矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不好意思,我二婚了

年前领的证。说说自己感受吧
婚姻的好坏,并不是一厢情愿的认为谁对谁错,而是要在总结第一段婚姻失败的基础上,反思自己在这一段婚姻中的不足和长处,补强不足!增强自己在婚姻中的适配性。要认清自己有几斤几两!不要高攀也不要低就!更不能算计别人!毕竟上了床就是光溜溜的坦诚相见!优缺点是藏不了太久的!如果弄不懂自己为什么要结婚,就先单身一段够长的时间!等搞清楚了自己要结婚的目的再说!在接受别人优点和优质的资源的同时也要掂量掂量自己。能不能概括承受别人的不足。因为激情退去的婚姻生活就是妥协为主轴的两个人世界!幸福婚姻的秘密。就是找对合适互补能跟你过日子的人!
站在实践的角度上看,有爱情为基础的婚姻更能抵御风险。就因为当初的启心动念和动了真情的!在激情退去的婚姻中,在被柴米油盐酱醋茶和各种危机的过程中,保持婚姻中最后的敬畏。我认为爱情是婚姻的底层逻辑!没有爱情为基础的婚姻更像是资产重组,合伙过日子!就是我二婚现状,想通了,就这样过!凡人的婚姻大多数是合伙过日子,合作愉快就是幸福。纯粹为了爱情结婚的不多,任何爱情最后都会转化为亲情,亲情才是维持婚姻和家庭的保证。爱情没有了,家庭还得继续,这才是常人的生活。二婚了,就是现实的饮食男女。为了性,为了相互的温暖,为了有个人可以陪你说说话分担一点家务,就这样

最后祝大家春节快乐,家庭美满!

评分

首先祝您新年好!新婚快乐!早生贵子!
      下面就要泼点冷水了,也不能算泼冷水,只是我个人的观点。
      我离婚已经二十五年了,之后有很多次机会、、、、、、但我一直没再走一步,就是因为孩子。
      孩子懂事后也曾经和我说过:和妈妈不可能了,再找一个吧!
      “活生生的事实”教育了我,同学朋友中二、三、四甚至五婚的都不胜枚举,但过的好的根本没有!
      孩子和我无话不谈,一个电话就是一个多小时,回来抱个被子就和我合床能聊到半夜。
      如果我再婚,如果家里多了一个女人,和孩子的感情怎么也不可能这样、、、、、、

当然我不是说您做的不对,再次祝您新婚快乐!

评分

回复 支持 3 反对 0

无悔君 发表于 2023-1-25 14:46
首先祝您新年好!新婚快乐!早生贵子!
      下面就要泼点冷水了,也不能算泼冷水,只是我个人的观 ...

这才是大实话 ,手机上翻视频,有时翻到辽宁台的老年人找对象视频,几乎目的性相当明确,女的就是想找个饭票,男的就是想找个不花钱的保姆

评分

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

闻太师 发表于 2023-1-25 16:15
恭喜楼主。想套牢她,要么在经济上征服她,要么大精神上征服,要么在床上征服她。当然三处都能征服是最好 ...

套牢不套牢说不准,已经同居了近1年,经过磨合期了,彼此感觉都还行,年前领证也是她催促我的,说我们不能总是这样姘居(她开玩笑),既然都认为可以就正大光明的,领证后请了双方家庭一起吃了一顿饭,第二天再请最要好的几个同事和朋友吃了一顿饭,就算二婚仪式了。接下来就踏踏实实过日子吧。
回复 支持 1 反对 0

最好生个孩子,

最好生个孩子+1

板砖兄梅开二度,鞋子合不合脚自己最知道

评分

加一条,要放下板砖。

pc128 发表于 2023-1-25 12:39
最好生个孩子,

彼此都有成年的孩子,我们的岁数都不小了,不可能的事了

最好生个孩子+2

婚姻就是相互磨来磨去,最后磨合了

摄影板块,二婚了应该发个婚照啊

评分

“女人越嫁越胆大;男人越娶越害怕”这是无数人总结出来的。

评分

笑傲江湖板砖飞 发表于 2023-1-25 13:49
彼此都有成年的孩子,我们的岁数都不小了,不可能的事了

男的到70都不是问题,应该找个小点的,然后生个给自己套上箍,这样后半辈子就彻底套死了

曝个婚姻照大家看。

脾气性格相投最好,起码能相互包容,度人先度己,知道为了什么在一起的,才能长久在一个房子里一张床上相处和生活。祝楼主幸福愉快!

评分

要不是孩子具有稳定婚姻和家庭的作用,生育率会更低