矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

格式转换的福音-优酷格式(kux)转成MP4

刚才因一个音频需要切割,发现自己电脑中的格式工厂还只有备份,正准备安装的时候,被提示是旧版本。干脆一不做二不休,下载一个最新的来。其实我的音频是用于手机铃声,旧版本完全可以胜任,但我生来好动。
下了个5.12.2版,如下图。
下来后,对音频进行了切割,一切顺利。
猛然想起,自己有一部分优酷下载来的视频,后缀名.kux的,最好能转换成其他格式,以便在电视机里播放。
说干就干,打开界面,添加文件,先试试再说,也没详细去设置参数,全部用默认参数,一个23分钟的优酷视频,5分55秒完成了,试播了下,不错。
现在分享出来给大家,尤其是刘老根坛友,希望对大家有用。
优酷视频下载我就不多说了,想来没什么大碍的。不是优酷缴费会员的最少也可以下载得到高清视频的,可以满足一般需要,那些广场舞的清晰度本来就不高的。

评分

非常不错的软件,一直在用。

看到视频转换,想起05年左右,小小的MP3,1.5、2.0的屏,只能播放MP4格式,分辨率好像是320*240的,想看就得用上视频转换工具512MB的内存很大了,当时

优酷,腾讯的视频格式一直不能转格式,现在新版本怎么做到的,一直在用旧版本,不敢升级

90不留宿 发表于 2022-9-13 11:06
优酷,腾讯的视频格式一直不能转格式,现在新版本怎么做到的,一直在用旧版本,不敢升级

我是卸载后重新下载安装。用的是格式工厂官网下载,运行中再去看最新版本,提示已经是最新版本了。没有带任何其他软件,目前还没发现其他的问题,午饭前一次性打开23个视屏,批量转换。完成后试播了一下,没问题。不过我的操作系统是Win11,配置挺高的,转换起来比原有的一台笔记本Win7快多了。

微软的杀毒软件不知道为啥会杀格式工厂?
其实那些安装时"有隐蔽提示"安装其他大厂软件(例如360,金山等)的软件,并不算恶劣软件吧.只要它不在后台总是偷偷安装,就算不得流氓软件吧?

岑蓉络阳 发表于 2022-9-13 12:47
我是卸载后重新下载安装。用的是格式工厂官网下载,运行中再去看最新版本,提示已经是最新版本了。没有带 ...

网上的官网太多。你那个官网图片可放清晰一点及信息多点吗?我很怕装错后他们会送很多礼物给你。

以前的老版本优酷自带的不是可以直接转吗?现在的优酷又作啥妖呢?

zycxjl000 发表于 2022-9-13 19:01
以前的老版本优酷自带的不是可以直接转吗?现在的优酷又作啥妖呢?

免费的午餐,没有啦

是不是需要付费?如果不付费倒是可以考虑。

谢谢,太好了 。

爱你矿坛 发表于 2022-9-13 18:51
网上的官网太多。你那个官网图片可放清晰一点及信息多点吗?我很怕装错后他们会送很多礼物给你。

://www.pcfreetime.com/formatfactory/CN/index.html前面是http
最少到今天为止的使用都没有出现其他的多余东东。我的电脑都是裸装系统的,没有任何杀毒啥的。

格式工厂确实不错呀 以前玩PSP一直用 转的很清晰

刚才试验了,得到一个坏消息,优酷必须是以前的版本,下载来的文件后缀名为:.kux的才能转换,优酷新版本的又采取了仿制转换的措施,下载来的文件变为*.ykv的不能转换了,这一点千万注意,也就是说优酷不能去升级的,就用旧版本下载。不知道今后格式工厂会不会魔高一尺道高一丈?
刚才把升级后的优酷卸载,从网上重新下载到v8.1.0.1280版本,运行后就可以下载到后缀名.kux的文件,新版本的格式工厂就顺利转换。而优酷升级到v9.0以上的版本后,下载得到的文件后缀名是.ykv,将会被提示转换失败。优酷升级在启动后会有个很不起眼的升级按钮,稍不注意就被升级了。

格式工厂内置python环境,这些例如下载网页视频、下载网页视频并自动合并、格式转换等,很多是用python脚本实现的。
估计格式工厂定期更新,就是更新这些脚本。当然能运行脚本的话,控制权可能会很大,因此被微软的杀毒软件报告。