矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投诉卖家 铁军 不遵守论坛规则 无视标准语

关闭 [复制链接]

http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D1

四、交易确定规则:
     1、第一标准语:买家对卖家的所有出售条件没有异议,无条件的接受并买下。 第一标准语的规范用词是:“中介要了”、“要了”、“我要了”、“要了,淘宝”、“我要了,淘宝”等,其他含糊不明或不规范的用词均可以视为无效的标准语。

补充内容 (2022-9-23 21:59):
担心卖家非江浙沪不出我改成上海代收,换安徽地址因为只有安徽上海有朋友能代收转寄,我付出更多运费麻烦一堆朋友只是为了满足卖家发货到江浙沪的硬性需求,难道我询问卖家安徽上海是否处在江浙沪范围我错了吗?

闻太师 发表于 2022-9-23 22:18
看了一下原交易帖,所有买家或潜在买家说的都是“我要了”。这是不规范的,按照版规应该说“标准语我要了” ...

然而你的理解是有点偏差的,版主都有说过 【只要是无条件要都是标准语】,比如 我要了,我买了,等等都算。

参考这个帖子25楼
http://www.crystalradio.cn/forum ... page%3D1&page=2
回复 支持 2 反对 1

回复 支持 0 反对 3

我当时看到那个卖帖就想说了,楼主前面有2、3、4楼都没说明是不是属于江浙沪区域内的,5楼来个杭州的排队,这下如果前面三个不是江浙沪的等于白忙活了,这个感觉对前面排队的坛友是不公平的。

当然,卖家这样做也没错,论坛版规是允许卖家交易帖可以设置一些条件的,很多卖家一般会设置一些有利于自己卖东西的条件,比如打包优先,或者一些易碎品、大件物品设置本地自提优先,这些都无可厚非的。不过卖家这种大家一看就是明显有出运费送东西的性质,送谁不是送,你给够运费就行,所以卖家这个【江浙沪优先。】的条件没多大必要,而且容易惹争议,建议改为【江浙沪外适当加点运费】会更好点,卖家也没亏,这样对大家都好。论坛以标准语为准,就看谁下手快,楼主第一个标准语要了,等了一段时间没确认,结果后面来个杭州的排队,反而给排你差好几位的人先得了,这放谁身上也是不爽的,有点类似以前的中介抢货一样的讨人厌。。。

论坛肯定也是希望大家越少争议越好的了,所以坛友发帖子还是尽量避免一些容易惹争议的 X X 。。。

评分

回复 支持 3 反对 0

退休闲不住 发表于 2022-9-27 16:01
其实论坛搞的这个“标准语”实在是多此一举,卖家做个淘宝或闲鱼链接直接发上来不就OK,谁先拍下付款就是 ...

鼠目寸光,你觉得交易区如果都按淘宝咸鱼规则走那还要交易区干么呢?不要交易区你又如何能在这感慨咸鱼好呢,那一切都没有必要了,直接去实体店搞定就行了
回复 支持 2 反对 0

随缘吧,该是你的就是你 的

特意看了一下,卖家有条件出售的,支持卖家。

这个投诉我认为太不应该了,卖家不是为了挣钱而是为了福利坛友,如果这样都被投诉的话也太伤别人的心了吧?那样下次谁还做好事呢?

说句公道话,卖家收了人家钱的情况下,不应再转手他人,尽管这是属于福利性质,钱不多,事不小,如果没收钱则另当别论

———注意了,我和这位买家dazedase不是利益相关人,恰恰相反,因为买卖还产生过过节的,我这纯粹出于客观立场
回复 支持 1 反对 0

不明白任何情况,就劝你一定要大度的人。这种人你要离他远一点,因为雷劈他的时候会连累到你。

看原帖,卖家说江浙沪优先,那标准语就没意义了呀。卖给谁,选择权在卖家,只能等江浙沪的朋友出场了,其他地区的朋友看看得了。

zycxx 发表于 2022-9-23 15:38
这个投诉我认为太不应该了,卖家不是为了挣钱而是为了福利坛友,如果这样都被投诉的话也太伤别人的心了吧? ...

那是不是只要是这样的帖子  就不需要标准语 不用分先后  直接爱给谁给谁是吗?

我已经加了楼主微信  并且楼主告知了快递费用,然后我出于方便楼主的考虑,给了一个我上海朋友帮我收货的地址,我连钱都转账了,结果楼主依然出尔反尔,实在让我大呼意外

我倒不是非要买到不可,只是楼主这样先答应买家,引导买家发了地址和转账,等到最后一刻出尔反尔的态度让人实在无法忍受

jiu83118602 发表于 2022-9-23 15:52
随缘吧,该是你的就是你 的

是的 随缘  我可以接受卖家不卖给我的结果

但是我不能接受卖家已经告知可以转账  我也给了地址  并且转账了之后
卖家再告诉我  交易取消的结果

做福利我也支持,但是不能逗你玩对吗

zycxx 发表于 2022-9-23 15:38
这个投诉我认为太不应该了,卖家不是为了挣钱而是为了福利坛友,如果这样都被投诉的话也太伤别人的心了吧? ...

首先确认给您了  让您给地址了  您地址也给了  然后让您转账 您账也转了  最后告诉您 不卖了 给别人了  
您希望碰到这样的交易吗? 哪怕是福利?您自己换位思考一下行吗

有容乃大~~~~~

黄牛 发表于 2022-9-23 17:34
特意看了一下,卖家有条件出售的,支持卖家。

有条件?
请问我给了上海的地址 算不算满足条件?
上海算不算江浙沪?
上海在冥王星寄不过去吗?

dazedase 发表于 2022-9-23 18:03
有条件?
请问我给了上海的地址 算不算满足条件?
上海算不算江浙沪?

你回贴时标准后跟上地址不就行了。卖家都说了,你一会儿安徽一会儿上海的,挺佩服你的辩论的能力。脑子真好,适合去做律师。老实说换位思考,如果我是你,肯定拿不出脸和各位网友舌战群雄。
希望卖家别因为这种事情坏了让利于坛友的心情。
好了,别回复了,在下没有和阁下辩论的心情,没空回复。相信版主和其他网友大家都看明白了。

黄牛 发表于 2022-9-23 18:12
你回贴时标准后跟上地址不就行了。卖家都说了,你一会儿安徽一会儿上海的,挺佩服你的辩论的能力。脑子真 ...

行  大家都看明白了   我也无所谓了

这个应该是楼主标准语后,加了卖家微信说加钱发其他地方(相当于有条件的标准语)。卖家同意后(楼主说的15元)却给了楼下符合条件的杭州的。然后楼主说我也有上海的收获地址,但东西已经出给杭州了。

shuchong608 发表于 2022-9-23 19:11
这个应该是楼主标准语后,加了卖家微信说加钱发其他地方(相当于有条件的标准语)。卖家同意后(楼主说的15 ...

我第一时间就告知地址并问是否需要加钱   楼主也同意加钱出售     这已经是确认  此时后面还没有第三人跟帖

我发此投诉绝不是为了没买到  没捡漏才恼羞成怒
各位看看这叫什么捡漏  值得这样吗?

我投诉的原因完全是因为卖家已经在微信上告知快递费用并同意转账   等我想到换一个楼主更方便的地址后  楼主也没表示拒绝  而等我转账后  楼主突然反悔    这完全是耍人的节奏   
不尊重别人就不尊重自己   和物品卖多少钱  是不是福利毫无关系