矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱狂奔

请教:有朋友汽车安装了自吸式增压装置吗?

IRF540 发表于 2022-10-25 11:17
以前我短暂的搞过甲醇汽车,对发动机,ECU,供油部分都做过浅浅的研发。

可以告诉你,这玩意只会阻碍进 ...

按常规思维现在的常规产品热设计都是卡上限的,不改散热加大功率一定要减少寿命或者降低可靠性,电机、功放基本都这样汽车应该也是一样吧

青春之约 发表于 2022-10-27 20:31
谢谢,我车子法系1.6,对于积碳,灵敏度特别高,以前每年报一两次发动机故障,抖动厉害,还熄火。有时候 ...

我都是去高速,4档位跑100,几公里就够了。

前提是皮带要好蛤,我就踩油门过火扯断了发电机皮带。提别是皮带正时的机器更要提前检查。

车子20W了,积碳啥的没见过有。那些又是洗,又是喷的保养,没有。

想想就知道,没有动力来源,何来的输出。

不只你的朋友,每个人都有这么个心理,都看着自己的孩子好,看着别人的媳妇漂亮。

花钱了,折腾了,心理都偏向于自己的期望。
坛子里不是也有很多朋友吗,换个电容,换个电源线,保险丝,立马感觉自己的音响好了许多。你要问具体指标,就是啥指标也不知。

想有劲,档位低一点,油门深一点,1.0的小车爬坡也不费力。

青春之约 发表于 2022-10-27 20:31
谢谢,我车子法系1.6,对于积碳,灵敏度特别高,以前每年报一两次发动机故障,抖动厉害,还熄火。有时候 ...

要慎重, 自己做燃油宝,从那个视频看,搅拌很重要,不到位的话,当时好的,加进去会分层导致故障,  大厂子都有专用的均质工艺,不同的搅拌速度来保证融合不分层。

酒精也要慎重,因为乙醇汽油保质期也很短,就是因为乙醇吸水。   就算搞也要用无水乙醇吧。

北方以北 发表于 2022-10-27 23:15
按常规思维现在的常规产品热设计都是卡上限的,不改散热加大功率一定要减少寿命或者降低可靠性,电机、功 ...

实际上,一般人是开不出车的极限的。 无论是改装还是刷机, 其实都不是利用的极限值,而是让高扭矩来的更早一些。

IRF540 发表于 2022-10-28 12:33
实际上,一般人是开不出车的极限的。 无论是改装还是刷机, 其实都不是利用的极限值,而是让高扭矩来的更 ...

虽然不懂车但能理解你的意思,要瞬时的爆发力极限值。

在城里开车,能有什么极限呢?就是能省油点而已!

自吸发动机加装增压还是无源的?这完全不现实。发动机的进、排气管路都是经过精心设计的,厂家都做到了最大限度的优化,擅自改装多数情况动力反而会下降。进、排气管路里的空气或尾气,相当于一个弹簧振子(和音箱倒相管原理相似),都有特定的固有频率,当发动机转速达到某一段,管路里的气体就会共振,共振会改变管路里的气压和流量。曾经有人做过这么个简单的实验,就是把摩托车的排气管拆卸掉之后,极速没有升高反而明显降低了。即使是有源增压,增压装置的流量能否达到发动机高速运转时的流量还是另一码事,增压的最终目的是增加流量,增压装置转速不够不但起不到增压作用,反而对进气产生阻力。

青春之约 发表于 2022-10-26 22:29
您好,请教一下,我车子常年加美国红线燃油添加剂,清洁气缸油路效果不错,最近经济紧张,70元一瓶的红线 ...

汽油就是稀释剂,我认为直接添加即可。

如果单纯增加空气就可以增加动力,这个原理可能就不成立。必须是让他在同样的油气量下,让燃烧更充分,才能增加动力。所以怎样怎样让燃烧更充分才是增加动力的源泉。

进气增压是否对气缸压缩比产生影响,我知道同样的排量带涡轮增压的,发动机马力扭矩增加不少,气缸压力汽油机一般是9--10个压力,增压后有影响吗?不懂了

荷塘月色 发表于 2022-10-30 08:24
汽油就是稀释剂,我认为直接添加即可。

pea原液太粘稠了,本身一箱油就加25ml,不好倒,而汽油不好搞到,所以我想跟25ml的95度乙醇一起混合,反正现在的汽油都是乙醇汽油。

解决爬坡无力的最好办法是改用手动模式,降档拉高转速,让发动机工作在最大扭矩转速。想想还是手档车好。

IRF540 发表于 2022-10-28 12:29
要慎重, 自己做燃油宝,从那个视频看,搅拌很重要,不到位的话,当时好的,加进去会分层导致故障,  大 ...

您好,我买回了pea原液跟95%乙醇回来测试了,一比一混合,在瓶子里大力摇晃上百下,静置几天后发现混合状态良好,无分层,应该是没啥问题了。

青春之约 发表于 2022-11-10 22:06
您好,我买回了pea原液跟95%乙醇回来测试了,一比一混合,在瓶子里大力摇晃上百下,静置几天后发现混合状 ...

95%乙醇里有水, 国标汽油含水率不能超过0.8% ,你算算加进去之后有没有超标。 超标了怕是要搞坏发动机