矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chason4752

组装Intel第七代赛扬电脑

newstudent 发表于 2023-3-17 14:07
请问28的CPU在哪买?

谢谢回复!在淘宝上可以搜索一下,有很多家做CPU的店主在做,价格基本差不多。

比较标准吧;主板上的两个usb 2.0 插针接口正好一个接前面板,一个接无线网卡的蓝牙线。上次的那块梅杰板,只有一个2.0插针,只好买个usb3.0插针转2.0插针用,不然,蓝牙线就没有地方插了。

chason4752 发表于 2023-3-17 19:17
比较标准吧;主板上的两个usb 2.0 插针接口正好一个接前面板,一个接无线网卡的蓝牙线。上次的那块梅杰板 ...

你用主机蓝牙连接蓝牙音箱吗?看视频可以,玩游戏声音会有延迟。

ustone 发表于 2023-3-17 19:23
你用主机蓝牙连接蓝牙音箱吗?看视频可以,玩游戏声音会有延迟。

谢谢回复;连接音箱或耳机,距离大约可达10米左右,没有线的牵绊很方便。游戏的声音延迟主要是游戏占用资源大,赛扬肯定是不行,酷睿就好多了,还是和CPU处理的能力有关。看网络直播视频好像也没发现声音延迟的现象。

chason4752 发表于 2023-3-18 08:59
谢谢回复;连接音箱或耳机,距离大约可达10米左右,没有线的牵绊很方便。游戏的声音延迟主要是游戏占用资 ...

视频的声音是连续的,感觉不到延迟。游戏声音的延迟跟CPU关系不大,主要是蓝牙这个过程延迟了。

ustone 发表于 2023-3-18 14:37
视频的声音是连续的,感觉不到延迟。游戏声音的延迟跟CPU关系不大,主要是蓝牙这个过程延迟了。

蓝牙的延迟,主要是连接过程中涉及多次的信息传递与验证过程(跳频连接),如果是欣赏音乐,主要的问题是断续现象,尤其是距离较远时。不过,不用长长的导线连接,可以戴着耳机随意活动,还是比较爽的。

chason4752 发表于 2023-3-17 19:10
谢谢回复!在淘宝上可以搜索一下,有很多家做CPU的店主在做,价格基本差不多。

有点意思,感觉性价比不错。

chason4752 发表于 2023-3-17 19:01
我一般不测那些评分,主要是只玩玩小游戏。上网看网络视频、下载东西还可以吧,不如3代酷睿流畅。这是主 ...

正在用三代i5,已有近10年历史,主观感觉与七代低压i7的笔记本速度差不多,日常使用基本都够且不卡顿,不过4K8K电影之类应该是无法支持的,好在不看这些视频。

newstudent 发表于 2023-3-18 20:33
正在用三代i5,已有近10年历史,主观感觉与七代低压i7的笔记本速度差不多,日常使用基本都够且不卡顿,不 ...

非常感谢回复!我和您差不多,从上网看i5-3470足够了,甚至i3-3240也一点不差,是性价比最高的组合。我用来录制网上的视频,因核显有Quick Sync Video编解码技术,非常流畅,从使用角度看i3与i5没有区别。尽管Windows已经到了11,除浏览器外,但大部分app还是X86,不支持多线程处理,只要不是多任务操作,就没有问题。不过,三代i5耗电大,14纳米6代后的产品就好多了,i3-6100主频已经高达3.7G,耗电也比三代产品低,就是价格还下不来,几乎是三代产品的三倍多,现在不是换代的最好时机。

chason4752 发表于 2023-3-17 18:57
感谢恢复!现在性价比最高的是3代酷睿,h61主板在¥60左右,i3-3240¥30,ddr3 4g X 2(8g) ¥34。可以 ...

我还在用一个H55+I3-530, 超过10年了

koei 发表于 2023-3-22 11:23
我还在用一个H55+I3-530, 超过10年了

谢谢回复;还是建议适当时机换换芯了,一下子跨越几代产品,感觉有点飘飘然!不过,老机器也照样对付一般的应用,看看Windows的应用文件夹就知道,X64只有屈指可数的几个程序,大部分还都在X86里面。包括一些著名的软件,例如Adobe的,我现在就用着7.0的极简版,安装程序仅仅11Mb,还不用激活,它的功能用在画普通的栅格图画完全够用了。矢量图太复杂,不好学,也太费劲,而且效果不理想,太假。用作制作广告还行,可以无限放大,不会出现马赛克。 buttlyful00058_pro.jpg

chason4752 发表于 2023-3-22 19:07
谢谢回复;还是建议适当时机换换芯了,一下子跨越几代产品,感觉有点飘飘然!不过,老机器也照样对付一 ...

自己的主板,没有维修过,可靠性好,安装的正版Win7,后免费升级到Win10,就没有淘汰。买2手主板,就怕买到维修过的,影响可靠性,并且无法安装正版Win10了。已经买了HP品牌机预装Win10,已经升级到Win11。

两个机器一起用。

使用电脑,现在追求安全,可靠,简单,所以都是使用的正版Windows操作系统。

koei 发表于 2023-3-23 09:02
自己的主板,没有维修过,可靠性好,安装的正版Win7,后免费升级到Win10,就没有淘汰。买2手主板,就怕买 ...

感谢回复;实际上正版Windows10、11都可以全新安装,这样比升级安装更可靠,可以看看网上的教程。1,从microsoft官网下载个iso镜像;2,把镜像写入到U盘;3,设置好主板BIOS,如果支持efi,就使用efi方式引导;4,U盘引导安装Windows;5,从网上找个激活程序激活就大功告成了。建议系统盘不分区全盘使用,容量64~128G足矣,太大了浪费,所有照片、视频、游戏、个人数据及日记记录等等全放在另一个物理硬盘上,这样,即便系统坏了,也不必惊慌,重新装一下就是了。这是微软官网Windows下载地址:https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows11

chason4752 发表于 2023-3-23 09:42
感谢回复;实际上正版Windows10、11都可以全新安装,这样比升级安装更可靠,可以看看网上的教程。1,从mi ...

当时我花400多元钱买的正版Win7,基本上算是少出去吃一顿饭的事情,10多年来省心省事

koei 发表于 2023-3-23 12:56
当时我花400多元钱买的正版Win7,基本上算是少出去吃一顿饭的事情,10多年来省心省事

也好;但从7升级到10或11,依赖网络,速度太慢了,忘记了您的主板是什么型号了,如果是支持efi的主板,好像升级程序不会自动把您原来的系统变成可以安全启动的efi系统,这和ghost就一样了,总感觉缺了点什么。