矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pdshyh

求电视机顶盒推荐

现在比较合适就是那种外贸盒子 性能比主流盒子要好 大多数带杜比音响系统 声音表现也不错

现在用小锅看电视的没有了嘛?就买的时候会花点钱

我是弄了个移动换下来的M101盒子(带wifi,也可以插网线)刷机,装电视直播软件(看中央和各地的卫视电视台),也能装软件可以看抖音那种短视频。
弄好后实际也没咋看,有网络都玩手机去了,不咋看电视了

八兆天空 发表于 2023-3-1 20:04
现在比较合适就是那种外贸盒子 性能比主流盒子要好 大多数带杜比音响系统 声音表现也不错

感谢分享,没有关注过外贸机顶盒,还有这样差别。

xiaocake1 发表于 2023-3-2 13:04
我是弄了个移动换下来的M101盒子(带wifi,也可以插网线)刷机,装电视直播软件(看中央和各地的卫视电视台 ...

我用智能电视看体验不是很好,回头到用通用机顶盒加看看怎么样。谢谢。

pdshyh 发表于 2023-3-1 19:14
非常感谢您的推荐,这段时间实操了智能电视网络播放电视电影,效果不太好,看中央台电视有广告,看文艺等 ...

电视本身是具备数字电视接收到,不知道你是那个地区,目前全国普及程度已经比较高了。淘宝有数字电视天线,这个是国家普及的电视节目。清晰度基本上是480P和720P吧,马马虎虎,天线几十块钱,接收节目免费,通常的卫视节目都可以收到。

电视节目清晰度,运营商送的IPTV,这种清晰度比网络破解共享的清晰度要高。电视节目目前比较边缘,收视率越来越低。

上ITX或更小的主机,

看着那些光腚或别的智能盒子,开机不短且没法跳过的广告就恼

荣耀M321《《《《《》》》》》

茹祥臣 发表于 2023-3-3 07:41
电视本身是具备数字电视接收到,不知道你是那个地区,目前全国普及程度已经比较高了。淘宝有数字电视天线 ...

感谢分享,中原河南,智能电视联网可以看央视,体验不好1台等少数几个新闻台可以直播无广告,其他台只能看节目+广告,好一点台收费,比运营商收的贵。

ceceky 发表于 2023-3-3 11:56
上ITX或更小的主机,

谢谢,ITX主板电脑做播放器,原来也买了一个 HTPC机箱配的电脑风扇噪音有点大,改台式机了。

我前段时间去儿子家,小米机顶盒,只交宽带费,小米机顶盒有河南广播电视台和联通付费机顶盒图标一样,名字一样不记不清楚了
在索尼电视联网应用中有“电视”点开是和机顶盒关联的河南广播电视台,关闭机顶盒就打不开河南广播电视台这个应用软件。 微信图片_20230406083524.jpg
我的疑问是智能电视安装不了河南广播电视台软件,只能盒子安装,我的联通华为盒子破解后河南广播电视台还能收到吗,联通宽带已经缴费,宽带电视缴费已经是3月底到期,现在还能看。

会员会员会员

孩子哪小米不缴费也是会员,亲戚家安宽带送机顶盒也是只交宽带费可不可以看河南广播电视台不知道了。

和楼主同样的疑问,网上了解了一下,感觉安卓局限大。
早听过小主机,一直疑惑怎么操作?蓝牙键盘?体积是不是有点大?还有请教1080P和4k各需要怎样的配置?

pdshyh 发表于 2023-3-3 19:06
谢谢,ITX主板电脑做播放器,原来也买了一个 HTPC机箱配的电脑风扇噪音有点大,改台式机了。

风扇要那种4pin的pwm风扇,低负荷时,cpu温度低、风扇转速也低,自然就相对安静

但是配置不能太低,不然cpu几乎一致满载,温度下不来