矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chnjyxz

关于爱好者自制几种机盒的对比评测

打印盒和注塑盒有些什么区别?我看到卖大65盒的卖家特别说明,自己的盒子是注塑的,而不是打印的

从字面解释,打印指现代的3D打印吧,注塑是传统的塑料加工工艺,猜的。
回复 支持 1 反对 0

chnjyxz 发表于 2022-9-10 04:57
兄一看就是高手,不像我等只会收集然后等别人设计出现成的来。

我也很喜欢2p3的小巧,确实要塞的话, ...

其实我也很不喜欢2p3电位器安装方式,但它是这类盒子第一款上市的,我竟然买了4套过瘾。我喜欢左上角的上平面调节电位器,例如昆仑7015A。
谢谢你的关注,回天津三月了,但没有安置工作台,也没有带回任何零件。将来有机会,再搬回家产。
注意保存我盒子的方式,我手里盒子有泛黄迹象,原因不详。

6a2j 发表于 2022-9-10 12:01
打印盒和注塑盒有些什么区别?我看到卖大65盒的卖家特别说明,自己的盒子是注塑的,而不是打印的

18#回答正确。。。

greenqueen-cc 发表于 2022-9-10 16:21
18#回答正确。。。

这种回答太浅了,稍有点知识的人都知道,其实我觉得在这坛子里没必要说这些,所以当时看了这个回答,我也不好说什么,干脆就不吭声了。我问的问题,明眼人都知道我问的意思是什么,因为买东西最关心的是质量,我想知道的是,这两种制作方式在产品质量上有些什么区别,为什么卖大65盒的卖家特地强调这一点。

6a2j 发表于 2022-9-10 16:40
这种回答太浅了,稍有点知识的人都知道,其实我觉得在这坛子里没必要说这些,所以当时看了这个回答,我 ...

1、注塑的因为有模具,比打印的更精细。
2、强度比打印的更好,因为打印的只能使用特定的材料才能打印。
3、开模后生产的越多成本越低,打印的成本相对固定、不容易降成本。
4、成型后如有小修改,打印的更方便。

个人浅见,供参考。

jin9402 发表于 2022-9-10 17:28
1、注塑的因为有模具,比打印的更精细。
2、强度比打印的更好,因为打印的只能使用特定的材料才能打印。 ...

对于塑料制品,我更在意的是抗老化性,不知道打印用材在这方面的性能如何。

dismissive 发表于 2022-9-10 09:59
过奖了!我也只是比葫芦画瓢而已的水平,2P3我装最多的就是阿福老师的753版本,性能不错,无奈我们这里白 ...

期待您的大作

6a2j 发表于 2022-9-10 12:01

这个区别太大了,咱们注塑不谈,大家都很熟悉了。只说打印,目前3d打印,家用级的材料一般是pla 或 abs 讲究一些的有petg  tup软性材料等,如果光敏打印的有树脂类,如果是工业用机,有尼龙材料和金属等。

单就家用级打印来说,最大的问题就是稳定性差,发黄,变形收缩等等都是常见的,当然这取决于设计者据材合理设计模型可以减少,但是这种家用打印材料耐高温差,高温下就会变形。

严格来说,3d打印的东西从材质来说不适合当成外观或专业外壳,不利于长期保存,它只能解决从无到有的问题,根本谈不上好。

更要命的是,一般打印机的精 度有限,几乎多少会出现层纹现像,它本质上是热挤出,一层层堆起来的东西,所以它的某几面,一定是粗糙有纹理的,这一点好的打印机能减少,但不能消除。

好了这是我的一些理解,希望对你有参考。
回复 支持 1 反对 0

6a2j 发表于 2022-9-10 20:18
对于塑料制品,我更在意的是抗老化性,不知道打印用材在这方面的性能如何。

个人的一点浅显理解:打印的东西只可远观,不可细看,有时候还需要自己打磨修整,和全新料ABS注塑工艺简直是天地之别,我打印过小齿轮,材质很脆,忘了是哪一种打印材料了,指甲一扣就断齿。ABS注塑只要使用全新料,颜色纯正、质感好、结实耐用,老化方面应该不是什么问题。回收料的肯定不行,便宜的套件的外壳基本都是回收料,质感很差,一眼就能看出来

谢谢楼上两位,了解了,看来打印盒暂时不符合我的要求