矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无线电静默坛友报废显像管充当全新的出售,本人要求退货退款

关闭 [复制链接]

本人在求购板块发帖求购一个9寸黑白显像管,原贴在这http://www.crystalradio.cn/forum ... =2057340&extra=无线电静默坛友回帖说他有两个库存原包装没有上机使用过的显像管,要300一个,两个都要可以500包邮,我之前在本坛石家庄冯常海那里曾经三次购买二手9寸显像管,都是40元包邮,到货后效果都不错(这一点可以问问石家庄冯总看看我是否瞎说)比他这两个"全新"的便宜非常非常多,但是考虑他这两个是全新的,所以我非常心动,因为这种老货全新没有使用过的非常难得,我决定花高价买下来,最后私信和他还价400两个到付,我在中介板块开中介帖。

但是到货后我发现他发过来的是两只完全报废的不知道什么厂家生产的管子,两个还不一样,外观非常陈旧,有明显的上机痕迹,和他承诺的没有使用过的完全不符,经过测试还都是坏的,为此我要求卖家承担后果,退货退款,并承担我到付的75元运费。

由于照片较多就不另行上传了,所有我们两人的私信截图、收货照片、测试照片说明都在这个帖子里,请版主裁决。http://www.crystalradio.cn/forum ... =2064577&extra=

逍遥客 发表于 2023-4-2 19:34
卖家应该不是有意的,否则也不会答应中介了,能收老管子说明您肯定是老玩家,也不会测不出管子的好坏,如 ...

你说的很有道理,我年龄大,对于他怀疑我做假和人品不好我就当没看见。
我同意这样处理:
1、让论坛返回我的购物款400元。
2、卖家返还我运费50元,我承担25元。
3、两只废管原路返回运费到付 或 我敲碎拍照片发到这里(由卖家决定)。

以上方案请无线电静默坛友确认,如有不同意见请留言。

评分

回复 支持 2 反对 0

白彦花 发表于 2023-4-1 13:24
他就算给我发两个旧管,能正常用的,我也能忍了,毕竟从云南到内蒙不容易,可他他发两个废管!这太过分了 ...

卖家是太过了呵!好在到手还完整可以测试。现在还有 “运输风险买家承担” 的卖家声明呵,也是随痞类前期声明“不包运输摔成粉末”后遗症哈!老话的强买强卖在此理解了。
回复 支持 2 反对 0

这让我想起来之前有个卖家卖的一堆“全新带包装”的投影机灯泡
结果全是新瓶装旧酒,闹得挺大的
我估计卖家也不懂显像管如何看新旧 看着带包装的就当新的收回来卖了
结果很明显应该是被上家坑了
但是卖出去了有问题还是应该负责的
至于损失 应该由卖家找上家讨要
而不是默不作声,丢给无辜的买家来承担损失
回复 支持 1 反对 0

这类容易起纠纷的走中介就对了。做人要诚信,不然寸步难行。

b215834393 发表于 2023-4-1 09:54
这类容易起纠纷的走中介就对了。做人要诚信,不然寸步难行。

关键是太气人了,这种货色也敢充新在坛里卖,从云南发到内蒙,你当别人都是傻子吗?

Screenshot_20230401_123834_edit_161530380519623.jpg 单看这里就不是新管

第六感 发表于 2023-4-1 12:42
单看这里就不是新管

他就算给我发两个旧管,能正常用的,我也能忍了,毕竟从云南到内蒙不容易,可他他发两个废管!这太过分了吧?

算了,不予置评。。。

radio_fm 发表于 2023-4-1 13:42
不懂楼主的心理,400元买台大电视不香吗?

你认为我缺大电视吗?不要用自己的认知评论别人的爱好。

dazedase 发表于 2023-4-1 15:54
这让我想起来之前有个卖家卖的一堆“全新带包装”的投影机灯泡
结果全是新瓶装旧酒,闹得挺大的
我估计卖 ...

我不认为他不知道如何看新旧

下面这个管子因为长期使用,管子边缘的衬布被钢箍勒紧在管子上已经粘死在管子上很难清除掉了

而卖家发给我的照片却刻意不拍这个管子而拍另一只边缘看起来不错的管子

很显然他是知道这个管子照片不能见光的,如果他当初把这张照片发出来我还能要吗?

请卖家来协商一下,双方友好协商一下

评分

共有 3 条与 草音 的交谈记录   [导出]
菜单
您  
版主。我和对方交易9寸显像管的情况是这样的。
东西是家里老人留下来的,期间搬过至少三次家,都没扔。没理由是坏的。有一个有使用的样子,是当时老人家自己装机,上过机,但装机没成功,因为没有扫频仪,用过几小时。
买家说他会上电测验,我就没检查。
前天 21:08
菜单
您  
如果事实真如买家所言,我知道应该怎么做。
我只是有些怀疑买家的测验是不是真实的。买家人品如何
我不想问他,你是个诚实的人吗?这种问题没有意义。
不知版主认识他吗?他人品如何?
我不是专业卖家,原本也不打算在论坛交易。看他求求管心切,特意回老房子照像,后来又认真找材料包装发货。费了不少精力。
现在就听版主的意见了。
昨天 10:57
菜单
草音  
有问题到纠纷区处理吧

===================================
一、我不是专业卖家,原本也不打算在这里卖,我一件东西都没有卖过。是看了你的求购贴才有了后来的事。
二、这个管子你看也能不能用,能不能折几个钱,也折更好,不能折也无所谓。
三、中介处的款,请版主退你吧。
四、我需要退你的钱,私信支付宝帐号给我,很快打给你。

就这样吧。

无线电静默 发表于 2023-4-2 10:57
共有 3 条与 草音 的交谈记录   [导出]
菜单
您  

我人品怎么样草音版主也不知道,虚拟世界谁都不知道,我自己说也没有什么意思,我给您看一下我淘宝20年的消费情况还有我支付宝的芝麻信誉,看看我有没有必要坑里几百块钱。 微信图片_20230402113757.jpg 微信图片_20230402113802.jpg
对于我的测试情况,坛子里高手如云,我的测试照片请各位坛友帮忙给看看,看看有没有不妥之处,敬请老师们指教,我按照坛友的意见重新测试。

您说那个上过机的是家里人临时用过几天我不认可,首先如果是自装机没有必要上衬布还用钢卡子勒紧,我拆过很多电视,这种安装方式是厂机的标准安装方式,况且衬布都和显像管死死地粘在一起弄不下来,没有10年是不会这样的。
你故意不拍衬布的照片是不是隐瞒缺陷?
你自己的东西在发货前不测试在我收到货发测试照片之后又怀疑我造假、人品有问题,您这不是君子所为。