,最基本的原料都是一种叫鱼的动物尸体,但是做法和味道是不一样的。
晚上我要做清蒸鱼吃

乙猪 发表于 2023-4-3 16:06
我把这个问题分别向车厂和华为反馈了,车厂叫我换手机,华为倒是没有叫我换车。
问题是,这个车厂和华为原 ...

华为CEO说要生产汽车了,楼主等着换华为汽车问题就解决了

天天爱玛丽 发表于 2023-4-3 16:14
看您首楼的简单描述,貌似蓝牙设备兼容性不好,国内做蓝牙应用的,主要是设备要尽量去兼容各品牌手机,每个品牌 ...

我向车厂反映,车厂说是手机不兼容车机,而不是车机不兼容手机,他的车机没有问题。
但是我的手机和蔚来汽车就没有这个不兼容问题。

sunjp1963 发表于 2023-4-3 16:29
华为CEO说要生产汽车了,楼主等着换华为汽车问题就解决了

任总已经再次强调华为不造车了。
其实,问界汽车真的很匹配华为,,,只因为不是纯电的,所以没买。

乙猪 发表于 2023-4-3 16:57
我向车厂反映,车厂说是手机不兼容车机,而不是车机不兼容手机,他的车机没有问题。
但是我的手机和蔚 ...

这个说辞,跟我们的售后给客户的解释竟然是一样的,哈哈,
回复 支持 1 反对 0

sunjp1963 发表于 2023-4-3 13:09
我上一款手机是华为的。华为推出鸿蒙系统后,我的手机被强行升级为鸿蒙。是强行升级!
华为手机先是弹屏推 ...

软件不能用还是好的,我的华为强制升级鸿蒙后,不到一个月
自动关机,然后再也打不开了。从此再也不用华为手机。

评分

回复 支持 1 反对 0

听人劝,烦恼少

你的说法恐怕有误;鸿蒙是基于微内核(Micro kernel)开发出来的系统,安卓是基于Linux内核开发源代码的操作系统。两者天差地别,所以完全不是一回事。正因为开发的平台不同,所以,兼容性必定不会很好。鸿蒙虽然晚,毕竟是华为自己开发的,可以说与安卓没有半毛钱关系。也是手机操作系统里除苹果、安卓之外最成功的系统。由于绝大部分应用已经被苹果、安卓收于旗下,所以不得已尽量与它们实现兼容。
回复 支持 0 反对 1

chason4752 发表于 2023-4-3 19:08
你的说法恐怕有误;鸿蒙是基于微内核(Micro kernel)开发出来的系统,安卓是基于Linux内核开发源代码的 ...

楼主已经说了不想再继续这个帖子了,俺最后再回一次:

哄蒙所谓的微内核只在某PPT大会上出现过一次,这个微内核的说法在程序员圈子里就是个笑话,“多年”之后还在提哄蒙微内核的百分之一千不是程序员!

评分

回复 支持 2 反对 0