矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bios

液晶电视屏上好象有水印,请教大家怎么修

shejijiouren 发表于 2022-9-2 15:17
屏的排线也要当心,我不用吸盘等辅助工具,拆过最大的屏就42寸,1mm左右的液晶板拿在手里,心里好紧张,小 ...

谢谢指点,这个是32寸的,还比较好拆一些
  液晶屏那个玻璃下面的两层膜之间有水,看来不太好清理,这个上哪里能买到呢?

液晶板拿开以后看背光板,一般有3层,靠液晶面最厚的,有均光的作用,另两张薄的,看里面有没有水渍,可否先擦掉,装回去的时候注意膜的每层位置不要装错,更换膜的话,X宝应该可以找到。

谢谢楼上指点
我今天拆开了,一共有四层,最上面是液晶玻璃,下面两层薄的,这两层之间有水,最下面靠灯珠的,最厚,应该是均光的。
那两层有水的,我处理一下看看

bios 发表于 2022-9-2 10:00
谢谢指点。我从来没有拆过屏,请指点一下拆屏要注意或需要特别小心的地方。

还是别自己搞了,一不小心,手一碰,屏折了,别问我为什么知道,哈哈哈哈,我的22存显示器就这样没了。

bios 发表于 2022-9-2 12:15
谢谢指点,只能换膜吗,没有办法清理吗?

只能换膜
这个一般是清洁液晶屏用有机溶剂 导致进去液体  液体进入后把各自分离的膜 贴合在一起 背光烘干后 贴在一起 导致背光的投射出现偏差 形成液体斑痕
之前收的二手笔记本 就是这个问题 白色背景明显 其他颜色正常

这个要更换的话,可以用你找到的碎屏液晶电视机里同样的膜代替。

谢谢楼上各位。
回楼上,碎屏的机器,也是有水印。机器,我已经拆开了,我试一下水洗一下那个膜行不行

擦拭。。。。不是清洗!
擦拭完,用吹风机吹干看下效果。

拆开容易进灰留指纹,先用吹风机中温吹一会看看能不能消除

统一回复大家,屏拆开了,液晶屏下面,还有三层,液晶屏下面两层中间有水,最下面一层,挺厚的,应该是均光层。
  解开有水的两层,如果就这样晾干的话,水印的痕迹相当明显,说明进来的这个水是不干净的、
  那就水洗,晾干,水印还会有、
  后来叫老婆帮忙,每张膜,先用加了洗洁精的水擦拭两面,然后,用水喷洗,晾干,效果好了不少。缺点就是,膜上残留的每个水滴,干后都有印迹,说明水不干净或环境中空气有灰尘。就这样了,不影响观看。

为你大胆、细心和动手能力点赞

佩服楼主的巧手、细心,终于完成了