矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maxge

来几张本人的靓照

hgb 发表于 2023-1-20 23:46
昨天晚上有空来找你帖子时没见有,还以为被和谐了。感谢赐教,这下可以编辑来好好玩一下了。这几天大盘为 ...

单位的一个同事,股龄比我长,当然钱也比我多,他老婆是旗袍传人,他每月只交老婆1000元就完事,20年前股票里有60万,20年后还是60万,但总账是亏的,这20年的收入都补进了股票。

因为股票一直亏,说要跟我做,我买什么他跟着买,事实结果没法跟,去年我买了一只股1000股,他也跟买1000股,买入就被套,跌下来我补仓加高抛低吸做差价,一次拉升中解套出局,而他不补不做差价,现在还套着呢,问他为什么不补?说没钱了。

前几天问我可以买什么,我说北方国际、英特集团,当然我还没买,打算逢低买,没想第二天涨了,就直接买了,结果第三天跌了,而且跌得有点大,他问我买了吗?我说买了套了。

昨天英特集团大涨,他如果跌的时候买,到昨天可赚1元/股,我问他英特集团买了吗?他说没买,买了华斯股份,套了10个点,问他是自己选的还是别人推荐的?说是自己选的,真是无语了,说他这种图形的股怎么能买?而且是亏损股!

他还迷恋指标炒股,只有韭菜才看指标,看指标炒股90%的概率亏钱! 老问我看什么指标,我说我除均线外,什么指标都不看,就看图形,要我教他,哎!怎么教呢?

祝身体健康,快乐每一天

maxge 发表于 2023-1-21 08:46
单位的一个同事,股龄比我长,当然钱也比我多,他老婆是旗袍传人,他每月只交老婆1000元就完事,20年前股 ...

每个人一套盈利模式 他人学不好的,不过可以参考。以前浙江股一直比较火
买过宁波联合,浙江东日。前几天买了2500股萤石还没抛。

maojc 发表于 2023-1-21 09:12
每个人一套盈利模式 他人学不好的,不过可以参考。以前浙江股一直比较火
买过宁波联合,浙江东日。前几 ...

确实,每个人的盈利模式都不一样,有人打板追热点赛道,我根本不关心热点和赛道,只管好自己的一亩三分地

12初买了安妮股份1月10号卖出赚了些钱,一月份有买了锐新健康,博云新材刚刚解套。新手炒股  就记住一句:甘蔗没有两头甜 !(买不到最低位,也别想卖到最高位,)贪 是新手最大的忌讳 !!! 愚见

一家人 发表于 2023-1-21 09:58
12初买了安妮股份1月10号卖出赚了些钱,一月份有买了锐新健康,博云新材刚刚解套。新手炒股  就记住一句: ...

你买的这三只股,前两只是亏损股,后一只一直缩量下降通道,能赚钱运气不错,我选股的要求是亏损股不看,缩量下降通道不看,因为现在可选择范围很大,能避免的不可预见的因素尽量避免。

一是我做熟悉的股,这些股业绩稳定、盘子小、股价不高、股性活;二是选盘子小、股价不高、业绩不亏损、底部一根放量长阳,然后观察后面几天的走势,最好是缩量回调的,然后选择合适位置买入,运气好买入后再次涨停,运气中等后面不瘟不火也能赚钱,运气差就套住了,譬如11月份利君股份,一根涨停长阳后整理,但就是不下来(最好是缩量回调),22、23号两天两根长阴下挂,这时好奇心上来了,因为习惯逢低买,就逢低买入,后面套住了,补仓到一定程度也不补了,到今年1月涨停第二天解套卖了,昨天居然再涨停创出反弹新高。

谢谢提醒。

maxge 发表于 2023-1-21 10:23
你买的这三只股,前两只是亏损股,后一只一直缩量下降通道,能赚钱运气不错,我选股的要求是亏损股不看, ...

老师傅帮我诊断一下,之前11块买辆3000股仁东股份002647,涨到了13块没有抛,现在只有7块多一直套着,有解套的希望吗?

笑傲江湖板砖飞 发表于 2023-1-21 10:46
老师傅帮我诊断一下,之前11块买辆3000股仁东股份002647,涨到了13块没有抛,现在只有7块多一直套着,有 ...

套了一年多了,也提不出好建议,补仓不是办法,因为业绩亏损,还好中小板还有ST,如果是创业板,亏损三年就退市了,割肉可能下不了手,而且割了万一主力再玩一次一年多前的急拉,那真得打自己几个耳光。有能力的话自己高抛低吸降低成本,这要漫长时间而且要有一定的经验,做不好就变成高吸低抛了。当然快刀斩乱麻是换股,但一般人换股就是出了狼窝又入虎口。

为什么我不碰亏损股?因为一旦业绩得不到改善,股价就会踏上茫茫不归路,打对折再打对折,去年7、8月间抖音刷到一个叫回头浪的,是在上海的安徽人,向姐姐借了30万炒股,此人虽然本世纪初就开户,有科创板权限,但炒股经历经验几乎为零,每次都是满仓进满仓出,而且买的都是下降通道亏损股,割了立马满仓买进别的,妥妥的一只大菜鸟!那时段最好是空仓或轻仓,我们劝他不能这样操作,但根本听不进,我们也只能随他,每天看他亏钱打趣他。

他每天中午下午两次发视频播报账户实况,平台规定不能有股票名称,所以他股票名都是打码的,但我们可以根据他的股票市值推算出是什么股票,一次推算出他买了舒泰神和正邦科技,我评论他怎么能买这种股?一是亏损股,二是下降通道,当时舒泰神在12元多,我说舒泰神就是输太深,迟早跌破10元!后来果然跌破10元,最低9.52元,当然最低之前他又割肉了。那个正邦科技,当时是6元多,现在只有3元多。虽然舒泰神年底涨得不错,但套住的人一旦解套肯定出来了。

这个回头浪,后来亏得一塌糊涂,改直播卖货了,也就不再关注他了。

人帅身体棒