矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 002

我见过的可怕的事故

还是这个地方,煤质量不好,炉膛结焦严重,经常需要人工捅焦,不然就会粘接在炉膛上。一次都堆积到了底部,下不来,要求工人在炉膛下部疏通,忽然,巨大的煤焦一下全部下来了,涌出了炉膛,瞬间就将工人埋到滚烫炉渣里,。。。。。。。一级事故。

002 发表于 2023-3-18 18:01
你说了算,20---30万千瓦时不算高压?
    整个3层就汽轮机发电机,同轴连着个励磁机。。。。。。。。。。 ...

国内现在的火力发电机一般电压都在10~35kV,据说有机组可以直接发出110kV,因为对发电厂接触甚少,不太确定。
       发电厂,变电站值班,心理压力特别大,一般外行人不理解,就认为在那坐着就行 ,在企业10kV变电站值班过,神经丝毫不敢放松,一听变压器声音有变立马跑去查看。

高压设备出事相当恐怖,常常是机毁人亡。
       发电厂多是高温,高压的管道;易燃易爆,有毒物质,以及高压电气部分,稍不留神就是大事故。从网上看以往发电厂变电站的事故,触目惊心汗毛倒立,其中过于血腥的镜头,视频里并未体现。

楼主安全意思很强啊

当时就职的这个地方,经常出事故,再说地处荒漠地带,实在不适和内地人长期呆。刚去的时候经常流鼻血,太干燥。干了3年就回内地了。但是哪里确实锻炼人,所有设备高级点的都是进口的,特别是各种仪表,以美国进口的居多,菜单全是英文的,我虽然英文不行,但有技巧,什么样没见的过仪表英文菜单都能轻松搞定。人家的技术水平就是高。随便一个单片机,搞的菜单,面面俱到,想使用者而想,一层层的菜单,特别好用。一个人管理呈千上万的设备和仪表,有点问题就知道如何应对,没有一点压力,一般我巡检一圈,10点就没事了回去宿舍休息,工作没一点压力,我对管辖的设备系统特别熟悉,经常给值班工讲系统原理,出现故障后应如何处理,和出现的原因。可是年轻人都不爱学,给他们讲,是为了我的工作轻松点。
   有大量的计算机-----PLC------继电器------气动执行机构。各种检测仪表,压力液位等,甚至连烟道的检测,看烟里颗粒物,含硫情况,污水处理,煤水处理,化水处理等一大堆设备。连化验室的所有仪表也是我管维护。。。。发电机的氢冷氢气浓度的效验我也管,用标气去校验。如果热爱这个工作,真是工作的天堂,什么设备都能接触到。我很满意我的工作,能够游刃有余的面对一大堆设备,

评分

回复 支持 0 反对 1

工作照。。。。。。。。。。、第一张是烟道颗粒物检测,是用的激光打进去,靠反光测量,烟里的硫化物易堵塞要定时清理。

评分

右边哪个低楼是我们住的地方。房间桌子上的工具。
爬高上低都有我管的设备。圆柱体是烟气脱硫,上面喷淋石灰水,烟往上抽,石灰水吸收硫。

评分

矿友的工作意义重大,责任重于泰山
2009年的图片  想必您也近70岁了

过去的事,像过往烟云可是我管的设备还历历在目,现在让我去管还是游刃有余实在受不了那的恶劣环境,电视上见过的那种沙尘暴,实际时沙尘墙,黑压压的过来,天气马上变黑,风雨交加,很可怕,双层玻璃都档不住沙子进到屋里,此时空气中和嘴里都是机细的沙子。非常恐惧。主动请辞回来了。那里确实有好玩的,可以去沙漠里探险,沙漠里的水坑,存点水就有鱼,【以前是干枯的沙漠】不知为什么?一到秋季,南飞的大雁,夜空中回响着大雁的哀鸣,。不由的让人想念南方的家人。空旷的夜空里,电厂的灯光吸引大雁向有灯的地方飞来。再停机检修烟道时,烟筒里灯火通明,许多大雁路过竟然直接飞道烟筒里面,再飞不上去,扑通扑通的全掉到底部,可吧工人高兴坏了,到手的鸭子随手捡来
     回到内地,见到内地的尘土都感到亲切,因那里厂区建在沙漠上,想种点树,必须买土买羊粪才能种些树,绿化只能种点小麦,春夏起码能看到低矮的麦子,起码能看到些绿色。

002 发表于 2023-3-16 22:36
哈哈,吊胃口。。。。。。。。。。。
此时我遇到了一个工友,立即对他说,快去检查你的设备是否有问题,此 ...

为什么不用水冷?

这还用问?沙漠地区缺水呀。

002 发表于 2023-4-6 11:36
这还用问?沙漠地区缺水呀。

数字万用表怎么不是福禄克的?

002 发表于 2023-3-22 19:08
右边哪个低楼是我们住的地方。房间桌子上的工具。
爬高上低都有我管的设备。圆柱体是烟气脱硫,上面 ...

楼主好像是左撇子吧?

xjzyd 发表于 2023-4-6 11:50
数字万用表怎么不是福禄克的?

发啥用啥, 只是搞维护,不是搞设计 大量的仪表,一般不会坏,主要是校正各种仪表,我管的用化学原理校的仪表偏多。
那个喇叭是我捡的,想做个小音响玩。还拿了一个监控像头玩【有一大箱新三星像头】。

故事讲完了?