矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 涮坛子

两条路之间的部分用户因为供电设备检修维护连续停电10.5小时合理吗?

涮坛子 发表于 2023-3-29 09:06
我生在农村,点煤油灯到二十岁,三十多岁了由于电费出现一度几块钱的情况我父亲一生气也不用电照明了。我 ...

专家说了~咋不用大风车呢照明呢……

涮坛子 发表于 2023-3-29 09:06
我生在农村,点煤油灯到二十岁,三十多岁了由于电费出现一度几块钱的情况我父亲一生气也不用电照明了。我 ...

什么地方电费要几块钱1度啊?

tyuka 发表于 2023-3-29 09:11
什么地方电费要几块钱1度啊?

那是想当年的事了。记得那时乡里铁丝供电线损严重加之偷电猖狂平摊下来几块很正常了。你是城里人不清楚了。

twsg 发表于 2023-3-29 09:02
哈哈,你是没遇到过更奇葩的,我们小区外架空高压线,断了一根,落地后滋滋的冒火,还好周围没有易燃物,但 ...

很正常,有些部门或企业是不能随意停电的,必须事先通知。调度是不敢随意拉闸的,不能仅凭应该电话就停电,需要上级批准才行,不然后果他一个调度承担不起,换了别人也是一样的。

20年前我就是干过高压维修的,这个时间是正常的。8点停电,拖15分钟停,让用户有准备,停电后等20分钟让残余电荷泄露。干活,擦拭变压器,绝缘子,高低压配电柜,避雷器等,无异常11-12点送电。若变压器,高压电缆,打压试验,时间每一项在一个半小时左右,正常在3-4点结束,5点送上电,送不上就得抢修。不要认为和220V电一样,这个弄不好要出大事的。

以前搞10Kw设备检修,通知停电时间都是这样的,一般没有检出大的问题,都会提前送电,大家都考虑到普通住户做饭什么的。

如果是特殊的单位,譬如医院。是特殊的场合,譬如亚运会场。等等关键场合,是可以按照重保,上发电车的。这个时候停电就是一小会。

但是显然普通个居民区不能这么高规格。没那么多资源,也没那么个必要。

我们这儿的供电还不错,已经好几年没停过电了,一旦投诉有什么电力问题,比如电压太高,一般投诉后24小时内就会上门检测

供暖期间故障停暖 应在下一次交取暖费时扣减  供电故障停电 应对用户给予补偿 可体现在电量充值 燃气亦应如此 与民生息息相关 就应公正合理一些

twsg 发表于 2023-3-29 09:02
哈哈,你是没遇到过更奇葩的,我们小区外架空高压线,断了一根,落地后滋滋的冒火,还好周围没有易燃物,但 ...

你是真不用晕的,理解下吧!
电网有保护装置,在未经证实真假的前提下调度的处置无疑也是正确的。假如这是一个恶作剧电话,调度贸然停电会是啥结果?

这种大规模停电,很难协调
尤其中间有重要用户,能协调这么长时间,已经很不容易了

停电操作至少要一个小时,送电操作也要一个小时
还要做各种安全措施
中间干活儿时间没多少

zhke 发表于 2023-3-29 09:15
那是想当年的事了。记得那时乡里铁丝供电线损严重加之偷电猖狂平摊下来几块很正常了。你是城里人不清楚了 ...

我是农村人,不过那时候还小,钱的事情不知道