矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我见过的可怕的事故

某天在内蒙的一个电厂,早上吃过饭,例行去厂房里我管辖的设备巡检。
当我进到机房后,只见一股浓烟铺面而来,呛的人睁不开眼,吓的我立即想到失火了,迷着眼看机房,全机房里弥漫的到处是烟,我快速的跑到我管辖的设备处,立即将我的仪表的总电源关闭。横扫附近没见有明火,其它的机器还在欢快的轰鸣着,。。。。待续

有点拉屎拉了一半提起裤子立马走人的感觉

评分

回复 支持 3 反对 0

当时就职的这个地方,经常出事故,再说地处荒漠地带,实在不适和内地人长期呆。刚去的时候经常流鼻血,太干燥。干了3年就回内地了。但是哪里确实锻炼人,所有设备高级点的都是进口的,特别是各种仪表,以美国进口的居多,菜单全是英文的,我虽然英文不行,但有技巧,什么样没见的过仪表英文菜单都能轻松搞定。人家的技术水平就是高。随便一个单片机,搞的菜单,面面俱到,想使用者而想,一层层的菜单,特别好用。一个人管理呈千上万的设备和仪表,有点问题就知道如何应对,没有一点压力,一般我巡检一圈,10点就没事了回去宿舍休息,工作没一点压力,我对管辖的设备系统特别熟悉,经常给值班工讲系统原理,出现故障后应如何处理,和出现的原因。可是年轻人都不爱学,给他们讲,是为了我的工作轻松点。
   有大量的计算机-----PLC------继电器------气动执行机构。各种检测仪表,压力液位等,甚至连烟道的检测,看烟里颗粒物,含硫情况,污水处理,煤水处理,化水处理等一大堆设备。连化验室的所有仪表也是我管维护。。。。发电机的氢冷氢气浓度的效验我也管,用标气去校验。如果热爱这个工作,真是工作的天堂,什么设备都能接触到。我很满意我的工作,能够游刃有余的面对一大堆设备,

评分

回复 支持 0 反对 1

你说了算,20---30万千瓦时不算高压?
    整个3层就汽轮机发电机,同轴连着个励磁机。。。。。。。。。。。。
事后调查是励磁机的问题,奇怪的现象,烟都是向下沉降,而不是向上飘去。所以一楼充满了烟雾。
全控制室就十几个人,外围煤场和和脱硫及化水部分有几个人,全厂每个班超不过五十个人就能控制发电运转。不算电气人员,全厂搞自动控制的就12个人,接触核心控制人员就4个。。那么多的厂房里都没人,各种的设备全自动化运行。真了不起。本人也算其中的一员。
厂房前那个像凉棚样的东西就是空气冷却器【里面全是大风扇】,代替冷却塔,因沙漠地区缺水,只好用风扇冷却。

这就是在那工作过的地方。。。。。。紧挨着沙漠。。。。。。。。

这是卖关子还是吊胃口?
回复 支持 1 反对 0

八兆天空 发表于 2023-3-16 23:01
想起了我上中学时候目睹到的事故 那天是6月3号我放学往家走 看见旁边的小学门口 有个运输钢卷的车 急刹车车 ...

这个看着更加恐怖,看着好像人头就连着一点皮,差点就落地了

哈哈,吊胃口。。。。。。。。。。。
此时我遇到了一个工友,立即对他说,快去检查你的设备是否有问题,此时机房里没一个人,只有我们2个,不敢多逗留,我悄悄的跑出机房,顺墙根溜走,远离机房,因害怕爆炸,因发电机里有氢气冷却系统。【正好氢冷却系统有个氢浓度表是我管的,在主控制室可看到浓度指示】

只见,许多当官的正在路上往机房里赶来,我远离主路,专找偏僻的地方往回赶,远离是非之地
..

想起了我上中学时候目睹到的事故 那天是6月3号我放学往家走 看见旁边的小学门口 有个运输钢卷的车 急刹车车上的钢片晃动露出一段 把旁边的小学生胸部给斩开了 那一地的血 小学生的肋骨和一块手臂上的肉被削在地上 头部只靠着后背的皮连接着 那个惨状现在还能记着 当时天天做噩梦  后来听说那个司机和运输队赔了800多块

欲知后事如何,且听下回分解。

说半截没有了

微波炉修好了接着讲故事
   长长的发电机房有2台机组,大概有200多米长,一层布满了各种泵和管道,以及润滑油系统【大概有几十吨的油箱】路中间一分为二,同样的系统都是2套,2层是高压高温系统,发出的可怕的高压电都在管道里输出到外面的变压器,高温和强烈的噪声充实你的耳边,人都不能长时间呆在哪里,2楼有个铁门房间,是3防级别,里面空调电话都可用,集中了所有机房的信号线和反馈线,走向主控制室。进去要登记,并要求2人同时在场。3层就是发电机组,空荡荡的立在那,一边一个。主控制室就在旁边。硕大的机房里平时是没有人,高度自动化的控制。在控制室都能看到设备运行情况。
可是就要交接班时,却没人发现机房下部已经充满了浓烟???、、正是早上7---8点种时候,控制室的人都筋疲力尽,昏昏与睡状态。

看看多荒凉 、、、、、、

白天听风叫
晚上听鬼叫

我一亲戚住乡下坑里
白天听鸟叫
晚上听鬼叫
忒他娘的吓人

002 发表于 2023-3-17 18:36
这就是在那工作过的地方。。。。。。紧挨着沙漠。。。。。。。。

应该是个坑口电厂吧

002 发表于 2023-3-17 18:29
微波炉修好了接着讲故事
   2层是高压高温系统,发出的可怕的高压电都在管道里输出到外面的变压器 ...

纠正一下,发电机出来的电压都不会很高的,否则庞大的发电机绝缘很难做好,真正的高压区在电厂旁边的送变电站,