矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 柳营飘絮

一台使用舌簧喇叭的晶体管超外差机

狮子.王 发表于 2023-3-6 16:00
不说机器好坏,都懂。给你估个价吧400-500个大洋。

估价高手

很喜欢这种古香古色的机器!19年我也从美国搞了一只通用的袖珍收音机,全套的基本没用过,舌簧喇叭,功能还都正常 GE.jpg 微信图片_202202031208534.jpg 微信图片_202202031208535.jpg

柳营飘絮 发表于 2023-3-5 23:16
舌簧喇叭还是有很多优点的,可玩儿性较强,就连矿石机和单管机都能用。上世纪80年代就感觉舌簧喇叭突然在使 ...

之前某鱼有过红声的舌簧喇叭,全新的,我还囤货N只,就是觉得可爱,天津红声的,经常放电脑前拿手里把玩,偶尔接在收音机上面听听,感觉超好 微信图片_20230310152212.jpg 微信图片_20230310152206.jpg 微信图片_20230310152154.jpg

dismissive 发表于 2023-3-10 15:12
很喜欢这种古香古色的机器!19年我也从美国搞了一只通用的袖珍收音机,全套的基本没用过,舌簧喇叭,功能还 ...

小鸡真新
GE全线的舌簧喇叭可能效果都不错,前两天犹豫一下,GE的三只舌簧喇叭被别人拍走(下图)。听过GE舌簧喇叭后,彻底颠覆了俺从前的印象。1960 年代俺接触到的DIY用的2.5英寸舌簧喇叭声音很差的,音量也有限,尤其用在矿石机上时,0.8mm漆包线绕制的大线圈加高举在屋顶上的蛛网天线也仅能近距离收听舌簧喇叭声音。您库存的国产舌簧喇叭声音咋样?和GE相比效果如何?
s-l500 (2).jpg
s-l500 (1).jpg

柳营飘絮 发表于 2023-3-10 16:26
小鸡真新  
GE全线的舌簧喇叭可能效果都不错,前两天犹豫一下,GE的三只舌簧喇叭被别人拍走( ...

红声喇叭声音还是不错的,我是简单用一个输出变压器反接连接的,依然是偏向于中音缺乏细节的那种声音,印象里大舌簧喇叭那种当当的声音并不明显,接近于早期普通动圈喇叭

dismissive 发表于 2023-3-10 19:02
红声喇叭声音还是不错的,我是简单用一个输出变压器反接连接的,依然是偏向于中音缺乏细节的那种声音,印 ...

那还是不错的

美国通用电器公司出品了不少舌簧喇叭收音机,我也有两台袖珍型号的,声音不错,你的这台喇叭更大些,应该效果更好。

Huangcheng111 发表于 2023-3-10 20:10
美国通用电器公司出品了不少舌簧喇叭收音机,我也有两台袖珍型号的,声音不错,你的这台喇叭更大些,应该效 ...

的确,与动圈式扬声器音质比差别不大,但功放电路一下就简化很多...

很独特啊,顶