矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:有朋友汽车安装了自吸式增压装置吗?

最近同事介绍我安装一个汽车自吸式增压装置,说能解决汽车上坡无力问题。网上很多。就是在汽车接气门前加一个扰流装置,加大空气流入速度。原理与水龙头加喷洒类似,几十元钱的东东,自己动手安装。希望与安装的朋友交流一下。谢谢

以前我短暂的搞过甲醇汽车,对发动机,ECU,供油部分都做过浅浅的研发。

可以告诉你,这玩意只会阻碍进气作用。不信用个OBD看看进气压力。

如果你想提升车的进气性能, 换高流量风格,油滤芯的,有一点点用,代价是发动机寿命降低。

提升发动机性能,不需要刷电脑,要换高档机油,要勤换变速箱油,要换98号汽油。

提升操控,显著有用,且无损,价格还不离谱贵的,是换轻量化轮毂和运动轮胎,不需要昂贵的单片锻造,买个大厂的旋压轮毂即可。一个能节省2-4公斤,全车簧下减重8-16公斤。

轮胎换倍耐力P0的 PZ4基础款 ,一条一千出头,也不算离谱。

这些才是有用的东西。

上坡无力主要是你车重心和轮胎问题。悬挂也有点影响, 车的扭矩可能也小点。 而且上坡本来就是前驱车先天劣势。

sunbinkun 发表于 2022-10-25 11:00
很多年前就关注过此类产品

有电动式,有机械式的

没错,真正电动涡轮,起码得48V系统供电,博格华纳的电子涡轮是5千瓦功率,7万转 转速, 算了下额定工况要100安培电流。

无动力类型的都是扯淡!
有动力的,还要看是否能达到一定压力
成品车上,机械增压是有的,成本不低

智商税,二次进气倒是有提升,但是氧传感器无法采集二次进气的氧含量
发动机稀薄燃烧,可能会烧坏气门

车上的这种东西,安全第一,别整就对了

听上面老师们的说法,这个东西可能不靠谱。但是为什么那么多人安装呢?同事也是靠谱的人,非常谨慎的人,他安装了说可以,推荐给我。他说他是1.4的车,安装后上坡明显好多了。从原理上分析:就像水龙头上加个花洒:能把水喷得更远,但是流量肯定不会增加。所以分析不出来。究竟有没有效果!谢谢

个人感觉是智商税,正常行驶转速一分钟2000转左右,感觉反而会阻碍进气?

评分

上坡无力最简单靠谱的方法就是更换小一号的轮胎轮毂,

个人感觉没多大意义,真想上坡有力还是上四驱吧。

IRF540 发表于 2022-10-25 11:17
以前我短暂的搞过甲醇汽车,对发动机,ECU,供油部分都做过浅浅的研发。

可以告诉你,这玩意只会阻碍进 ...

您好,请教一下,我车子常年加美国红线燃油添加剂,清洁气缸油路效果不错,最近经济紧张,70元一瓶的红线感觉有些奢侈,想自己兑添加剂,买pea原液回来,粘度高所以需要用稀释剂,请问医用95度乙醇酒精做稀释剂合适吗?准备每一次加油加50ml(酒精原液各25ml)进去。

哈哈,自己做添加剂,这要有化学知道才行。

青春之约 发表于 2022-10-26 22:29
您好,请教一下,我车子常年加美国红线燃油添加剂,清洁气缸油路效果不错,最近经济紧张,70元一瓶的红线 ...

网上有教程, 一般用白油和98#汽油稀释,参见: https://www.bilibili.com/video/B ... b037ae5bc501e091ec5

而且一般添加剂不用每箱油都加吧。

IRF540 发表于 2022-10-27 19:23
网上有教程, 一般用白油和98#汽油稀释,参见: https://www.bilibili.com/video/BV1WB4y1e7fm/?vd_sou ...

谢谢,我车子法系1.6,对于积碳,灵敏度特别高,以前每年报一两次发动机故障,抖动厉害,还熄火。有时候自己会好,有时候不好,去销码之后才正常。自从用了红线燃油宝(一箱油加50ml),再也没有报过故障,所以这玩意对于我的车来说还是有用的。
我还是不搞那么复杂了,直接每箱油万分之五pea+万分之五95度乙醇算了,那么点含水量应该几乎忽略不计了。。我这儿很多年前就是乙醇汽油了,加那么点儿也无所谓了。