矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: quexing

无线电的发射功率管是不是不能网购

C930 49M无线电话用的多。9018 FM 很容易过百米。

评分

回复 支持 1 反对 0

买个破对讲机,里面就有。

以前玩过无线电88-108频段发射约120i米距离。用的是9018

pcvia 发表于 2022-12-27 10:55
以前玩过无线电88-108频段发射约120i米距离。用的是9018

有没有试过多个9018并联?

我想试一下新居旧居能不能通信。直线距离大约5公里

买个模块吧,台式对讲机里都用模块发射的25W轻轻松松

quexing 发表于 2022-12-27 10:33
如果两个9018并联呢?会不会增加到60米,假设10个9018可以做到200米吗?同样天线的情况下。

无线电超短波发射距离主要取决于天线的形状和环境,天线选择不好驻波比很大,发射功率管用的再大哪怕100个并联信号也发射不出去,只能变成热能使功率管发热。同样天线选好了周围环境不好如城市里高楼林立,信号受到阻挡无法传输。像我们玩手台的在城市里通话距离只有1~2公里,在海边或沙漠很轻松就能达到30~50公里。

评分

淘宝上买,2SC1971三极管,就可以调频发射5公里。

评分

sunbinkun 发表于 2022-12-27 11:18
呵呵,参考U/V段对讲机

只要天馈得当

我的意思是用88-108频段,短波调幅我知道可以很远都可以。

quexing 发表于 2022-12-27 10:33
如果两个9018并联呢?会不会增加到60米,假设10个9018可以做到200米吗?同样天线的情况下。

肯定不行,不是这么算的,并联后输出阻抗变了,如果原来是匹配的,并联后就不匹配了,你原来就发射不远,说明原来就匹配不好,现在一并连,更不知道怎么回事了

玩无线发射阻抗匹配是需要懂的,这里的阻抗匹配并非指负载和输出阻抗匹配,因为天线阻抗是复数,射频功放输出阻抗也是复数,所以这里面有点复杂的,如果你不懂原理,光是听别人说怎么调是调不好的,要么你就按照别人制作成功的例子,用一样的器件一样的参数照着做

评分

晶振稳频+9018的FM发射机,在农村私房环境,发射半径200m

irfp460的AM机子,3.6MHz,也是晶振稳频,没敢连续开机测试

6p12p的胆管机,1.25MHz,起振了,没敢加音频调制,不过在adsl时代已经干扰到一片宽带了

至于能当取暖器的Fu33,没合适的灯丝变压器

MF35_ 发表于 2022-12-27 13:47
肯定不行,不是这么算的,并联后输出阻抗变了,如果原来是匹配的,并联后就不匹配了,你原来就发射不远 ...

看我的签名就知道,我的爱好得烧的就是这些,但是知道皮毛的时候,没有深入,而且不是做这行。退休了,尝试玩玩,

ceceky 发表于 2022-12-27 14:19
晶振稳频+9018的FM发射机,在农村私房环境,发射半径200m

irfp460的AM机子,3.6MHz,也是晶振稳频,没敢 ...

那么9018比2SC930强多了

quexing 发表于 2022-12-27 14:28
那么9018比2SC930强多了

可不是9018单管发射的那种线路