矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

lir2032电池真香

LIR2032电池的额定电压为3.6V,充满电后电压可达4.15V(满电隔天后实测4.18V),放电终止电压为2.7V;
遥控钥匙(无钥匙进入、无钥匙启动)总是不耐用,买来电池3.4V以上,用到3.0V左右就会经常找不到钥匙
按按键需要多按几次遥控器上的灯才会亮,像死机一样
用上LIR2032之后遥控满血复活,没有烧钥匙
2.5元5颗要啥自行车,虽然有些鼓包,电池厚度超标0.16mm(3.36mm),会卡住充电器很难拿出来
但整体来说很香

几年换一次的,要啥充电电池啊

接下来看看耐用程度
因为lir2032最大也就40mAh,像这种杂牌电池是不标注容量的
cr2032的话一般都有100mAh以上,网上买到的都是年份久远的(保质期5年,实际库存3年)
实际也达不到这容量,
lir的优势是全程电压高一个等级,电压不低于2.7V,
cr电池用到3V基本上就用不了了

tyuka 发表于 2023-1-9 09:46
几年换一次的,要啥充电电池啊

松下电池(5年保质期,库存3年)能用半年吧

谢谢推荐,以前还没注意。

电池已经有些鼓包,说明电池性能不好了,估计存放时间很长

a0815 发表于 2023-1-9 10:35
电池已经有些鼓包,说明电池性能不好了,估计存放时间很长

所以卖的便宜啊,正常lir充电电池3-4元左右一颗

以前在本论坛购买了几版还没有用完

杂牌LIR2032 100hz阻抗2mR
松下CR2032 100hz阻抗5mR

实测,车钥匙使用lir2032一次充电用半年,到钥匙无法使时,电池电压1.69V
低于标称的2.7V最低放电电压,寿命可能会有影响,要及时充电

大多数摩托车都是永磁发电机可控硅斩波稳压

厉害了  学习了

JuncoJet 发表于 2023-6-26 09:29
实测,车钥匙使用lir2032一次充电用半年,到钥匙无法使时,电池电压1.69V
低于标称的2.7V最低放电电压,寿 ...

半年就要充一次,还是亏电状态

那还真不如用不充电的,CR2032,一颗能管好几年.........不贵好用,不操心

JuncoJet 发表于 2023-1-9 19:16
杂牌LIR2032 100hz阻抗2mR
松下CR2032 100hz阻抗5mR

是电池内阻还是阻抗?

我手头的物联网设备多,对CR2032、CR2450规格消耗比较多,很早也考虑用可充锂离子替代,但在某宝试过几家,产品性能非常不理想,寿命极短,和松下原装CRXXXX系列使用效果相去甚远。

各类锂电池特性我比较熟悉,手头的容量、内阻等检测设备也比较完善,严格按指标要求充放电循环,不存在错误使用问题。

不知道楼主长期使用效果如何? 这需要一段时间观察,要是可靠,链接发我也试试。