矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两条路之间的部分用户因为供电设备检修维护连续停电10.5小时合理吗?

我这里是几二十多年的高新技术开发区。
接到停电通知的不是主区,主要为生活区服务区,有很多小区和单位。提前一周通知从早8点至最早晚18:30分停电。
供电公司这样搞是不是有点过分?不能分成两次5.5小时的检修安排吗?
我觉得这帮人太过分了!根本不考虑群众的生活和用电,至少每家每户的冰箱冰柜要受很大影响,像雪糕冷冻饺子馄饨一般要完蛋。

是某某线10kV设备例行检修维护。我觉得从人性的角度出发也应该分成两个时段,且并不增加供电公司的工作量。

我们这边停电通知都是这样,但一般都能提前供电。不然的话供电公司会很被动,所以为什么叫电老虎呢。

你想多了---主线路维修---能不停的吗,干活的人要给自己留够时间,其他都是别人的

我觉得很正常,供电工作也想连续 ,也许还有连续性,不能把10小时分成两个5小时,已经提前通知了,也算做到了仁至义尽了,考虑问题不能只站在自己角度考虑,也应该为对方考虑。我这种观点,肯定很多人不接受,因为,都把供电部门叫电老虎。

我这年年10月1日停电检修,早8晚5,一般都能提前来,早习惯了
有时还跑出去看他们检修,挺有意思的

现在电水气等说啥就是啥,想咋干都有理啊。没人管的了。

如果你是作业人员就不会这么说了,现在做事真的很难,希望相互理解。

楼主要庆幸没有生活在美国硅谷湾区,那里动不动生活用电就挺48小时以上,冰箱东西都要坏了,家家准备发电机。

10个小时。

1、前2.5个小时把旧变压器抬下来,新变压器刚抬架子上。
2、一看到2.5小时了,需要回退。再把新的抬下来,把旧的抬上去。又一个2.5小时过去了。

正好5小时。

下次还这么干。那么这个变压器一辈子也换不上去。

kehua 发表于 2023-3-29 07:41
如果你是作业人员就不会这么说了,现在做事真的很难,希望相互理解。

俺早就很理解垄断部门做事了啊。嘿嘿嘿~不理解在受践中加深理解!

哈哈,你是没遇到过更奇葩的,我们小区外架空高压线,断了一根,落地后滋滋的冒火,还好周围没有易燃物,但是距离加油站不远,有一个好心群众把车停在加油站入口,在旁边看着,不让人接近,我打电话给变电站(工作关系,正好有这条高压线路的电站联系方式),变电站说他们不能停电,给了一个调度电话,让我联系调度停电,我给调度打电话,要求停电,调度说,不能停,得等着自动跳闸,没有停电计划直接拉闸停电要被考核,我直接晕了。然后那个看护的好心人打了110,又有一个人打了95598,客服问了具体位置和线路后说给协调。几分钟后110到场,那个看护的群众才开车走了,我也要上班就走了。晚上下班过去, 看到有人在电线杆上维修。问加油站的人,加油站的人说110来后半个多小时,供电局的车才到,然后就是做围蔽打电话,但是又等了好长时间才停电,是调度停电还是自动跳闸不清楚。维修车是下午才到的,我下班路过的时候才维修了一个来小时。回家,果然没电,直到晚上快8点才送电。

备注:十来年前的事,不是近期的,不知现在电力服务有没有改善

俺最理解的是燃气改造满外立面挂上黄管子,名曰安全哈!

protel99se 发表于 2023-3-29 08:15
楼主要庆幸没有生活在美国硅谷湾区,那里动不动生活用电就挺48小时以上,冰箱东西都要坏了,家家准备发电机 ...

我生在农村,点煤油灯到二十岁,三十多岁了由于电费出现一度几块钱的情况我父亲一生气也不用电照明了。我能不羡慕硅谷湾区的能用发电机供冰箱冰柜用电吗。

twsg 发表于 2023-3-29 09:02
哈哈,你是没遇到过更奇葩的,我们小区外架空高压线,断了一根,落地后滋滋的冒火,还好周围没有易燃物,但 ...

带电扯10KV!?还是你的更任性!