矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白彦花

无线电静默坛友报废显像管充当全新的出售,本人要求退货退款

关闭 [复制链接]

我们的聊天记录我全部发出来了,群众的眼睛是雪亮的,让大家评价一下我有没有故意诱导你不测试,为我以后造假给你挖坑。
奉劝你没有根据的话莫说,那叫人身攻击。

致于后续如何,只能等双方对于测试结果没有异议才能谈下一步如何处理。

高频头A 发表于 2023-4-2 15:00
看到老先生这么喜欢9吋显像管,再遇到送给你一个;
我们经常去一些老区,有机会再遇到的,当地的临 ...

谢谢!一句老先生整的我有点不好意思了,老朽虚度56载,在本坛不敢称老先生,只因为小时候家里有台9寸小黑白一直伴随我少年时代,所以一直对小9寸情有独钟。
这次显像管事件,静下心来想,卖家或许并非有意,但是他明显处事不当,作为一个负责任的卖家,都是把东西的缺陷尽量和买家交代清楚,最怕的就是发生纠纷,他完全可以在发货之前把管子的细节照片尽量拍出来,测量显像管发射能力对于无线电爱好者来说更是很简单的事,这些他都没做,幸亏我使用了论坛中介,否则这个事情还不知道会弄成什么样子。
我希望论坛风气越来越好,不再发生纠纷,这些都需要我们共同努力。

评分

逍遥客 发表于 2023-4-2 19:34
卖家应该不是有意的,否则也不会答应中介了,能收老管子说明您肯定是老玩家,也不会测不出管子的好坏,如 ...

提醒下,砸这个管子有点风险,这管子没有防爆箍

逍遥客 发表于 2023-4-2 19:34
卖家应该不是有意的,否则也不会答应中介了,能收老管子说明您肯定是老玩家,也不会测不出管子的好坏,如 ...

你说的很有道理,我年龄大,对于他怀疑我做假和人品不好我就当没看见。
我同意这样处理:
1、让论坛返回我的购物款400元。
2、卖家返还我运费50元,我承担25元。
3、两只废管原路返回运费到付 或 我敲碎拍照片发到这里(由卖家决定)。

以上方案请无线电静默坛友确认,如有不同意见请留言。

评分

回复 支持 2 反对 0

逍遥客 发表于 2023-4-2 20:15
看见后面的塑料保护套了么?拿掉,尖的,轻轻一下,兹,完事,搞这个也是证清白

好,有一只通电发热,应该是漏气了,另一只还有真空度。

建议就按20楼坛友的建议处理了吧,不要说来说去了,卖家也表达了处理态度了,如果双方都没有异议去中介跟帖说,明一下即可

无线电静默 发表于 2023-4-2 10:57
共有 3 条与 草音 的交谈记录   [导出]
菜单
您  

卖家你好,你看看22楼买家这样处理可好,可以的话就按这样解决吧,谢谢

白彦花 发表于 2023-4-2 19:57
你说的很有道理,我年龄大,对于他怀疑我做假和人品不好我就当没看见。
我同意这样处理:
1、让论坛返回 ...

请私信给 支付宝 帐号。

评分

玩9寸电视就是一个情怀。
我也曾装过一个9寸电视,显象管是托人找来的,电路板是自己刻出来装好的,那个电视说还不定还在老家。

事情已经圆满解决,感谢520llf版主和各位坛友,整个处理过程我有点激动,现在看来更多的是误解,在此表示歉意,无线电静默坛友退回的50元已经收到,他表示废管不需要退回,这几天回老家扫墓,过两天回去把废管销毁拍照,然后报照片发到这里。
也感谢草音版主!

评分