矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乙猪

发觉鸿蒙系统的蓝牙与安卓系统的不完全兼容,有啥好的解决方法吗?

天天爱玛丽 发表于 2023-4-3 14:12
例如UNIX,linux,都是基于POSIX标准接口调用,但是属于两个系统,再例如JAVA虚拟机,任何人或组织都可以实现 ...

鸿蒙的“底层代码重新实现一遍”吗?
回复 支持 1 反对 0

scoopydoo 发表于 2023-4-3 14:14

鸿蒙实现自己的系统内核,然后实现可以跑安卓程序的虚拟机就成功了,当然现在有自己的一套APP机制,跑安卓是被逼无奈,从头建立应用市场环境,不是一朝一夕的事情,以后鸿蒙能不能培养起自己的生态圈,使用自己的APP标准,就看它的造化了

系统内核肯定是自己实现的,国内做开源操作系统的也很多,并不是难事,在内核之上的文件系统,数据库,网络组件等等,当然是能用现成的就用,不能用的就自己实现,开源软件都是这么运作的

sunjp1963 发表于 2023-4-3 13:09
我上一款手机是华为的。华为推出鸿蒙系统后,我的手机被强行升级为鸿蒙。是强行升级!
华为手机先是弹屏推 ...

我到现在还是原来的安卓,每晚习惯关机,强行不到我。

只是一个核心,也叫内核,不过百十来K的样子。国内一直没人有兴趣做核心,所以造成操作系统始终不能“国产”,做了国产的,又因为种种保密的要求,而成为徒有虚名的“开源系统”。

看来,这个讨论变白扯了。

天天爱玛丽 发表于 2023-4-3 14:25
鸿蒙实现自己的系统内核,然后实现可以跑安卓程序的虚拟机就成功了,当然现在有自己的一套APP机制,跑安卓是 ...

鸿蒙自己的实现在哪里?有人见过吗?

此帖关了吧。没意思了。

评分

longshort 发表于 2023-4-3 14:36
只是一个核心,也叫内核,不过百十来K的样子。国内一直没人有兴趣做核心,所以造成操作系统始终不能“国 ...

你说的那个是嵌入式系统的鸿蒙,原来叫作LiteOS, 跟手机鸿蒙根本不是一回事。除了LiteOS和手机鸿蒙之外,还有一个OpenHarmony。三个系统都叫鸿蒙,反正非专业人士也分不清,怎么宣传都可以!

评分

935482411 发表于 2023-4-3 13:27
听车厂的,换手机吧^_^

换一台荣耀。

sunjp1963 发表于 2023-4-3 13:09
我上一款手机是华为的。华为推出鸿蒙系统后,我的手机被强行升级为鸿蒙。是强行升级!
华为手机先是弹屏推 ...

我的也会推送升级鸿蒙,但我的没有强制升级,现在还是安卓(非鸿蒙)

荣耀就是华为。

现在人家荣耀是国企,已经不是华为了。

乙猪 发表于 2023-4-3 14:51
此帖关了吧。没意思了。

口水帖子,争这个真不知道有什么意义,国内系统实属不易,关键没人理解.不喜鸿蒙,不如弃用,无需再痛扁一脚

怪我们把帖子扯远了,
试试用其他手机搜索蓝牙钥匙的UUID,然后看看华为手机能搜到这个UUID吗?如果能搜到,手工配对一般能连上,如果搜不到,神仙难救了.
貌似前段时间我们公司一些华为手机的用户也反应我公司的一些蓝牙终端连不上,都是工程师一个个的电话联系手工配对的,只要第一次连上以后就可以自动连.不知道你的情况是否一样.
还有蓝牙钥匙有没有用于蓝牙配对的按钮,类似蓝牙耳机上的那种,只有长按下该按钮几秒后才会进入蓝牙配对模式,此时手机才能搜索到该蓝牙设备,这么做的目的是,平时蓝牙设备都不对外广播自己的UUID,只有配过对的才能找到,其他手机则不可见,这样可以加快蓝牙链接速度.