矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海阔天空9

LED照明的降额使用才是正道

海阔天空9 发表于 2023-1-27 15:29
突然不亮了?极大可能是其中一个LED(两个的可能都很小)断了,恒流板很少出问题的

有办法修复么?是电流太大了烧坏的?

非常好的办法啊

TXZLD 发表于 2023-1-27 10:18
商家考虑的是利益。效果。。我们需要的是长寿,节能。

产能过剩就很少讲“耐用消费品”了,不符合节约资源的原则。

maxge 发表于 2023-1-27 12:23
这个简单,现在的LED恒流源电路都是极其简单的,一个7脚芯片,外加一个变压器(非隔离的是扼流圈),一 ...

现在废电路板到处都是,拆几个1-3欧姆的贴片电阻很方便,估计个差不多,换几次就能调整到合适的电流(串并联组合几乎可以得到任意阻值的电阻)。有可焊性良好的电阻丝也不错,但要测量实际电阻值,数字表测低值电阻不太准,需要经验。

海阔天空9 发表于 2023-1-27 15:55
现在废电路板到处都是,拆几个1-3欧姆的贴片电阻很方便,估计个差不多,换几次就能调整到合适的电流(串 ...

测电流大小决定电阻,我有好多万用表上的线绕电阻,粗细都有,就是要注意刮漆时不能多刮,也就刮线头2mm段,不然刮多了一上锡阻值就不准了,譬如要250mA,实际是240mA,,那就剪掉2-3mm电阻丝。

先看原驱动电阻是多少,测一下它的输出电流是多少,这样对需要的电阻心中大概有数,我的廉价数字表测电阻档表笔短路读数是0.几Ω,测量时读数不会跳,剪一段电阻丝量一下,取加上短路阻值的差不多估算值。

海阔天空9 发表于 2023-1-27 12:40
这才是歪理邪说!没日子折腾了?

很早 以前啥产品都是提唱“坚固耐用”现在还能听到这句话了吗?

这个简单,现在的LED恒流源电路都是极其简单的,一个7脚芯片,外加一个变压器(非隔离的是扼流圈),一 ...

DP2812D恒流芯片不错的,输出可达30W?

海阔天空9 发表于 2023-1-29 11:24
DP2812D恒流芯片不错的,输出可达30W?

具体多少不清楚,因为家庭用一般20W足够亮了,我用过20W没问题。

权修 发表于 2023-1-27 19:07
很早 以前啥产品都是提唱“坚固耐用”现在还能听到这句话了吗?

“耐用消费品”说的很少了,现在就是产能过剩暴殄天物的年代!符合节约资源可持续发展的理念吗?

这是个好办法,拓宽了找到合适电阻的思路。我上次准备改一个,拆开后一直找不到合适的电阻而放弃,准备再折腾一下!

qwzx 发表于 2023-1-29 13:58
这是个好办法,拓宽了找到合适电阻的思路。我上次准备改一个,拆开后一直找不到合适的电阻而放弃,准备再 ...

这个电阻基本在1Ω上下,很难匹配到合适的电阻,用线绕电阻丝可以匹配任意阻值。

海阔天空9 发表于 2023-1-29 13:05
“耐用消费品”说的很少了,现在就是产能过剩暴殄天物的年代!符合节约资源可持续发展的理念吗?

现在是互相的骗,那有长久的发展观念!最好是上午栽树下午就能吃果!

权修 发表于 2023-1-29 19:52
现在是互相的骗,那有长久的发展观念!最好是上午栽树下午就能吃果!

大树移栽基本就是劳民伤财,不能大量运用