矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: NTRNA

电瓶的停车电流有多大呢?

我还真测试过,五菱荣光8MA,福特福克斯2019款5MA,奔驰S4505MA,
因为我家有台大众个把月不跑就没电了。

串个电流表不就知道了么。

我真不敢相信某些人的话,很多车,拆开蓄电池彻底断电就要重新解锁电脑CPU,
不知道是不是我机会不太好,总遇到麻烦车

如果经常换,那你应该几个月就拿冲电机充下电会好点吧

我刚换了个风帆电瓶520元,旧电瓶置换的,刚三年的车,就是人去外地车在地库停了两个月,电瓶就不行了,车还没出保,但是电瓶只保半年。

论坛助手,iPhone

白彦花 发表于 2023-3-18 18:29
我刚换了个风帆电瓶520元,旧电瓶置换的,刚三年的车,就是人去外地车在地库停了两个月,电瓶就不行了,车 ...

后换的电瓶比原装差远了
原装瓦尔塔用了5年
换了个火箭用了2年
天能的一年就感觉不行了

古荆州 发表于 2023-1-5 14:24
一是看电瓶是不是翻新的,容量肯定变小,2是测量停车电流,可以用钳形表卡在电瓶桩子上测量

钳形表只能测交流电流。

zzfjct 发表于 2023-3-31 17:07
钳形表只能测交流电流。

我的可以测试直流电流。。。。。。。

lsw8888 发表于 2022-12-23 16:21
原配电瓶:一般的车5-6年,稍好的车10年。市场买的电瓶能撑到5年就很不错了。

那得看是哪一年生产的电瓶,大牌子18年以后的铅酸电瓶都不含镉了导致电瓶寿命大幅度下降,二三线的小牌子可能还有带镉的寿命还长点。汽车电瓶还好点,最直观的就是我爸的二轮小电驴,2016年买的新车之前每天上下班通勤原装的6个20AH电瓶能用三年,后面换了一茬的6个20AH超微也能用两年多,但是2021年第三次换的同样的超微电瓶一年多就不行了,同一个村卖电动车的说新的18年之后电池不让用镉了,寿命就大幅度下降了。