矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dazedase

投诉卖家 铁军 不遵守论坛规则 无视标准语

关闭 [复制链接]

我当时看到那个卖帖就想说了,楼主前面有2、3、4楼都没说明是不是属于江浙沪区域内的,5楼来个杭州的排队,这下如果前面三个不是江浙沪的等于白忙活了,这个感觉对前面排队的坛友是不公平的。

当然,卖家这样做也没错,论坛版规是允许卖家交易帖可以设置一些条件的,很多卖家一般会设置一些有利于自己卖东西的条件,比如打包优先,或者一些易碎品、大件物品设置本地自提优先,这些都无可厚非的。不过卖家这种大家一看就是明显有出运费送东西的性质,送谁不是送,你给够运费就行,所以卖家这个【江浙沪优先。】的条件没多大必要,而且容易惹争议,建议改为【江浙沪外适当加点运费】会更好点,卖家也没亏,这样对大家都好。论坛以标准语为准,就看谁下手快,楼主第一个标准语要了,等了一段时间没确认,结果后面来个杭州的排队,反而给排你差好几位的人先得了,这放谁身上也是不爽的,有点类似以前的中介抢货一样的讨人厌。。。

论坛肯定也是希望大家越少争议越好的了,所以坛友发帖子还是尽量避免一些容易惹争议的 X X 。。。

评分

回复 支持 3 反对 0

两只黄鹂 发表于 2022-9-23 19:46
我当时看到那个卖帖就想说了,楼主前面有2、3、4楼都没说明是不是属于江浙沪区域内的,5楼来个杭州的排队, ...

是的  您说的道理很对   这才是明事理的人

首先我不是因为买不到  捡不到漏而投诉  
这电源我真的无所谓是否买到  我买回来也是当配件
但凡后面排队的给我发消息  跟帖求让我都可以满足退让
但是等我联系好了  地址发了  钱也转了的前提下 卖家 还来个出耳反耳  让人无法接受

总之  我不强求是否能买到     但卖家的态度缺乏尊重

按版之规卖贴2楼标准语没毛病!

卖家已经不止联系一个坛友说运费多少了
这已经等于暗示多个买家可以转账了
但是等买家转账后再告知不出了
我真搞不懂这样一物多出的目的何在?

卖家完全可以事先声明非江浙沪的不出
那么所有的问题都不会再存在

正鉴于担心卖家一定非江浙沪不出的可能性
我费神将收货地址改成了上海的朋友代收
与其说我为了图省那15-9 = 6块钱的快递费差价
更不如说我傻到将来还得麻烦我朋友再花一次运费将物品寄给我

之所以中间换一次安徽的地址,是因为我只有安徽和上海有朋友能代收,我当然需要考虑,如果卖家发货到安徽,和发货到湖北一个价格的话,那我让安徽的朋友代收的意义何在?,  我自然会选择上海的朋友代收后再择机发给我,我有必要为了6块钱差价去麻烦一堆朋友吗?

我付出了更多的运费,麻烦了一堆朋友
目的只是为了满足卖家发货到江浙沪的硬性需求

我何错之有?
难道我让卖家告诉一下安徽和上海分别是否处在江浙沪范围我错了吗?

反观卖家,在我给了地址后一声不吭,转了账之后再告知出给其它江浙沪坛友,此举我不知道谁碰到这样的事情不会愤怒而能一笑了之?

真的 这个东西我可以不要   就算版主判给我我收到后也会拿出来送人

但是卖家这个态度让人十分寒心

买过卖家的东西,卖家的低廉价格确实很厚道。

回复 支持 0 反对 3

闻太师 发表于 2022-9-23 22:18
看了一下原交易帖,所有买家或潜在买家说的都是“我要了”。这是不规范的,按照版规应该说“标准语我要了” ...

然而你的理解是有点偏差的,版主都有说过 【只要是无条件要都是标准语】,比如 我要了,我买了,等等都算。

参考这个帖子25楼
http://www.crystalradio.cn/forum ... page%3D1&page=2
回复 支持 2 反对 1

这个贴卖家有条件的 “江浙沪优先”,买家跟贴标准语没有带地方名 可以认为是放弃优先条件,至于微信内卖家说了什么论坛是不管的,只看卖贴里跟贴的内容

说句公道话,卖家收了人家钱的情况下,不应再转手他人,尽管这是属于福利性质,钱不多,事不小,如果没收钱则另当别论

———注意了,我和这位买家dazedase不是利益相关人,恰恰相反,因为买卖还产生过过节的,我这纯粹出于客观立场
回复 支持 1 反对 0

看原帖,卖家说江浙沪优先,那标准语就没意义了呀。卖给谁,选择权在卖家,只能等江浙沪的朋友出场了,其他地区的朋友看看得了。
回复 支持 1 反对 0

趁此贴还没关闭     最后说几个道理

1:我是第一个标准语喊下,并第一个联系卖家的,卖家也在微信告知了快递费用,此时帖子里并没有在江浙沪的排队跟帖,那么这是否可以认为,卖家已经确认了,那么我想问,在已经确认的交易面前,所谓的XX优先是否还有插队的权力?
如果说,卖家预设的所谓XX优先的前提是符合坛规的,那么是否将来还能出现 给钱多的优先、熟人优先等等优先规则?
另外,如果说必须卖家在帖子内确认才算确认,否则就不算交易,那么是不是卖家如果想反悔不卖,直接不确认好了,根本不会存在任何放鸽子的投诉了,因为卖家故意不确认的交易不算放鸽子,对吗?

2:在卖家后继的发帖中,我清晰的看到,卖家对安徽这个地址的快递费用是等同于江浙沪的,也就是都等于9元,如下图:
那么,我不禁要思考,为什么我在询问卖家是否可以换成安徽的地址时,卖家给我的答复却是发货到安徽还是15元,我只能认为是,卖家觉得我换地址这个要求过于“麻烦 多事”,于是打心眼里拒绝交易,刻意抬高快递费用来阻止我继续交易,哪怕我最后不得不托上海朋友代收也无济于事,我与卖家无冤无仇,为何如此无理对待,难道就是因为我要求换了地址?或者说过于多事?我好意给卖家换地址发货到卖家方便发货的地方,却被卖家理解成多事找事的纠缠之辈,在一个已经确认的交易里指责我的标准语不标准,我不知道这到底是谁在无理取闹。

3:在一个已经确认的交易面前,卖家无视我连续告知地址,无视我已经转账的事实,直接中断交易并不再联系,我相信必然已经将我微信拉黑,我与卖家联系全过程客客气气毫无不妥之言语,卖家如此出尔反尔戏弄买家,却自持所谓优先规则看人下菜,事实摆在眼前,争辩也毫无意义,此贴已经发出多日,相信距离关闭已经不远,在此我做以上总结。

各位看客,请抱着看故事的态度看完这个帖子吧
反正我已经无所谓了,买不买得到又怎样呢?
吃一堑长一智,认清一种卖家就值得了。。。

闻太师 发表于 2022-9-23 22:18
看了一下原交易帖,所有买家或潜在买家说的都是“我要了”。这是不规范的,按照版规应该说“标准语我要了” ...

其实论坛搞的这个“标准语”实在是多此一举,卖家做个淘宝或闲鱼链接直接发上来不就OK,谁先拍下付款就是谁的。其次是中介,弄个“标准语”有些心术不正的家伙先喊了“标准语”之后人就消失了,几个小时不回,也不中介或付款,这头不断有买家来问,那头又不回复,让卖家左右为难,一不小心就违规,大家时间都宝贵,不可能为了几十块东西不去干别的,光盯住论坛回复你。所以我是竭力推荐淘宝(闲鱼)链接为最佳交易,有问题也跟论坛无关,让他们自己去平台仲裁解决

赶紧关了吧